Как уложить ребенка

Вопрос такой: как вы укладываете своих малышей спать? интересует дневной сон и детки до года.раньше меня выручал шезлонг, а сейчас малой 9 мес и шезлонг уже не выдерживает ее...? сама засыпать не хочет, а на руках уже не поносишь (

Карина
025276

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

После обеда умываю, убираем все игрушки, закрываю шторы, включаю спокойно ночи и ложусь с ней, чаще засыпает.

Пожаловаться
Валентинка

Нам 7 месяцев, укачиваю на фитболе. Бывает, что сам с грудью засыпает. Но без меня не спит.

Пожаловаться
Юлька

В вашем возрасте качала так: сидя, он у меня на коленках, голова у меня в руках. И влево, вправо)))) А сейчас в кроватке качаю. На ночной сон с бутылкой в основном.

Пожаловаться
Наталья

Моему сыну тоже 9 месяцев. Я контролирую периоды бодрствования и сна. Также соблюдаю ритуал отхода ко сну: зашториваю окна, одеваю дневную пижамку, говорю бай-бай сыночек. Подержу немного на руках для успокоения. Он привык к таким действиям. В этом возрасте детки бодрствуют 3-3, 5 часа. Моего надо положить в кровать через 2часа 45 минут и выхожу из комнаты. Либо он сразу на бочок поворачивается и спит, если устал. Либо возится минут 5-10, укладывается. Радионяня всегда под рукой.

Пожаловаться
Вишенка

Где то до 8 месяцев Марго начала на подушке на ногах, но потом ребёнок категорически запретил себя качать. Любит подушку для кормления, ложится, перебирает пальчиками этикетку и засыпает)

Пожаловаться
Карина
Вишенка 

Хм, молодец какая)

Пожаловаться
Ольга

Я заворачиваю в пододеяльник, будто пеленаю, только с головой; сажусь на диван, Ритка на руках, и подкачиваю. Если хочет спать, то засыпает быстро.

Пожаловаться
Alesava

Положила в кроватку, зашторила окна, дала соску, поцеловала и ушла. В чём проблема?

Пожаловаться
Карина
Alesava 

У меня малая так точно не уснет.сама она не засыпает еще.

Пожаловаться

я свою крестницу до трех лет заворачивала в одеяло и укачивала на руках, сидя на кровати.

Пожаловаться
Людмила

Я качала и сейчас приходится качать, хотя нам 1,8 и весим 12кг.

Пожаловаться
Карина
В коляске укачивали.
Пожаловаться
Карина
Карина 

Коляска подходит для улицы. А в квартире как?)

Пожаловаться
Марго

Вместе ложились в Вашем возрасте и я гладила сынульку по голове, тихонечко напевая колыбельные. Засыпал очень быстро, но только на сытый желудок и в прохладном помещении)))

Пожаловаться
Евгения

Пока укачиваю на руках. Старшую прикачивала, положу ее рядом на кровать на бочок и за попу прикачивала.

Пожаловаться
Карина
Евгения 

Я тоже начала такое практиковать. Как вариант.

Пожаловаться
Евгения
Карина 
Старшую я так начала укладывать с 9 месяцев, а с младшей этот номер не проходит.
Пожаловаться
Настенька

Просто ложимся вместе, либо титю либо кашку из бутылочки и всё

Пожаловаться
Карина
Настенька 

А моя под бутылку не всегда засыпает.

Пожаловаться
Настенька
Карина 

Вы не на гв?

Пожаловаться
Карина
Настенька 

На ГВ.

Пожаловаться
Настенька
Карина 

Тогда ложитесь вместе с титей) это ещё проще)

Пожаловаться
Настенька 

отличный быстрый способ, но с подвохом. потом задолбаться учить засыпать без тити. с чем мы сейчас и столкнулись :( так что советовала бы искать другой способ

Пожаловаться
Карина
Настенька 

Та не всегда выходит, она шило у меня.крутится во все стороны)

Пожаловаться
Nogotok

Укачивала на руках

Предыдущая статья
Кефир с какого возраста?
Следующая статья
Дневной сон в 5 месяцев.