Нам полгода!

Ура! Взвесились — 9700. Рост 70 см. Умеет ползать, повторять некоторые действия за взрослыми, узнает своих близких, сидит. Прошли сегодня осмотр у хирурга, невролога, сделали экг. Дали направление к кардиологу. Невролог на основании нсг головы которое мы в месяц проходили поставила диагноз неуточненная энцефалопатия пэп. Дала талон на контроль нсг. Потом опять к ней на приём. Сказала, что пальцы на ногах он держит сжатыми. Пошли к хирургу. Я ранее писала что у сына яички пре будто отёкшие. Отёк прошёл, го я все равно у хирурга спросила. Сказал возможно была водянка. Сейчас он никаких патологий не видит. Ещё у него яички разного размера. Прям заметно разные. Сказал для успокоения души взять у педиатра направление на УЗИ мошонки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Папе доверяйте, а сами наблюдайте. Я вот в два года углядела одно больше другого яичко, водянка проявилась так, хотя в год хирург не видел. То еще какую бяку увижу…

Пожаловаться
Счастье Есть
Анна 

Я его всегда полностью осматриваю ? от макушки до пятки. Муж смеётся яички это наше все) схожу на УЗИ там уж надеюсь точно все скажут?

Пожаловаться
Анна
Счастье Есть 

Водянка бывает разная, но до года еще все может само восстановиться. А может водичка то вверх, то вниз в мошонку перетекать. Я говорю про осмотр уже потом, 2-3-4 года, дальше уже стиснение и я мужу напоминаю — промыть, посмотреть, подмыть, научить самому себя мыть.

Пожаловаться
Счастье Есть
Анна 

Да конечно. Я поняла, что нужно наблюдать. Вы кстати открывали головку?

Пожаловаться
Анна
Счастье Есть 

Нет, не открывала. Но сглупили, когда операцию на водянку эту делали, надо было и обрезание сразу сделать. Сейчас еще не открывается вроде, но уже не я контролирую этот процесс, а папа наш.

Пожаловаться
Счастье Есть
Анна 

Я просто натягиваю и мою. Хирург сказал не открывать

Пожаловаться
МаникюрГГМ

И на счёт энцефалопатии что сказали? От чего это, у нас тоже стоит пока такой диагноз из за кист в голове

Пожаловаться
Счастье Есть
МаникюрГГМ 

Мы в четверг на нсг и после идём опять к ней. Там уже скажет

Пожаловаться
МаникюрГГМ

А это плохо что пальцы на ногах сжатые? Из за чего это не сказали?

Пожаловаться
Счастье Есть
МаникюрГГМ 

Не хорошо. Сказали на ходунки не ставить и все

Пожаловаться
Тая

Поздравляю!!!)
У всех такие детки большие, мой кнопка 66см и 7300 в полгода.))Он у тебя прям сам сидит не упераясь?))А я слышала, что у всех мужчин яички разного размера, ну это я так для твоего успокоения)

Пожаловаться
Счастье Есть
Тая 

Спасибо) сидит. Прямо. Но не долго. Потом как неваляшка туда сюда. У него одно яичко наверно в два раза больше другого. (

Пожаловаться
Тая
Счастье Есть 

Молодец какой))
Ну я надеюсь, у вас все будет хорошо.

Пожаловаться
Счастье Есть
Тая 

Я тоже надеюсь. Спасибо ) мы когда к ЭКО готовились андролог мужу сказал, если у вас родится мальчик вы целиком и полностью отвечаете за его репродуктивное здоровье. Потому что на первом приёме он спросил у мужа — вы росли без отца? Удивились такому вопросу. Он объяснил, что Папа должен наблюдать за сыном. За яичками. За их состоянием / размером. Вот и папа наш переживает. Да и я конечно тоже

Пожаловаться
Тая
Счастье Есть 

Ну и правильно, проблемы всегда легче решать в зачатке.

Пожаловаться
Светик

Поздравляю!?? какие вы большие)))

Пожаловаться
Счастье Есть
Светик 

Спасибо большое ))