В замешательстве((

Ой девочки, сходила к уч.педиатру…Оговорюсь: не она не ее медсестра с 1х приемов у нас доверия не вызвали. Мы у них и были пару раз.Прививались в частной клинике там и получали консультации врачей. А тут позвонила уч.медсестра сказала срочно прийти показать карточку и справки о прививках и пришли мы…Взвесили нас 8600(родились 2700) рост 71(родились 51). Давай интересоваться что едим. Мы едим каши безмолочные(гречневую, рисовую, овсяную), овощи: капусту цветную и брокколи, кабачок, зеленое яблочко. Вот на след.недельке нам 7 мес собирались вводить дальше овощи и кролика. А она как давай причитать:«Ой, что ж вы ребенка голодом морите!!! Смесь это не еда (мы ИВ). Надо кашу и утром и вечером. И овощи чистые это ерунда!!! Так давать не надо. Только на картофельном пюре!!! И мясо уже надо месяц как есть!!!!.. И ни одного кормления чистой смесью не должно быть кроме утра и ночи».Ну короче… а мы едим кашу только утром, и овощи чистые а не на картофельном пюре и мясо еще не едим…В общем, как давай она причитать:«Что вы за родители? Ребенок голодный!!! Так же нельзя!!» В целом и отношение и эти ее рекомендации меня и озадачили и опечалили.Девочки, как вы в нашем возрасте поступаете как кормите? Как правильно а точнее лучше для ребеночка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Вводите постепенно как и делали) Смесь это очень даже еда) Посмотрите таблицу ВОЗ по прикорму
Пожаловаться
Юлия Устиненко

Яна, ты знакома с нашими проблемами! Это ЗАПОР!!! Что только не перепробовали… В итоге активно вводим прикорм! Уже кушаем кашу — гречневую безмолочную, молочную, кукурузную, овощи- кабачок, броколли, цв капусту, тыкву, картоху, морковку фрукты- яблоко, банан, персик, абрикос, груша, чернослив, йогурт домашний и уже пару дней говядину! Вес 8500 рост более 70 см( точно не замеряла в 4 мес был 68см)

Пожаловаться
Яна
Юлия Устиненко 

Да, Юлечка, знаю вашу проблему.
Ну вы кушаете уже прям как большие)))
А как ты йогурт делаешь?

Пожаловаться
Юлия Устиненко
Яна 

Смесь не ахти любит а с ложки уплетает!!! Беру свежую активия без добавок, молоко домашнее но можно и магазинное, просто я у родственников беру, уверенная в качестве! Кипячю молоко (3 мин) остужаю до 40 градусов примерно на 1 литр 150 гр йогурта магазинного(или закваску по инструкции) и в термос на 6 часов! Йогурт получается вкуснее магазинного! Сами с удовольствием лопаем!!!

Пожаловаться
Яна
Юлия Устиненко 

Хм… интересно как. Ну как доберемся до него попробую.

Пожаловаться
Юлия Устиненко
Яна 

Потом по баночкам и в холодильник — завершающий процесс) попробуйте и самим вкусно)))

Пожаловаться
Елена
Сыну 6.5 мес вес 9500 ?утром каша 150 плюс фрукт, обед овощ какой нить по очереди 80 гр 120 смесь, сл.кормление 150 смесь, на ночь 200 смесь кисломолочную даю, ночью 150 смесь​.Педиатр одобряет, только отложила вводить рисовую кашу так как у нас запоры есть.
Пожаловаться
Яна
Елена 

Ну вот мы так же почти но только обычную смесь. Кисломолочную не ели просто никогда

Пожаловаться
Елена
Яна 

Ой я бы кисломолочную и не давала, просто нам ее дают на молочке и педиатр разрешила давать ее тоже, я только один раз даю ее

Пожаловаться

Ну вот мы тоже делаем все по уму, постепенно, кушаем овощи по утрам, скоро каши пойдут… и мне кажется что она смесью реально не наедается! После овощей она выдерживает 4 часа, а после смеси 2,5 максимум 3 и то воет уже…

