Кристинка стала плохо какать… и так уже недели три. Какает раз в 2-3 дня. Мы на ГВ и ладно бы это ее не беспокоило, но ведь она плакать начинает на второй день. Тужится, пукает, а покакать никак((( когда совсем становится тяжко то ставлю кусочек свечки глицериновой. Она ее тут же вытуживать начинает, этот кусочек выходит целехонький и следом дела свои делает по большому. Но видно, что какать ей тяжело, густоватый стул.
Но ведь каждый раз со свечкой, хоть она и не действует как должна раз не растворяется, это не выход.
Спросила у педиатра что делать.
Выписали Дюфалак по 5мл в день.
Кто давал деткам таким маленьким? Нормализовался стул? Не привык организм к Дюфалаку?
P.S.: свеклу, чернослив ем каждый день и не мало. А толку 0(((
Читайте также: как давать Дюфалак грудничку
Мы не какали как то 5 дней, но нас не беспокоило, девочки посоветовали делать массаж буквой п вокруг пупа и какаем мы исключительно в качельках, тамвидимо проще.
мы с Мишей очень мучались запорами, с 2-х недель до 3-х месяцев, я была на диете, кушала чернослив, свеклу пила укропную воду, поила ей сына, практически каждый день ребенок мучался к вечеру кряхтел краснел пукал, но не как не мог покакать, ставила свечи глицериновые, можно микролакс — но там надо выдавливать капелюшку, дюфалак нам не помог пропили неделю толку ноль, потом пропили линекс — результат был на 4 день а потом опять никак, молоко начало пропадать я начала подкармливать смесью и еще давать аципол, с этого момента каждый день (не знаю толи со смеси то ли с аципола — но за гв я бороться не стала и молоко пропало, вообще говорили что у меня густое молоко, зато ребенок начал какать каждый день и без проблем), кроме того еще и грыжу накряхтели — так сильно тужились. до 3-х месяцев практически каждый день, когда не беспокоило то на след.день свечки, не привыкли.(еще эспумизан пили, боботик, плантекс, беби калм — все что возможно было мне кажется)
Можно Дюфалак, не вызовет привыкания, но я бы делила эту дозу на 2 раза. И начинала бы с 2 мл. Дюфалак может вызвать первые 3-4 дня газы но потом нормально будет. Ещё я бы на твоём месте пропила бы бифидумбактерин, либо ляльке сразу дала, через шприц или пипетку. Или с водичкой если пьёт. Либо если комплексно и бифидум и Дюфалак вообще супер было бы.
Обоим давала. Сыну в 3-4 месяца, дочери с месяца. Эффект есть, привыкания нет.
Дюфалак с 1 мл начинай давать, я старшему давала когда маленький был, потом сама его принимала в роддоме, о боги как от него живот крутило такая боль адская, поэтому девочке не даю, какаем так же как и вы со свечкой через 2 дня, прям один в один как у вас все! Мы линекс начали пить иногда сама какает, а ещё нам педиатр бак сет посоветовала почитай про него
Может всё таки колики у нее? Дюфалак ооочень осторожно нужно давать, у меня от него тааак живот крутило, думала кони двину. Прям чуточку дать, на следующий день в два раза больше, чтобы, при остутствии побочек, за неделю вывести на суточную дозу.
Прям как у нас. Только мы на второй день все равно свечку ставим потому что орет. Врач сказала клетчатку мне кушать а сыну дюфалак.
А воду то ты ей даёшь?
Вот я тоже считаю что воду давать нужно и неважно ив или гв.
Я давала дюфалак в таком же возрасте, действует не сразу, если утром дам, то к вечеру только прокатается, но давала не ежедневно. Свечки тоже пробовали, и трубочку резиновую, потом стала давать раз в день смесь, и стул нормализовался
Я давала дюфолак, чуть ли не с рождения. Все хорошо было, только не ждите мгновенного эффекта от него, он накопительный.
Скажите пожалуйста, как долго давали? От него долго уходили? И по сколько мл давали? Я даю по 7 мл, пока дозу не увеличила, не действовал
Я давала по 5 мл 2 раза в день. Давала где-то месяца 3, но только из-за того что боялась бросить и что опять начнется все сначала, но нет. В какой-то момент просто перестала давать и все отлично было.
У нас тоже не растворяется, тут же какает, я лично больше за свечи, чем за дюфалак, но это мое личное мнение.