СВДС. Что думаете? Переживательно мне 😦

Синдом внезапной детской смерти.Еще во время беременности о нем узнала и теперь нет мне покоя, если сын перевенется во сне на животик… Раньше у него срабатывал рефлекс «перевернулся на живот—встань на четвереньки»😊 🐢, а теперь перевернется, полминуты побореться с собой и снова уснет. Я увы барышня мнительная, но стараюсь плохие мысли отгонять. Однако всегда его на бок перекладываю, хоть и кажется, что на животе малышу спать нравится больше… Я загналась в общем😞😞😞😞😞……Ваши детки спят на животе? Что думаете о СВДС?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

«92% случаев СВДС произошли, когда ребёнок спал в своеё кроватке...

Ребенок, который часто и подолгу спит кажется хорошим, довольным и удобным малышом для родителей. На самом деле раздельный сон создает у ребенка стрессовое состояние, от которого он впадает в глубокий длительный сон. И именно эти длинные интервалы глубокого сна по данным исследований могут быть главной причиной СВДС – успокоенная мама редко проверяет, как спит ее малыш и не сможет вовремя заметить что-то неладное. Количество случаев СВДС у детей, находящихся на искусственном вскармливании, выше на 31%, чем у младенцев на грудном вскармливании. И эта закономерность вполне объяснима, т.к. успешное кормление как правило идет рука об руку с совместным сном. Когда матери и младенцы спят вместе, их сердечные нормы и циклы сна становятся синхронными. Ребенок рождается с незрелой нервной системой и изначально биологически предрасположен к совместному сну, т.к. наличие матери поблизости, ее тепло и дыхание успокаивают малыша, создают ощущение безопасности, защищенности, комфорта. У малышей, спящих с мамой, ниже уровень тревожности, ровнее и спокойнее дыхание и сердечные ритмы, у них лучше работает терморегуляция, и в целом, они более спокойны и уравновешенны. Исследование Уильяма и Марты Серзов (родители восьмерых детей, педиатры с 20летним стажем) как нельзя лучше иллюстрируют это утверждение. Соматически здорового ребенка (родную дочь Лорен, возраст 3 месяца) обвешали датчиками, и уложили спать в свою кроватку. На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь „пополам“. 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы — регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели — НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание. ...»

Источник: © BabyBlog.ru

Пожаловаться
Наталия

Не вакцинируйте!

Когда в Японии ввели
полный запрет на вакцинацию младенцев до 2-х лет, то статистика СВДС… СТАЛА НУЛЕВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анна
Наталия 

Увы все мы знаем, как делается "нулевая статистика". У нас так безработицы всего 1%

Пожаловаться
Наталия
Анна 

А через несколько счастливых лет БЕЗ СВДС производители вакцин конечно прикрыли такой невыгодный эксперимент, и… что??????, статистика СВДС опять вернулась(((((

Пожаловаться
Вера

У нас два года уже в кровати монитор дыхания. Первую неделю после выписки практически не спала, все слушала, ребенок родился с дыхательной недостаточностью. Поставили монитор с видеоняней, сразу успокоилась.

Пожаловаться
МАРИНА

По моему этот синдром встречается чаще до полугода, когда детки например не умеют пере вернуться назад. Ваш малыш уже думаю умеет переворачивается и туда и назад. И если ему что-то будет мешать дышать, он повернется. Попробуйте носик ему закрыть во сне, что он сделает. Я так пробовала, тоже переживала, тем более был такой случай на работе.

Пожаловаться
Анна
МАРИНА 

Да, чаще до полугода, но и до года, блин!((

Пожаловаться
Мариша

Спит на животе как научилась переворачиваться на него. Заткни ей нос, когда она спит. И посмотри реакцию ребенка. Проснется моментально. При насморке так же просыпаются тк трудно дышать. Я понимаю переживать в первые 3 мес когда еще голову не может особо хорошо контролировать. Но в 7)))

Пожаловаться
Анна
Мариша 

Так вот и вероятность типа до года аж есть! До года ???

Пожаловаться
Мариша
Анна 

Мне кажется она не так велика, как в первые месяцы. Да и может до года это из всех категорий деток- слабых, больных и тд

Пожаловаться
Анна
Мариша 

Да… Вероятно так. Ай, всё)) пускай спит как хочет)))

Пожаловаться
БелкаВтанке

Старшая после того как начала переворачиваться постоянно спала на животе. Младшая так же. Думала об этом раньше, но мысли отгоняла.

