?

Мы на ив, кушаем НАН но ребёнок очень сильно поправляется, может есть какие-то смеси не такие калорийные? и плюс он много срыгивает от неё

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Мы по 4 см в месяц рост набираем, напугалась сначала что набрал так много по весу, но потом подумала что и рост неплохо, некоторые по см или два см набирают и по кг больше чем мы. Поэтому не заморачиваюст, а по поводу смеси менее каллорийной спроси может у врача. Они ж там наверное знают.

Пожаловаться
Света

Мы кушаем Нан, тоже срыгиваем, врач сказала что лишнее, за последний месяц набрал 1200, но и рост 4 см. Весил в три месяца 6400 и 64. Какой рост вы набрали?

Пожаловаться
Аня
Света 

рост у нас 68 см

Пожаловаться
Света
Аня 

Ну и нормально, плюс вы родились больше 4!!!
Мы уже в два раза почти родились 3399 уже 6400
И вы сколько 4600 родились, и 10 сейчас. Нормально мне кажется

Пожаловаться
Lyna

Тоже на нане была, ни колик ни газиков ни криков ни запоров все нормально было. Но водичку пила хорошо.

Пожаловаться
Аня
Lyna 

Ну и у нас хорошо водичку пьет

Пожаловаться
Lyna
Аня 

Ну и не слушайте не кого, ведь малыш крупным родился, считайте что 2х месячным, вот он и крупнее чем стандартные детки. Как пойдёт станет как все. А врачи просто страхуются, говоря вам какие то диагнозы, если вы видите что с ребёнком все хорошо то и не дергайтесь, пусть говорят.

Пожаловаться
Аня
Lyna 

Спасибо большое

Пожаловаться
Марина

Мы на нутрилоне, за месяц по 800-900 грамм набираем

Пожаловаться
Lyna

У меня дочка родилась 4700, и тоже набирала прилично, толстенькая была, все врачи в один голос ожирение, а то что она 4700 родилась это типа не чего страшного. К двум годам была как все ровесники, сейчас ей 14 лет худая ну просто писец, поесть заставляю, ни когда не диете не держала Ее и на говорила ей что она толстая. Как только малыш начнёт двигаться сам, так и вес пойдёт на убыль. Но сахар контролировать надо на всякий случай.

Пожаловаться
Аня
Lyna 

Спасибо

Пожаловаться
Магдолина
Lyna 

+++Вот и я про то же говорю! Старший сын пухлый был очень до года, а ходить еачал- куда что делось

Пожаловаться
Ольга Alfimova

А я перевела на нан в надежде на вес.ест плохо.днем стали еле 90, ночью 120 кисломолочно… а вес плохо идет

Пожаловаться
Lena

и срыгивает, потому что перекармливаете!

Пожаловаться
Ольга Alfimova
Lena 

у меня еле 90 нана съедает и тоже срыгвает

Пожаловаться
Аня
Ольга Alfimova 

Сейчас напишут вам чтоб меньше кормили

Пожаловаться
Ольга Alfimova
Аня 

Мы итак в сутки 550-650мл едим при норме 900… можно вообще не кормить)))

Пожаловаться
Аня
Ольга Alfimova 

Ну я так поняла суть некоторых заключается в том чтоб не кормить

Пожаловаться
Надежда
Аня 

Кто вам написал ребёнка не кормить?

Пожаловаться
Аня
Надежда 

Вы ж и написали что водой кормить

Пожаловаться
Надежда
Аня 

Вы нормальная??? Я вам написала давать мл на 10 меньше смеси. А уж если такую огромную роль они для вас играют, то дайте на 10 мл больше воды. Вас очевидно устраивает вес вашего ребёнка, тогда зачем вы сюда написали и всем агрессивно отвечаете? Похвастаться что-ли?

Пожаловаться
Магдолина
Надежда 

Вы!

Пожаловаться
Lena
Аня 

вы правда не в себе… настрлько все утрируете… причин срыгивания может быть несколько, в том числе внутиечерепное давление, проблемы с ЖКТ и т. п Но!!! в данном соучае НА ЛИЦО- ПЕРЕКОРМ… и естественно, решать вам, как кормить, тут никто ничегр не навязывает… но лично мне было ьы страшно, если бы мой ребенок весил 10 кг к 4 мес мес… Ну ращве что рост у вас уде более 75 см))) ...

Пожаловаться
Надежда
Магдолина 

Ещё один неадекват.

