Витамин Д

Девочки, ребёнок (2,5 месяца) очень плохо спит по ночам, беспокойно, постоянно кряхтит и дергает ручками-ножками. Педиатр говорит это так себя колики проявляют. Лекарства не помогают (саб симплекс, бебикалм, укропная вода).
И вот я подумала, а не может витамин Д давать такую картину? Витамин Д подруга мне привезла из Германии (Pure).
Хочу попробовать перестать давать и посмотреть что будет. Ничего же страшного не произойдёт? На улице все же почти лето)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Ходите гулять по чаще, открывайте малышку на рассеянном свете на солнышко и никакого витамина Д не нужно давать тогда. Если погодные условия у вас позволяют конечно.
Пожаловаться
Анастасия

И у нас такая же проблема, не только ночью. Вообще очень чутко спать малышка стала, на машины за окном и телевизор по боку, а от каждого шороха дергается, просыпается

Пожаловаться
Natalia

Ребенку нужно 400-500 ед/день. Получается, что даете норму. Попробуйте еще причины поискать. Признаки коликов есть? Газики отходят? Живот мягкий? Ножки к себе тянет? Дерматитом не страдаете? При аллергиях дети часто беспокойные бывают.

Пожаловаться
AllaVick
Natalia 

Животик мягкий, газики отходят, стул хороший и регулярный. Дерматита и аллергии нет.

Пожаловаться
Natalia
AllaVick 

Значмт малышка просто скучает по маме. Вы отдельно спите?

Пожаловаться
AllaVick
Natalia 

Нет, мы спим вместе, так что дело точно не этом)

Пожаловаться
Natalia

Передозировка витамина д может приводить к тревожности. Сколько вы даете и с какого возраста?

Пожаловаться
AllaVick
Natalia 

С 1,5 месяцев по 1 капле (1000 ед) раз в 2 дня. С утра.

Пожаловаться
Марина

В солнечное время его вообще не дают.

Пожаловаться
Женя

Это не витамин д, это просто колики. Железо может провоцировать боли, но не витамин д