Ох, не задалось у нас утро. С 8 утра крики и истерики. Я сначала думала, что погода (октябрь в середине мая-сами понимаете).
Успокаивая ее, я гладила ее по головке и погладила по ушку. Что тут началось. Такой крик со слезами. Я нажала на козелок-истерика на 3 минуты.
Отит?
Поменяла температуру-37,5
Срочно едем в областную больницу на платный приём к ЛОРу.
Врач попался высшей категории и огромным стажем. Посмотрел, сказал что носик чистый, горло чистое.
, А уши?,-спрашиваю я,
, Уши тоже чистые, перепонки не воспалены, признаков отита нет!,
Я ему говорю:, А как так? Только козелка касаюсь начинается истерика!,
Он пожимает плечами и говорит, заглянув Соне в рот:, У вас нижняя десна набухла. Возможно зубки режутся, тут и ушко может беспокоить и температура подняться.
Сказал, что явным признаком отита является отказ от еды и беспокойный сон. Ни того, ни другого, ттт, у нас нет. Но отипакс выписал, при беспокойстве.
Девочки, а у ваших деток была такая реакция на зубки?
И при какой температуре нурофен давать?
Завтра нам 5 месяцев.
Вылезло 2 зуба без таких серьезных осложнений
Ээх, вот и у меня чет уши стал теребить, когда чем-то недоволен. Слюни давно рекой, все в рот тащит. Не зубы ли потихоньку дают о себе знать… Нурофен давно в запасе, калгель тоже, но блин, мы ещё с животом не отмучились((
А нурофен дают при температуре 37,8-38. Но он ещё и от боли, так что если сильно капризничает ребёнок, с этим прицелом дают, знаю
Калгель для дёсенок? Эффективное?
Холисал получше. Калгель нам на полчаса)
Наслышана, что да. Охлаждает десна, успокаивает. Есть ещё масса других, но я закупала аптечку ещё будучи беременной, и поступила как с противоколиковыми, взяла один препарат. Нам помогать не будет — другой возьму