Пожаловаться
Магдолина
Надежда 

Его вы в зеркале видете, когда подходите к зеркалу)

Пожаловаться
Надежда
Магдолина 

Да идите лесом

Пожаловаться
Аня
Надежда 

зато вы адекват полнейший, давайте не будем оскорблять друг друга! если вам что-то не нравится можете не писать! а спрашивала я о смеси, а не чем кормить и как воду давать

Пожаловаться
Аня
Lena 

со здоровьем у нас все отлично, 5-6 раз на день и по 100 мл это перекорм??

Пожаловаться
Надежда
Аня 

Я первая никого не начинала оскорблять. И да, всем известно, что все смеси примерно одинаковы по калорийности и сменой смеси вы весу не поможете

Пожаловаться
Аня
Надежда 

вот это я и хотела услышать, а то начали филосовствовать

Пожаловаться
Lena
Аня 

вы поймите, нет смеси более или мерее калорийной… там калл одинаково подобраны в порцию… смесь меняют только в случае непереносимости или побочек в виде коликов, газов и т. п… т. к добавки разные все-таки… тем, кто плохо какает, например, лучше брать смесь с пальмовым маслом...bebi premium 0-6 отличный вариант. она пожирнее немного...nutrilon, наоборот, пожиже идет… а вообще, nan уже давно не тот, что раньше… и многие жалуются…

Пожаловаться
Аня
Lena 

спасибо, это я и хотела услышать

Пожаловаться
Диана

Мы до 6 мес по 1300-1500 набирали, и это нормально. Как начал ползать, по 500гр набирал, сейчас бегает дай бог чтоб вообще набирал, до того как пошел весил 12 кг а сейчас 10.800

Пожаловаться
Надежда

Ну что значит ест столько, сколько хочет?? Если есть проблемы с весом, то давайте поменьше

Пожаловаться
Аня
Надежда 

Чтоб он орал от того что не доедает и ел каждые пол часа?!

Пожаловаться
Аня
Надежда 

Это вы сейчас бред написали

Пожаловаться
Магдолина
Надежда 

Что значит давайте поменьше? Что за бред! Пусть голодный орет? Странное суждение. Еще на диету может посадить в 4 месяца???

Пожаловаться
Надежда
Аня 

Я не говорю давать намного меньше. Давайте не 110, а 100 мл

Пожаловаться
Надежда
Магдолина 
А 10 кг в 4 месяца это как? В нашей поликлинике с весом 8,5 кг в 4 месяца уже отправляют с ожирением к эндокринологу. И я не говорю давать намного меньше смеси, давать мл на 10 меньше, от этого ребёнок голодный орать не будет
Пожаловаться
Lena
Магдолина 

а что вы удивляетест?! Вообще-то и сажают на диету, все верно! нужно уменьшить количество смеси… либо убрать одно кормление… т. к кормить реже… и это ге шуточки… в 4 мес 10 кг-здравствуйте ожирение… и это не рассосется само… посое приёма смеси нужно лсвать водичку в таком соучае и чувство гтлола притупится… а через несколько дней ребенок и сам привыкнет кушать меньше…

Пожаловаться
Аня
Надежда 

Ну у меня если не доедает то орет

Пожаловаться
Надежда
Аня 
Ну 5-10 мл роли не играют. Мы за 2 и 3 месяц набирали 1300 и 1100. Меня очень ругали, что я растягиваю ребёнку желудок и ему кажется, что он не наелся ещё, что потом будут проблемы. К тому же это огромная нагрузка на печень и поджелудочную, советовали сдать кровь на сахар, но сын у меня сам стал меньше кушать и нормально вес набирать, сейчас он у меня вообще малоежка, но вес нормальный
Пожаловаться
Надежда
Аня 

И кстати да, если срыгивает, то 100 % переедает. Он соску сосет у вас? Может переедать просто удовлетворяя сосательный рефлекс

Пожаловаться
Аня
Надежда 

У нас как видимо играют

Пожаловаться
Надежда
Аня 

Давайте значит меньше смеси, а остальное воду

Пожаловаться
Аня
Надежда 

Да бред, мне че теперь ребёнка не кормить если он срыгивает?! Сколько ест столько и ест, ребёнок сам знает когда он наелся и как пишут тут "поорет и перестанет" то я так издеваться над ребёнком не собираюсь

Пожаловаться
Аня
Надежда 

Это типо вначале кормить молоком, а докармливать водой?

Пожаловаться
Надежда
Аня 

Ребёнок может просто хотеть сосать, а не кушать

Пожаловаться
Надежда
Аня 

Да

Пожаловаться
Аня
Надежда 

А ничего что живот болеть будет, нет?

