Ребёнку 7,5 месяцев за ночь просыпается пять раз, это нормально? Или может он не наедается? На гв

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У меня старшая дочь очень редко ночью просыпалась, сон с рождения в кроватке без проблем, в год за две недели свернула ГВ, сокращала кормления. Младшей вот год был, сон совместный, в кроватке с рождения не спит, ночью просыпается 3-4 раза. Не представляю пока как свернуть ГВ, так как даже днем грудь часто берёт.

Пожаловаться
Кактотак

Тот же вопрос????

Пожаловаться
Екатерина

Может и зубы.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна

Отучайте от ночных кормлений, мой до года просыпался ночью каждый час… мне невролог говорила отучай, если хочешь спать, а я всё жалела сына)

Пожаловаться
Olga
СветланаАнатольевна 

Как отучать? Совсем перестать кормить грудью?

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Olga 

Постепенно сокращать кормления грудью ночью, при этом совсем сворачивать гв не нужно, просто не давать грудь ночью, можно оставить одно-два кормления за ночь. Дети с двух месяцев жизни не нуждаются в ночных кормлениях. Частые пробуждения ночью это не от голода, это привычка.

Пожаловаться
Olga
СветланаАнатольевна 

А если вечером кормить кашей? Можно? Может тогда лучше спать будет ?

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Olga 

Кашей конечно можно кормить но хотя бы за час или полтора до сна. Но лучше спать навряд ли будет. По крайней мере у нас это не прокатывало))) режим нужен.

Пожаловаться
Olga
СветланаАнатольевна 

Но без груди как ещё усыпить то ?

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Olga 

?ну как вариант соска, но лучше без неё) ребёнок сам у вас не засыпает?

Пожаловаться
Olga
СветланаАнатольевна 

От соски только отучили, тоже проблема была, теряла её и тоже просыпалась. Сам не засыпает. Спит в кроватке, все советуют с собой положить, но тоже не могу, страх какой то что задавлю. Не знаю что делать ?

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Olga 

Учите самостоятельному засыпанию, это довольно продолжительный процесс, но очень облегчает жизнь) я своего с рождения не качала, не баюкала, с двух месяцев отучила засыпать на груди, был строгий режим сна и прогулок. Совместный сон вообще не моё))) терпения вам и упорства) можно на всё забить и просто терпеть до года такую хрень, а потом свернуть гв)))

Пожаловаться
IZMA

Нормально. Дочка каждые 2 часа просыпалась на гв. А сын был на ив раза 3-4 вставал. А уж когда зубы пошли, то вообще весело было.

Пожаловаться
Юлия Бондаренкова

Нормально все.

Пожаловаться
Юлия Бондаренкова

Успокоиться просыпается, сейчас наверно и зубки лезут.

Пожаловаться
Тата

Для меня много но мы на ив поэтому поэтому незнаю