Пожаловаться
Анна
БелкаВтанке 

Да… Поменьше надо думать… Горе от ума. Вот когда не знаешь о чем-то, то и проблем меньше ?

Пожаловаться
БелкаВтанке
Анна 

Вот правда на 100%! Я иногда в нэте историй всяких как начитаюсь — волосы на голове шевелятся( Стараюсь не читать дурного, новости тоже давно не смотрю...

Пожаловаться
Анна
БелкаВтанке 

Во-во!) я новости тоже не смотрю, поэтому живу в замечательной стране ???

Пожаловаться
Tatyana

У меня средний в два половиной научился переворачиваться на животик и спал всегда хоть днём хоть ночью на животе, главное без подушек всяких и прочей ерунды в кровати.

Пожаловаться
Анна
Tatyana 

Я в кровати ничего, кроме пледа нет, да. Педиатры против подушек и игрушек в кровати до лет 2… А с другой стороны есть эти сомнологи модные, которые советуют игрушку давать ребенку для ассоциации на сон и спокойствие… Специалистов вагон нынче, не знаешь, кого слушать((

Пожаловаться
Svetlana

Мы последнее время стали спать на животе!!! Буквально последнюю неделю как вернулись, во сне даже переворачивается и спит))) я не переживаю за СВДС, так как это свойственно в возрасте до 3 мес. Сейчас он уже может сам повернуть голову на бок, в по началу в первые месяцы жизни за это тоже переживала. Но мое мнение что СВДС скорее от каких то внутренних проблем у малыша, чем от того что он просто уткнулся носом и задохнулся..

Пожаловаться
Анна
Svetlana 
Вот проблема от незнания и непонимания до конца. Как понапишут статей… Особенно бесят эти товарищи, рекламирующие датчики дыхания. Такого понапишут, что до университета дыхание с мужем сторожить станешь ?
Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Забей на всякую уйню)))) все будет ??

Пожаловаться
Анна
Svetlana 

Да, блин!.. Надо булки подрасслабить))) Мне уже педиатр на очередном приеме рекомендовала таблеточки успокоительные попить ??? и возможно она права?

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Рекомендую выпить бокал красного вина ??

Пожаловаться
Анна
Svetlana 
)) да, умеем, практикуем, но вино при гв это отдельная тема и моя боль и смех)))???меня расслабляют семечки....? как зернокомбаин)) благо я чищу руками, иначе уже была бы без зубов?
Пожаловаться
Гиена

Сон на животе опасен только в мягкой постели с подушкой, периной и обилием пеленок.

В жесткой постельке без подушки (а поэтому подушку ребенку до года и не дают) ребенок рефлекторно поворачивает голову на бок и спит на щеке. А вот в мягкое тряпье он рискует уткнуться носом.

Так как Россия — страна суровых зим, младенцам традиционно в колыбель напихивали мягкого теплого тряпья. И даже сейчас, когда мы давно перекочевали из изб и срубов в теплые квартиры с отоплением, традиция обкладывать ребенка тряпьем еще не забыта. Потому и погибают малыши.

Уберите из постели ребенка все лишнее, должен быть упругий не слишком мягкий матрас, укрытый простыней, и закрепленное по нижнему краю одеяло. Все. Ребенок будет в безопасности и сможет спать на животе спокойно.

Пожаловаться
Анна
Гиена 

Вот иногда он лежит на животе и практически лицом в матрац, т.е. не рефлекторно на бок голова повернута..

Пожаловаться
Illuzia

Мой на животе вообще лежать не любит, но первые месяцы на ночь укладывала на бок и подкладывала валики из пеленок, чтобы не перевернулся. Сейчас спит на спинке)

Пожаловаться
Карина

Не знаю, что сказать по данному поводу.
Такая неприятность в мире есть… И хоть уже давно миновали рубеж в год, все равно по ночам дергаюсь периодически. Малая спала без подушки и если и на животе, то некуда было носом уткнуться.

Пожаловаться
Дарья Якимчук

Если так боитесь то купите специальную подкладку на матрас с сигнализацией.

Пожаловаться
Анна
Дарья Якимчук 

Тогда моя паранойя вообще разбушуется)) ??