Вообще перестала есть

Нам 8,5 мес., мы на гв. Прикорм введен. Не ест ничего! Перепробовали все виды творога, мяса(включая хэнд-мейд), овощей, суп. Может съесть за день пару чайных ложек кабачка домашнего и каши ложку. И ВСЕ! Гв боюсь теперь убирать дневное… мы и так не много весим для нашего возраста(8 кг), а если еще и молоко пропадет… Чаго делать то?😳

Лето
030235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Со старшей дочерью так было. В год с небольшим стала откпзываться от всего. Питалась «подножным кормом» могла сыра кусок сьесть, печеньку. По мне так это был кризис какой то. Удалось переборот по принципу: вот каша на завтрак, не хочешь не надо, но до обеда никаких перекусов. В итоге 2 дня рева. Но стала есть нормально. Единстаенное мясо не ела ни в какую. До 5 лет. Перетирала в пыль в супах, чтоб накормить. От пюре мясных у нее вообще рвотный рефлекс был

Пожаловаться
Лето
Людмила 

Возьму на заметку, спасибо☝?

Пожаловаться
Валентинка

До года прикорм — это только знакомство с пищей, не переживайте. У меня сын 8мес тоже только грудь, иногда пару ложек кабачка или цветной капусты ест. Но мы многого ещё не вводили. Поздно начали прикорм, в 7. Весит 7,8 кг.

Пожаловаться
Лето
Валентинка 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Наталия

Почитайте про педприкорм.

Пожаловаться
Levech

Вам в 8 месяцев уже можно творожки и кефирчик. Наш очень капризный, одно ем, другое никакое не ем. Перепробовали много чего. По началу ел только баночную тыкву (любой фирмы). Все остальное игнорировал. Потом купила кабачок-молоко Бабушкино лукошко, тоже стал есть. Каши ел только Bebi (если их молочные, то не все, они очень сладкие, поэтому по началу были безмолочные Bebi с ложкой смеси на порцию). Со временем стала туда мясные банки подмешивать (50г на порцию). А творожки и кефирчик всегда ел сразу и хорошо. Еще по началу категорически не ел детские печеньки никакие. Сейчас может съесть чуть-чуть фирмы Fleur Alpine с яблочным соком. Остаток можно покрошить в творожок. Если конкретно это печенье не доесть, оно быстро засыхает. Все остальные виды печенья этой фирмы какие-то более сухие что ли. По-моему, эти печенья и Bebi зелененькие — самые вкусные.
А домашнее не ест до сих пор. Но баночные овощи теперь ест разные и разных фирм. Фруктовые пюре ел всегда.

Все вышеперечисленное продается в Детском мире.

Пожаловаться
Лето
Levech 

Спасибо! Кое-что из вашего списка мы не пробовали, попробуем! А у меня почему то ей только домашний кабачок на пару пришелся по вкусу. Ну я успокоилась, что не только моя такая привереда...

Пожаловаться
Levech
Лето 

Я переживаю, что мясо почти не ест. А как у вас с зубами? У нас нет. Думаем из-за мяса.

Пожаловаться
Лето
Levech 

У нас вылез первый буквально неделю назад. Мясо тоже не ест((

Пожаловаться
Piper

Моя так и в полтора иногда «ест». Может за весь день банан съесть и печеньку. И ничего, носится как угорелая. Худая, правда, но врач говорит, если ребенок захочет есть — он поест, не переживайте) А в 8 месяцев, помнится, она вообще фруктовыми пюре и творожками детскими питалась только. И соки-компоты пила. И ничего, знаете, 90 см вон в полтора намерили роста ) И это при том, что она уже ИВ не получала (отказалась в 7 мес). Т.е. доп "корма" у нее не было!

Пожаловаться
Лето
Piper 

Успокоили)) спасибо!

Пожаловаться
МамаТигра

До 8 мес прикорм не шёл, потом я во время еды включила новую версию Колобка ему, и пошло только так. Хотя планировала мультики не раньше 3х лет показать… вот так. Каждый прикорм — колобок (другие видео не обращал внимания даже), за неделю где-то привык кушать и мультики убрала, стала развлекать, стихи, книжки, картинки.

Пожаловаться
Лето
МамаТигра 

Попробуем??

Пожаловаться
Лилия

У нас так всегда перед зубами… в вашем возрасте тоже могла весь день смесь пить и ничего не есть

Пожаловаться
Лето
Лилия 

Правда… у нас второй зуб никак не вылезет?

Пожаловаться
Лилия
Лето 

Ну значит скоро) и опять есть начнет

Пожаловаться
Лето
Лилия 

??????

Пожаловаться
Лилия
Лето 

Кстати я сейчас ей делаю овсяную (молочная нестле) кашу с бананом в блендере ей очень нравится.

Пожаловаться
Татьяна

Мой тоже плохо ест! Отказывается от всего, любит грудь, спасает одно ест эти творожки детские, бананы… А такую пищу фиг

Пожаловаться
BloodyMary

У нас также было. У меня уже истерика была временами, ела кашу с фруктами по утрам и все. А овощи, мясо, супы, молочку ни в какую. Недавно начала уже к общему столу потихоньку приучать-как миленькая все ест и даже вес набрала(до этого мы тоже совсем маленькие были). Я конечно была совсем против изначально, чтобы дочка еда общий стол так рано, хотела до полутора лет хотя бы отдельно готовить, но она решила так.

Пожаловаться
Лето
BloodyMary 

Может тоже попробовать...

Пожаловаться
BloodyMary
Лето 

Нам уже 10 с лишним месяцев, уже можно. Вам думаю
Немного рано. Просто продолжайте в том же духе. Где вы видели ребёнка постарше, который не ест еду, все придёт с возрастом)

Пожаловаться
Юлия Сосновская

Часто детки на гв плохо прикорм едят.у подруги дочь почти до года ничего кроме груди не признавала)

Пожаловаться
София

Кто сказал что вы немного весите? У вас нормальный вес. Вы хотите перекормить ребёнка?

Пожаловаться
Диана

Не бойся. Продолжай вводить прикорм.

Пожаловаться
Наташа

Тоже так было, до месяцев 10.
Пыталась накормить во время игры

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши

Схожая проблема. Каши кое-как ест, а остальное не признаёт.

Пожаловаться
Лето
ЗаинькаПопляши 

Причем даже сладкие фруктовые пюре плюет((

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
Лето 

У нас не плюет — отворачивается, чтобы в ротик не клали !

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
Лето 

Сейчас нормально открывал рот на кролика от хайнц! Утром от кролика из бабушкиного лукошка отворачивался категорически!