Целебральная ишемия.

Кто нибудь сталкивался при рождение с этим диагнозом? И чего ждать в будущем?

Ilonchick
010184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я так понимаю, что лучше жизнь не станет. Мне приходится постоянно как-то крутиться, выживать…Я вот тут с детьми осталась, мужа на работе сократили, надежды на него нет. В детском саду поборы на Новый год, свекровь заболела, все заначки ей ушли на операции. Сейчас пишу статьи на адвего, но это копейки и еще продаю детские вещи на авито. Может кто знает, как вообще в интернете зарабатывают, если я весь день дома? Что-то же можно сделать, а то вообще непонятно как жить.

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

А никто не скажет, главное до года компенсировать последствия по максимуму, последствия пубертатный период покажет. Сейчас ищите грамотного невролога.

Пожаловаться
Ilonchick
ОляВижуЦельИдуКней 

Нам при выписке из рд, реанимация поставила диагноз «целебральная депрессия», в больнице, когда я спросила невролога, она сказала «мама у вас очень хорошая девочка, не засоряйте голову». А при выписке в сопутствующих диагнозах стоит непонятно откуда взявшаяся ишемия

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Ilonchick 

А степень какая?

Пожаловаться
Ilonchick
ОляВижуЦельИдуКней 

Нет никакой степени(
Основной диагноз: врожденная пневмония.
Осложнения: ДН 0-1 ст. Парциальный пневматоракс.
Сопутствующие: целебральная ишемия. Синдром угнетения(улучшение)

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Ilonchick 

Видимо, да, ничего страшного.Все равно к неврологу грамотному сходите. Массажики поделайте, может укольчики поколите. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. А то года в 3 вылезает какая- нибудь кака пипа задержки речи, а доктор вас скажет: ну что вы хотите у вас, вот тут такие диагнозы нелеченые.

Пожаловаться
Ilonchick
ОляВижуЦельИдуКней 

?

Пожаловаться
Ilonchick
ОляВижуЦельИдуКней 

Спасибо большое

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Ilonchick 

Не за что, просто тут много таких историй. Я когда пришла к неврологу, дочка в 2 года не говорила, врач сказала: вы пролеченые, ребёнок ленивый, зачем ей говорить, когда её и так все прекрасно понимают, дайте ей больше эмоций. Я её на море свозила, в сад отдала, а заговорила она почти в 2,6 когда с качели упала и зуб выбила))) Причём сразу предложениями. А в три года когда кидаются лечить, напоминает сказку об упущеном времени.

Пожаловаться
Ilonchick
ОляВижуЦельИдуКней 

у меня старший заговорил в 3,5, когда в сад пошел, логопед тогда сказала, что у ребенка язык жестов и действий может быть сильно развит. У нас так и было, мы все понимали, если его не понимали, психовал и показывал(брал предметы и тд), но при родах у нас все идеально было 9/10 баллов по апгар.
Я начала читать, что это ишемия к дцп приводит, от этого страшно. А учитывая, что через 3 минут после родов, у нас легкие слиплились, и нас сутки держали на ивл и неделю на срар, чего ждать неизвестно.

Предыдущая статья
Малышка выбивает суставы возраст 1.8-2 года
Следующая статья
Аллерголог Тольятти