Пожаловаться
Аня

Как по мне, так ваша дочка очень нормально питается. нас врач ругал, что почти в 8 месяцев у сына в рационе не было мяса и творога. Но это был наш косяк, у сына из-за зубов то понос, то температура была

Пожаловаться
Яна
Аня 

Ну про творог сказала что в 8 мес начинать и расскажет или как самим делать или даст на молочную кухню талон

Пожаловаться
Леля

Могу Вотсапп скинуть, или Вайбер. Если плохо видно

В замешательстве((
В замешательстве((
Пожаловаться
Яна
Леля 

Не видно. Скиньте в вайбер. Сейчас скину вам номер в личку

Пожаловаться
Ромашка
Леля 

В 6 месяцев мясное пюре, а сколько?

Пожаловаться
Юля
Леля 

Леля извините, что так бесцеремонно вмешиваюсь, не могли бы Вы мне тоже эти таблички скинуть? Лучше в вайбер.

Пожаловаться
Леля
Яна 

+79219580027 девочки, по таблице напишите мне, так быстрее. WhatsApp/Viber

Пожаловаться
Леля
Юля 

Пожаловаться
Леля
Ромашка 

+79219580027.
Вотсап, Вайбер. Напишите, вышлю таблицы в качестве

Пожаловаться
Леля

В личку скину — тут беда

В замешательстве((
В замешательстве((
Пожаловаться
Юлия Устиненко
Леля 

А можете и мне скинуть!

Пожаловаться
Леля
Юлия Устиненко 

Пожаловаться
Леля

Вот мое питание

В замешательстве((
В замешательстве((
Пожаловаться
Яна
Леля 

Ага спасибки

Пожаловаться
Белка

Вам только в 6 месяцев, какое мясо… Ппц… Ну и врачи у вас(( вы нормально чего едите. Многие только в 6 месяцев начинают прикорм…

Пожаловаться
Яна
Белка 

Мы в 6 и начали. Нам 7 мес через 2 дня

Пожаловаться
Белка
Яна 

Ого, так много чего ввели за месяц...

Пожаловаться
Настя

Нам вообще только с 6 месяцев рекомендуют начинать вводить прикорм, я считаю бред, если ребенок нормально прибавляет, при этом не болеет, весел и игрив, значит все ок

Пожаловаться
Яна
Настя 

Ну мы с 6и и начали. Вот по-тихоньку и шли.

Пожаловаться
Настя
Яна 

Тогда за месяц вы очень многое попробовали, и этого достаточно, потому что прикорм вводят постепенно, все правильно делаете, не слушайте их

Пожаловаться
Яна
Настя 

Спасибо. Вот я тоже так считаю. А это сходила. Наорали почти. И я аж растерялась.

Пожаловаться
Настя
Яна 

Я в таких случаях киваю головой, но делаю по своему, вы мать, и вы как никто другой знаете, что нужно вашему ребенку

Пожаловаться
Яна
Настя 

Спасибо. Да я так и стараюсь.

Пожаловаться
Екатерина

Все правильно вы делаете.мы мясо после 7 мес ввели

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

А вот овощи даете как? Она мне сказала что только на картофельном пюре их давать и мясо тоже. И кашу надо на ночь тоже.

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Нет, я чистые овощи давала, однокомпонентные.Кашу утром ели

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Вот и мы так же. Ну короче не зря меня она смутила.

Пожаловаться
Леля

Вес то хороший, в чем проблемы то

Пожаловаться
Яна
Леля 

Проблемы как она объясняет в том что вес маловат как она говорит и вообще что надо есть именно так как вот она рекомендует, иначе не правильно я кормлю

Пожаловаться
Леля
Яна 

У нас 8800 в конце 6 мес был, и называли пухляк врачи

Пожаловаться
Яна
Леля 

??? ну вот кто этих врачей поймет

Пожаловаться
Леля
Яна 

В Интранете есть таблицы веса и роста деток, нормы.
Все у вас хорошо, не слушайте. Ребёнок улыбается? Доволен? Все кушает? Играется?
И не парьтесь!