Реакция на зубы? МногоБукв

Ох, не задалось у нас утро. С 8 утра крики и истерики. Я сначала думала, что погода (октябрь в середине мая-сами понимаете).
Успокаивая ее, я гладила ее по головке и погладила по ушку. Что тут началось. Такой крик со слезами. Я нажала на козелок-истерика на 3 минуты.
Отит?
Поменяла температуру-37,5
Срочно едем в областную больницу на платный приём к ЛОРу.
Врач попался высшей категории и огромным стажем. Посмотрел, сказал что носик чистый, горло чистое.
, А уши?,-спрашиваю я,
, Уши тоже чистые, перепонки не воспалены, признаков отита нет!,
Я ему говорю:, А как так? Только козелка касаюсь начинается истерика!,
Он пожимает плечами и говорит, заглянув Соне в рот:, У вас нижняя десна набухла. Возможно зубки режутся, тут и ушко может беспокоить и температура подняться.

Сказал, что явным признаком отита является отказ от еды и беспокойный сон. Ни того, ни другого, ттт, у нас нет. Но отипакс выписал, при беспокойстве.

Девочки, а у ваших деток была такая реакция на зубки?
И при какой температуре нурофен давать?
Завтра нам 5 месяцев.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Летто

Вылезло 2 зуба без таких серьезных осложнений

Пожаловаться
Kotavra

Ээх, вот и у меня чет уши стал теребить, когда чем-то недоволен. Слюни давно рекой, все в рот тащит. Не зубы ли потихоньку дают о себе знать… Нурофен давно в запасе, калгель тоже, но блин, мы ещё с животом не отмучились((

Пожаловаться
Kotavra

А нурофен дают при температуре 37,8-38. Но он ещё и от боли, так что если сильно капризничает ребёнок, с этим прицелом дают, знаю

Пожаловаться
NastyaKh
Kotavra 

Калгель для дёсенок? Эффективное?

Пожаловаться
Виктория Баканова
Kotavra 

Холисал получше. Калгель нам на полчаса)

Пожаловаться
Kotavra
NastyaKh 

Наслышана, что да. Охлаждает десна, успокаивает. Есть ещё масса других, но я закупала аптечку ещё будучи беременной, и поступила как с противоколиковыми, взяла один препарат. Нам помогать не будет — другой возьму