(Изменила пост, добавила фото)
Девочки, кто разбирается, подскажите! Это потничка? Или аллергия? Или что это ещё может быть?
Температуры нет, мелкая сыпь в области шеи, такие же по ножкам. Пятнышки то более яркие, то совсем будто проходят (становятся не заметны). Мы на юге, душ ребёнок принимает 3-4 раза в день (тут реально жарко и потно) + 2 раза в день море и солнце. Про питание — преимущественно ГВ, плюс овощи, фрукты. Иногда немного с общего стола по его желанию.
Что делать?! Педиатр 8ого

У нас тоже такая штука выступала.дома жара. Искупала с марганцовкой-все прошло.
Это однозначно энтеровирусная сыпь.
Я почитала. Кажется это поражает весь кожный покров. У нас личико чистое. Только вот шея. Ладони чистые и тд
Хз
Но спасибо за мнение
И по картинкам энтеровирус похож на язвочки, а у нас пятнышки просто + мелкая сыпь
Сын болел энтеровирусом. Во рту язвочки должны быть это обязательный признак. Рука/нога /рот, причём на тыльной стороне сыпь.
То что что вы описываете- это вирус Коксаки. А энтеровирусных инфекций очень много. К ним относят и краснуху, и розеолу, и скарлатину и многие другие.
Давайте без дебрей ))). Мухи и котлеты отдельно.
Это на аллергию смахивает. Что давали со стола? Морепродукты давали?
Сама ела, ему не давала
У нас так же, плюс еще вся спина и животик. Это потница. Очень жарко, ребенок потеет постоянно.Потница бывает разная.Пошли к педиатру, напугала, что аллергия тяжелая. Оказалось, что слава Богу, нет.Если хотите к врачу, то к проверенному.
Тут других врачей нет, это Испания. Просто записаны на 8ое только
Что посоветовали делать то?
А ребенок беспокойный?
Сегодня всю ночь вертелся как колобок, а в целом хороший, активный
Купать почаще и чтобы кожа была сухая.То есть крема никакие не мазать.Пару дней попить Зодак. Ну я дала Зиртек, больше доверяю ему.
И мы вертится, это от жары.Как начну на него махать полотенцем, спит.Днем спокойный.А если аллергия, то будет зуд и ребенок капризный станет
Скорее всего у малыша вирус. Ставьте виферон свечи, и обратитесь к дерматологу. У нас примерно такое было на море в Турции(только еще температура шпарила).
Нет, температуры нет, даже слегка не повышена. С этим всё в норме.
В любом случае лучше обратиться к дерматологу. Я так поняла вы на нашем юге, значит проблем с визитом к врачу у вас быть не должно. Выздоравливайте!
На нашем не были никогда, мы на Майорке
Гнойничков нет?
К стыду, я не знаю что такое гнойнички.
Прыщик с белой точкой на пике. Если надовить, выйдет гной.
Вам бы лучше к педиатру. Больше похоже на аллергию или кожное
Потничка чаще всего находится на сгибах но не на открытых участках кожи! На сколько я знаю! Это больше на аллергию похоже
Спасибо