На ровном месте. Почти год нам. Пошла в 9 мес. Что то странно. У старшей никогда такого не было. А младшая даже дома будто по кочкам ходит. Может что то с головой? Узи было в 7мес. Все компенсировалось. Была киста небольшая и жидкость. Что то я начала сомневаться может узист что то просмотрел. 😕
Не ищите проблемы там где Ее нет, ну маленький же ещё! На плановом осмотре в год у невролога спросите если так переживаете, максимум вам октовегин какой нибудь или пантогам, но по мне это все трата денег и бестолковое лечение, так, для профилактики. Ну вот может массаж ещё. Но думаю скоро ваши «проблемы» сами по себе исчезнут
Ходит с 8 месяцев. Нам 11 почти месяцев и падает часто, если вверх поднимет голову или в сторону оглянется бывает. Покинет знаю, есть подозрение, что атаксия или мозжечок не дозрел, но тут без вариантов только тренировки. Поэтому качели- карусели и ждать, когда мозжечок дозреет. А это только к 2 годам.
У меня тоже часто падает и ударяется обо все окружающие предметы. Я тоже в детстве все косяки собирала и падала на ровном месте. Провериться конечно не помешает, но мне кажется, это просто особенность. УЗИ вообще не особо информативно, а киста чаще ни на что не влияет
Спасибо
у меня средняя тоже постоянно падала… на любой поверхности… очень много падала и сильно… очень сильно переживала…
да, проверьте зрение… (( ноги и глаза взаимосвязаны очень…
У меня тоже падает))) потому что бежит сломя голову и под ноги не смотрит)))))
У меня сын пошел в 8,5… уже сам без поддержки. Постоянно спотыкался и падал… и так до 5 лет… это невозможно было. По большей части он спотыкался потому что косолапил и носком одной ноги постоянно цеплял вторую ногу. Только наряжу его на улицу, он выходит из подъезда и сразу носом в землю, а то и в лужу… и так это достало даже его, что он однажды даже заплакал и поднявшьсь топнул ногой и закричал НУ СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ !!!??? Постоянно делала ему замечание, в итоге он стал следить за ножками и перестал запинаться.
Проверь на всякий случай, узи еще раз головочки и к окулисту, наверное, тоже надо. И к неврологу
У меня тоже спотыкается. Но он ходит месяц как
Я тоже переживаю, но вроде норм все. Но беспокоит. Старший так не падал. Аккуратно ходил.
Вот и у меня так.
Так же ходит уже почти два, а на ровном месте падает, потому что смотрит в одну сторону, а идёт в другую )))))
А я уж думаю вдруг что то не так
Вик, моему 4 год пошёл, а ходить нормально так и не научилисьобязательно или упадёт, что аж в кровь все локти и колени, то споткнемся..