Нам 8,5 мес., мы на гв. Прикорм введен. Не ест ничего! Перепробовали все виды творога, мяса(включая хэнд-мейд), овощей, суп. Может съесть за день пару чайных ложек кабачка домашнего и каши ложку. И ВСЕ! Гв боюсь теперь убирать дневное… мы и так не много весим для нашего возраста(8 кг), а если еще и молоко пропадет… Чаго делать то?😳
Со старшей дочерью так было. В год с небольшим стала откпзываться от всего. Питалась «подножным кормом» могла сыра кусок сьесть, печеньку. По мне так это был кризис какой то. Удалось переборот по принципу: вот каша на завтрак, не хочешь не надо, но до обеда никаких перекусов. В итоге 2 дня рева. Но стала есть нормально. Единстаенное мясо не ела ни в какую. До 5 лет. Перетирала в пыль в супах, чтоб накормить. От пюре мясных у нее вообще рвотный рефлекс был
Возьму на заметку, спасибо☝?
До года прикорм — это только знакомство с пищей, не переживайте. У меня сын 8мес тоже только грудь, иногда пару ложек кабачка или цветной капусты ест. Но мы многого ещё не вводили. Поздно начали прикорм, в 7. Весит 7,8 кг.
Спасибо!!!
Почитайте про педприкорм.
Вам в 8 месяцев уже можно творожки и кефирчик. Наш очень капризный, одно ем, другое никакое не ем. Перепробовали много чего. По началу ел только баночную тыкву (любой фирмы). Все остальное игнорировал. Потом купила кабачок-молоко Бабушкино лукошко, тоже стал есть. Каши ел только Bebi (если их молочные, то не все, они очень сладкие, поэтому по началу были безмолочные Bebi с ложкой смеси на порцию). Со временем стала туда мясные банки подмешивать (50г на порцию). А творожки и кефирчик всегда ел сразу и хорошо. Еще по началу категорически не ел детские печеньки никакие. Сейчас может съесть чуть-чуть фирмы Fleur Alpine с яблочным соком. Остаток можно покрошить в творожок. Если конкретно это печенье не доесть, оно быстро засыхает. Все остальные виды печенья этой фирмы какие-то более сухие что ли. По-моему, эти печенья и Bebi зелененькие — самые вкусные.
А домашнее не ест до сих пор. Но баночные овощи теперь ест разные и разных фирм. Фруктовые пюре ел всегда.
Все вышеперечисленное продается в Детском мире.
Спасибо! Кое-что из вашего списка мы не пробовали, попробуем! А у меня почему то ей только домашний кабачок на пару пришелся по вкусу. Ну я успокоилась, что не только моя такая привереда...
Я переживаю, что мясо почти не ест. А как у вас с зубами? У нас нет. Думаем из-за мяса.
У нас вылез первый буквально неделю назад. Мясо тоже не ест((
Моя так и в полтора иногда «ест». Может за весь день банан съесть и печеньку. И ничего, носится как угорелая. Худая, правда, но врач говорит, если ребенок захочет есть — он поест, не переживайте) А в 8 месяцев, помнится, она вообще фруктовыми пюре и творожками детскими питалась только. И соки-компоты пила. И ничего, знаете, 90 см вон в полтора намерили роста ) И это при том, что она уже ИВ не получала (отказалась в 7 мес). Т.е. доп "корма" у нее не было!
Успокоили)) спасибо!
До 8 мес прикорм не шёл, потом я во время еды включила новую версию Колобка ему, и пошло только так. Хотя планировала мультики не раньше 3х лет показать… вот так. Каждый прикорм — колобок (другие видео не обращал внимания даже), за неделю где-то привык кушать и мультики убрала, стала развлекать, стихи, книжки, картинки.
Попробуем??
У нас так всегда перед зубами… в вашем возрасте тоже могла весь день смесь пить и ничего не есть
Правда… у нас второй зуб никак не вылезет?
Ну значит скоро) и опять есть начнет
??????
Кстати я сейчас ей делаю овсяную (молочная нестле) кашу с бананом в блендере ей очень нравится.
Мой тоже плохо ест! Отказывается от всего, любит грудь, спасает одно ест эти творожки детские, бананы… А такую пищу фиг
У нас также было. У меня уже истерика была временами, ела кашу с фруктами по утрам и все. А овощи, мясо, супы, молочку ни в какую. Недавно начала уже к общему столу потихоньку приучать-как миленькая все ест и даже вес набрала(до этого мы тоже совсем маленькие были). Я конечно была совсем против изначально, чтобы дочка еда общий стол так рано, хотела до полутора лет хотя бы отдельно готовить, но она решила так.
Может тоже попробовать...
Нам уже 10 с лишним месяцев, уже можно. Вам думаю
Немного рано. Просто продолжайте в том же духе. Где вы видели ребёнка постарше, который не ест еду, все придёт с возрастом)
Часто детки на гв плохо прикорм едят.у подруги дочь почти до года ничего кроме груди не признавала)
Кто сказал что вы немного весите? У вас нормальный вес. Вы хотите перекормить ребёнка?
Не бойся. Продолжай вводить прикорм.
Тоже так было, до месяцев 10.
Пыталась накормить во время игры
Схожая проблема. Каши кое-как ест, а остальное не признаёт.
Причем даже сладкие фруктовые пюре плюет((
У нас не плюет — отворачивается, чтобы в ротик не клали !
Сейчас нормально открывал рот на кролика от хайнц! Утром от кролика из бабушкиного лукошка отворачивался категорически!