Дечат моей девочке год она категорически не говорит мама.?Болтает на своём языке без остановки а мама никак.Стоит ли переживать? Кто как развивает своих ребятишек?
Не говорит (((
Комментарии
Актуальные посты
Дечат моей девочке год она категорически не говорит мама.?Болтает на своём языке без остановки а мама никак.Стоит ли переживать? Кто как развивает своих ребятишек?
Младшему тоже год и тоже не говорит… только на своем болтает. Раньше говорил МАМА и то когда у кого то на руках и он ко мне тянулся. Потом перестал говорить… стал говорить БАБА, ДЕДА, Да. А сейчас и этих слов не говорит.
Я если честно, очень переживаю, т.к. старший сын в год говорил все слова (мама, папа, баба, дед и т.д.) в том числе говорил как животные разговаривают.Развиваю одинаково… проговариваю все свои действия, развиваю мелкую моторику (крупу-макароны насыпаю в контейнер, а малыш достает по одной пальчиками, рисуем пальчиковыми красками, в песке играем), книжки читаем(старшему интересно было, младшему не особо)
Моя тоже ток на своем болтает, + одно какое-то слово. Сначала было мама, потом папа, сейчас — пока, и машет) При этом мама и папа не добъешься уже( Врачи говорят, норм.
Ну не говорит и не говорит, она ж до 25 лет молчать не будет. Чего вы так нервничаете?
то есть вообще не говорит? дай? пить? тетя? дядя?