Ой девочки, сходила к уч.педиатру…Оговорюсь: не она не ее медсестра с 1х приемов у нас доверия не вызвали. Мы у них и были пару раз.Прививались в частной клинике там и получали консультации врачей. А тут позвонила уч.медсестра сказала срочно прийти показать карточку и справки о прививках и пришли мы…Взвесили нас 8600(родились 2700) рост 71(родились 51). Давай интересоваться что едим. Мы едим каши безмолочные(гречневую, рисовую, овсяную), овощи: капусту цветную и брокколи, кабачок, зеленое яблочко. Вот на след.недельке нам 7 мес собирались вводить дальше овощи и кролика. А она как давай причитать:«Ой, что ж вы ребенка голодом морите!!! Смесь это не еда (мы ИВ). Надо кашу и утром и вечером. И овощи чистые это ерунда!!! Так давать не надо. Только на картофельном пюре!!! И мясо уже надо месяц как есть!!!!.. И ни одного кормления чистой смесью не должно быть кроме утра и ночи».Ну короче… а мы едим кашу только утром, и овощи чистые а не на картофельном пюре и мясо еще не едим…В общем, как давай она причитать:«Что вы за родители? Ребенок голодный!!! Так же нельзя!!» В целом и отношение и эти ее рекомендации меня и озадачили и опечалили.Девочки, как вы в нашем возрасте поступаете как кормите? Как правильно а точнее лучше для ребеночка?
В замешательстве((
Комментарии
Актуальные посты
Яна, ты знакома с нашими проблемами! Это ЗАПОР!!! Что только не перепробовали… В итоге активно вводим прикорм! Уже кушаем кашу — гречневую безмолочную, молочную, кукурузную, овощи- кабачок, броколли, цв капусту, тыкву, картоху, морковку фрукты- яблоко, банан, персик, абрикос, груша, чернослив, йогурт домашний и уже пару дней говядину! Вес 8500 рост более 70 см( точно не замеряла в 4 мес был 68см)
Да, Юлечка, знаю вашу проблему.
Ну вы кушаете уже прям как большие)))
А как ты йогурт делаешь?
Смесь не ахти любит а с ложки уплетает!!! Беру свежую активия без добавок, молоко домашнее но можно и магазинное, просто я у родственников беру, уверенная в качестве! Кипячю молоко (3 мин) остужаю до 40 градусов примерно на 1 литр 150 гр йогурта магазинного(или закваску по инструкции) и в термос на 6 часов! Йогурт получается вкуснее магазинного! Сами с удовольствием лопаем!!!
Хм… интересно как. Ну как доберемся до него попробую.
Потом по баночкам и в холодильник — завершающий процесс) попробуйте и самим вкусно)))
Ну вот мы так же почти но только обычную смесь. Кисломолочную не ели просто никогда
Ой я бы кисломолочную и не давала, просто нам ее дают на молочке и педиатр разрешила давать ее тоже, я только один раз даю ее
Ну вот мы тоже делаем все по уму, постепенно, кушаем овощи по утрам, скоро каши пойдут… и мне кажется что она смесью реально не наедается! После овощей она выдерживает 4 часа, а после смеси 2,5 максимум 3 и то воет уже…
Как по мне, так ваша дочка очень нормально питается. нас врач ругал, что почти в 8 месяцев у сына в рационе не было мяса и творога. Но это был наш косяк, у сына из-за зубов то понос, то температура была
Ну про творог сказала что в 8 мес начинать и расскажет или как самим делать или даст на молочную кухню талон
Могу Вотсапп скинуть, или Вайбер. Если плохо видно
Не видно. Скиньте в вайбер. Сейчас скину вам номер в личку
В 6 месяцев мясное пюре, а сколько?
Леля извините, что так бесцеремонно вмешиваюсь, не могли бы Вы мне тоже эти таблички скинуть? Лучше в вайбер.
+79219580027 девочки, по таблице напишите мне, так быстрее. WhatsApp/Viber
+79219580027.
Вотсап, Вайбер. Напишите, вышлю таблицы в качестве
В личку скину — тут беда
А можете и мне скинуть!
Вот мое питание
Ага спасибки
Вам только в 6 месяцев, какое мясо… Ппц… Ну и врачи у вас(( вы нормально чего едите. Многие только в 6 месяцев начинают прикорм…
Мы в 6 и начали. Нам 7 мес через 2 дня
Ого, так много чего ввели за месяц...
Нам вообще только с 6 месяцев рекомендуют начинать вводить прикорм, я считаю бред, если ребенок нормально прибавляет, при этом не болеет, весел и игрив, значит все ок
Ну мы с 6и и начали. Вот по-тихоньку и шли.
Тогда за месяц вы очень многое попробовали, и этого достаточно, потому что прикорм вводят постепенно, все правильно делаете, не слушайте их
Спасибо. Вот я тоже так считаю. А это сходила. Наорали почти. И я аж растерялась.
Я в таких случаях киваю головой, но делаю по своему, вы мать, и вы как никто другой знаете, что нужно вашему ребенку
Спасибо. Да я так и стараюсь.
Все правильно вы делаете.мы мясо после 7 мес ввели
А вот овощи даете как? Она мне сказала что только на картофельном пюре их давать и мясо тоже. И кашу надо на ночь тоже.
Нет, я чистые овощи давала, однокомпонентные.Кашу утром ели
Вот и мы так же. Ну короче не зря меня она смутила.
Вес то хороший, в чем проблемы то
Проблемы как она объясняет в том что вес маловат как она говорит и вообще что надо есть именно так как вот она рекомендует, иначе не правильно я кормлю
У нас 8800 в конце 6 мес был, и называли пухляк врачи
??? ну вот кто этих врачей поймет
В Интранете есть таблицы веса и роста деток, нормы.
Все у вас хорошо, не слушайте. Ребёнок улыбается? Доволен? Все кушает? Играется?
И не парьтесь!