Ура! Взвесились — 9700. Рост 70 см. Умеет ползать, повторять некоторые действия за взрослыми, узнает своих близких, сидит. Прошли сегодня осмотр у хирурга, невролога, сделали экг. Дали направление к кардиологу. Невролог на основании нсг головы которое мы в месяц проходили поставила диагноз неуточненная энцефалопатия пэп. Дала талон на контроль нсг. Потом опять к ней на приём. Сказала, что пальцы на ногах он держит сжатыми. Пошли к хирургу. Я ранее писала что у сына яички пре будто отёкшие. Отёк прошёл, го я все равно у хирурга спросила. Сказал возможно была водянка. Сейчас он никаких патологий не видит. Ещё у него яички разного размера. Прям заметно разные. Сказал для успокоения души взять у педиатра направление на УЗИ мошонки
Папе доверяйте, а сами наблюдайте. Я вот в два года углядела одно больше другого яичко, водянка проявилась так, хотя в год хирург не видел. То еще какую бяку увижу…
Я его всегда полностью осматриваю ? от макушки до пятки. Муж смеётся яички это наше все) схожу на УЗИ там уж надеюсь точно все скажут?
Водянка бывает разная, но до года еще все может само восстановиться. А может водичка то вверх, то вниз в мошонку перетекать. Я говорю про осмотр уже потом, 2-3-4 года, дальше уже стиснение и я мужу напоминаю — промыть, посмотреть, подмыть, научить самому себя мыть.
Да конечно. Я поняла, что нужно наблюдать. Вы кстати открывали головку?
Нет, не открывала. Но сглупили, когда операцию на водянку эту делали, надо было и обрезание сразу сделать. Сейчас еще не открывается вроде, но уже не я контролирую этот процесс, а папа наш.
Я просто натягиваю и мою. Хирург сказал не открывать
И на счёт энцефалопатии что сказали? От чего это, у нас тоже стоит пока такой диагноз из за кист в голове
Мы в четверг на нсг и после идём опять к ней. Там уже скажет
А это плохо что пальцы на ногах сжатые? Из за чего это не сказали?
Не хорошо. Сказали на ходунки не ставить и все
Поздравляю!!!)
У всех такие детки большие, мой кнопка 66см и 7300 в полгода.))Он у тебя прям сам сидит не упераясь?))А я слышала, что у всех мужчин яички разного размера, ну это я так для твоего успокоения)
Спасибо) сидит. Прямо. Но не долго. Потом как неваляшка туда сюда. У него одно яичко наверно в два раза больше другого. (
Молодец какой))
Ну я надеюсь, у вас все будет хорошо.
Я тоже надеюсь. Спасибо ) мы когда к ЭКО готовились андролог мужу сказал, если у вас родится мальчик вы целиком и полностью отвечаете за его репродуктивное здоровье. Потому что на первом приёме он спросил у мужа — вы росли без отца? Удивились такому вопросу. Он объяснил, что Папа должен наблюдать за сыном. За яичками. За их состоянием / размером. Вот и папа наш переживает. Да и я конечно тоже
Ну и правильно, проблемы всегда легче решать в зачатке.
Поздравляю!?? какие вы большие)))
Спасибо большое ))