Девочки, ребёнок (2,5 месяца) очень плохо спит по ночам, беспокойно, постоянно кряхтит и дергает ручками-ножками. Педиатр говорит это так себя колики проявляют. Лекарства не помогают (саб симплекс, бебикалм, укропная вода).
И вот я подумала, а не может витамин Д давать такую картину? Витамин Д подруга мне привезла из Германии (Pure).
Хочу попробовать перестать давать и посмотреть что будет. Ничего же страшного не произойдёт? На улице все же почти лето)
И у нас такая же проблема, не только ночью. Вообще очень чутко спать малышка стала, на машины за окном и телевизор по боку, а от каждого шороха дергается, просыпается
Ребенку нужно 400-500 ед/день. Получается, что даете норму. Попробуйте еще причины поискать. Признаки коликов есть? Газики отходят? Живот мягкий? Ножки к себе тянет? Дерматитом не страдаете? При аллергиях дети часто беспокойные бывают.
Животик мягкий, газики отходят, стул хороший и регулярный. Дерматита и аллергии нет.
Значмт малышка просто скучает по маме. Вы отдельно спите?
Нет, мы спим вместе, так что дело точно не этом)
Передозировка витамина д может приводить к тревожности. Сколько вы даете и с какого возраста?
С 1,5 месяцев по 1 капле (1000 ед) раз в 2 дня. С утра.
В солнечное время его вообще не дают.
Это не витамин д, это просто колики. Железо может провоцировать боли, но не витамин д