Сегодня были на УЗИ головы и шеи. Узист сказала, что в голове, в желудочках вроде, присутствует жидкость, не критично, но больше, чем должно быть для наших 3х месяцев. А в шее типа позвонки неровно по отношению к друг другу, якобы дисплазия шейных позвонков. Прописала носить воротник Шанса 1,5 мес. по 4ч в день. У кого-то было подобное?? И вообще разве может узист назначать лечение, учитывая, что написано у неё было медсестра ультразвуковой диагностики???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыженькая

здравствуйте, а сколько у вас жидкость?

Пожаловаться
Ирина
Рыженькая 

Здравствуйте. УЗИ переделали у другого специалиста, жидкости не обнаружено. А в первом УЗИ про жидкость конкретно нет данных, может оно конечно как-то по-научному называется, не увидела..

Пожаловаться
Марина

Насчет шеи + курс массажа

Пожаловаться
Марина

Вообщем у нас тоже в голове про жидкость сказали, но я результаты узи неврологу отнесла, она назначила лечение… принимаем таблетки и капельки(

Пожаловаться
Ирина
Марина 

А скажите, что за препараты??

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Таблетки диаскарб и аспаркам, сироп нейраксон

Пожаловаться
Татьянка

Мне сказали что позвонки на УЗИ не смотрят.только мышцы шеи и сосуды.

Пожаловаться
Карина

Нам тоже прописали воротник шанса, но я не стала покупать. Один врач говорит носить, другой (более квалифицированный) у виска покрутил и говорит сами попробуйте поносите его. Решила массажиста пригласить. У нас якобы кривошея

Пожаловаться
LOY

Узист узисту рознь… Проконсультируйтесь у квалифицированного специалиста.

Пожаловаться
Екатерина

После родов у некоторых бывают небольшие смещения...

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Я как раз таки спросила, это приобретённое или в родах?? Мне ответили, что не в родах точно, тк это серьёзная была бы травма и вывих. Вообщем сомневаюсь в компетенции данного специалиста

Пожаловаться
Дарьям
Ирина 

Нам тоже воротник прописывали. Носили месяц. Были у трех неврологов в том числе в екб в бонуме. и жидкость тоже была, это не страшно главное лечить

Пожаловаться
Ирина
Дарьям 

А воротник выписывали в связи с чем?? И как жидкость лечили?? Нам по поводу жидкости лечения узист не назначил.

Пожаловаться
Дарьям
Ирина 

Один невролог не прописала, пошли еще к двум. И они выписали лечение. Таблетки и уколы.
Воротник выписали из за того что шея слабая была.

Пожаловаться
Екатерина

Отрофировать мышцы ребенку воротником? не думайте да же… лучше к хорошему остеопату сходите

Пожаловаться
Мама Дочки

Может или нет не знаю, но на моей практике мне как раз узист смог дать дельные советы касательно моего бесплодия. Я считаю что Благодаря ему я и забеременела

Пожаловаться
Ирина
Мама Дочки 

Я тоже не буду спорить и поздравляю вас от чистого сердца, что вы справились со своей проблемой и теперь в ожидании ребёночка))) но медсестра, как мне кажется, не в Ее компетенции давать лечение

Пожаловаться
Мама Дочки
Ирина 

Спасибо. Сходите к врачу лучше. В любом случае лишняя консультация на помешает.