Прививка бцж. Какие осложнения

Всем привет)
Пишу впервые, начну с того что у меня двойня, нам сейчас 4 месяца, в три месяца поставили бцж, Недавно у одного на месте прививки припухло и покраснело, так и должно быть? 😒 ( у второго ничего нет)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Не переживайте, всё будет ОК,: Краснеет, набухает, выгнивает — это «НОРМА» для этой дряни. Если площадь небольшая.

Но, смотри-несмотри, уже поставили. Лично я уже считаю что это никакая не норма, поэтому и нельзя бцж ставить. Никому. Особенно в младенческом возрасте. Но ставят, и будут ставить и осознавать постепенно каждая только на своих детках. Конвейер работает.(((((((((((((((((((((((((((((((((

Пожаловаться
Рыжик Лапкович

это нормально.

прививка начинает действие не сразу.

у кого то гнить начинает через 4 месяца после укола, у кого то через 2.

Пожаловаться
Аня

Разве вас не предупредили о том, что это нормальная реакция?

Пожаловаться
Аня 

Написала выше, что нас педиатр отправляет к фтизиатру, так бы не переживала₽

Пожаловаться
Екатерина

А вы на свою левую руку посмотрите, ямочку от бцж видите? Тоже самое будет и у детей. После вакцинации, примерно через 2-3 месяца появляется как бы нарыв в месте укола, потом все проходит и получается ямка. Это значит вакцина прижилась, все в норме, организм отреагировал

Пожаловаться
Екатерина 

Спасибо вам за ответ)) да я бы не переживала, просто нам педиатр посоветовала съездить к фтизиатру, думала она лучше знает?

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Зачем к фтизиатору то? Что он вам скажет? К фтизиатору идут если реакция манту большая, а вам до неё ещё очень далеко.

Пожаловаться
Екатерина 

Ну вот такой у нас педиатр, тоже начала сомневаться в её знаниях

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Мда… интересная женщина. Не переживайте, это все норм. Дочке бцж ставили в роддоме, там сразу сказали, что примерно через 2-3 месяца (или может раньше) начнёт краснеть место и выбаливать, так оно и вышло, к 6 месяцам уже нормальная кнопочка была (как у нас у всех на руке), каждый приём у педиатра она смотрит её и говорит что все отлично. Я бы больше переживала за второго ребёнка, у которого нет такой реакции. Если к году не появится, то надо будет ещё раз ставить бцж (если реакция манту будет нормальная)

Пожаловаться
Екатерина 

Сегодня у второго тоже пятнышко и уплотнение заметила)

Пожаловаться
Екатерина
Лена 

Тогда вообще все отлично!!! Здоровья вам и деткам )))