Где-то с неделю ребёнок стал выгибаться, сильно кряхтеть, слышу бурление в животике. Это тоже колики или нет?
Колики тли нет?
Комментарии
Актуальные посты
Где-то с неделю ребёнок стал выгибаться, сильно кряхтеть, слышу бурление в животике. Это тоже колики или нет?
Нет, колики и газы не одно и то же. У нас газики и тоже бурлит животик. Но мы не выгибаемся, а поджимаем ножки.
А чем от газиков можно помочь? От коликов укропную воду давала
Эспумизан, Саб Симплекс. Газоотводная трубочка хорошо помогает, но ею нельзя злоупотреблять.
Я даю саб симплекс. Он ещё и успокаивающе действует, у меня малыш засыпает с него. Настой укропа даю, сама пью. У нас ещё стул нерегулярный. Поэтому стала давать примадофилус. Это не лекарство, это бад с содержанием лакто- и бифидобактерий. Делаю массажики, велосипед ножками, выкладываю на животик. В общем боремся круглыми сутками. Вроде полегче становится. Вчера ночью после кормления когда ножками стал активно так двигать и хныкать помассировала животик. Боялась разбудить, но уж больно капризничал. А ему похоже сразу полегче стало и он уснул. И я конечно малоопытная мама, возможно не права, уточните у врача, но вот выгибается возможно ребёнок из-за тонуса.
Газы скорее всего, при коликах они орут как потерпевшие…
Я думала колики и газы это одно и тоже) да, при коликах кричал, а тут просто корчится
Да они самые.