Пожаловаться
Магдолина
Надежда 

Ребенок родился 4600!!! Каким образом он будет мало есть, если у него есть потребность?.. И 10 грамм роли вообще никакой не сыграют. У меня ребенок родился 4 кг, в месяц набрала 1900, в три месяца весила 7700. Сейчас очень много двигается и не больше 600 гр набирает. Вообще не считаю, что это много для нас… ребенок нормальный, не жирный и не рыхлый. Вы конституцию тела не сравнивайте со всеми. Одно дело когда ребенок родился с малым весом и сразу стал очень много набирать- это одно дело, тут можно говорить о нарушении. А когда ребенок крупный такой рождается- это другое дело!

Пожаловаться
Магдолина
Надежда 

Ваша поликлиника не показатель мира и здравого ума врачей. Мы наблюдаемся у заведущей, и нам ничего не сказали, когда в первый месяц на гв мы набрали 1900

Пожаловаться
Аня
Магдолина 

И у нас он толстым вроде не выглядит

Пожаловаться
Надежда
Аня 

С чего бы? Я вам говорю, ребёнок может вообще просто удовлетворяет сосательный рефлекс, а не кушать хочет. Вы знаете, у меня муж в 6 месяцев был 12 кг и заработал сахарный диабет, врачи предупреждали, что нужна диета, а мама не послушала, итог на лицо. Ребёнок ваш, вам советуют как лучше, но решать то, что делать со здоровьем вашего ребёнка только вам

Пожаловаться
Надежда
Магдолина 

Ну ради Бога. Только когда ребёнок заработает сахарный диабет всем грустно будет

Пожаловаться
Магдолина
Lena 

Ребенок родился 4600! Он не может впринципе есть как остальные маловесные дети. И дело тут не в растяжке желудка, а в том, что ему больше калллорий требуется, чем маловесным детям( под словом маловесные дети я тут имею ввиду дети 2500-3500 кг

Пожаловаться
Аня
Надежда 

Ну педиатр говорит что хорошо, а на счёт советов в интернете так я сильно в голову не беру, так как мне уже советовали бредятину всякую

Пожаловаться
Магдолина
Надежда 

У вас как будто и нет ребенка, либо вы не следите за тем, сколько он набрал за месяц! В первые месяцы многие дети набирают больше 1 кг за мес. Со временем, к 6, примерно, месяцем ребенок будет гораздо меньше набирать+ очень много двигаться!

Пожаловаться
Надежда
Магдолина 

С каких это пор 3500 это маловесный ребёнок??? ?

Пожаловаться
Надежда
Магдолина 

Да хоть 5 кг ребёнок родился, 10 кг в 4 месяца это очень много

Пожаловаться
Надежда
Аня 

Ребёнок ваш, вы в праве делать с ним, что угодно

Пожаловаться
Аня
Надежда 

Насколько я знаю так воду дают за 20 мин до кормления и так же за 20 мин после кормления, а то что допаивать водой я такое впервые слышу

Пожаловаться
Магдолина
Надежда 

Я же написала от 2500. Вы читать не умеете?

Пожаловаться
Магдолина
Надежда 

Нет- воду можно в перерывах давать, между кормлениями

Пожаловаться
Магдолина
Аня 

Не докармливать, а в перерывах давать. Чтобы побольше перерыв сделать между кормлениями

Пожаловаться
Надежда
Магдолина 

Это вы не помните, что пишите!!! Вы написали 2500-3500

Пожаловаться
Lena
Магдолина 

какие глупости!!! мои дети тоде родились почти по 4 кг оба… и жто не повод откармливать до 10 кг к 4 месяцам. Ребенок курает ровно столько, сколько приучили… да хоть 6 кг он родился!!!

Пожаловаться
Магдолина
Lena 

Мой родилась 4000 и больше, чем она сама захочет в нее никак не запихнешь!!!!

Пожаловаться
SvetkaKonfetka

Это не тот возраст что бы судить сильно поправляется, хорошо кушает и поправляется и слава богу. От срыгивания есть аналогичная смесь, а так после кормежки держите подольше столбиком.

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Много спрыгивает — очевидно, что перекармливаете. Уменьшите дозу и поправляться не будет.

Пожаловаться
Аня
МамаДжентльмена 

Он съедает 110, сколько хочет столько и ест

Пожаловаться
Магдолина

А на сколько вы поправились, что считаете что это слишком много?

Пожаловаться
Аня
Магдолина 

Ну нам 4 и уже 10 кг весим

Пожаловаться
Магдолина
Аня 

О, это много конечно… а родились?

Пожаловаться
Аня
Магдолина 

4600

Пожаловаться
Магдолина

Мы 4 кг родились, в 3 мес были 7700. А сейчас не очень много набирает, потому что двигается много

Пожаловаться
Магдолина
Аня 

Так это нормально. Начнет двигаться- не будет столько набирать. Не переживайте

Пожаловаться
Аня
Магдолина 

Ок, спасибо