Прикорм, во сколько и с чего начать?

Девочки, привет! Дочь у меня на полном ГВ, кушаем раз в 3-3,5 часа, ближе к 6 месяцем планирую начать вводить прикорм, сейчас активно собираю информацию, поделитесь опытом, кто как вводил и с какого возраста, буду очень благодарна?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я недавно пост со ссылкой на статью писала. Там все подробно и понятно описано. Мы вводили с 5,5 мес травяные чаи. Потом в 6 мес овощи. В 7 каши. В 8 мясо. В 9 молочку и фруктовые пюре.

Пожаловаться
Мама-У
Мария 

Спасибо, посмотрю!

Пожаловаться
Irina

А мы в 6 мес с кефира начали с чайной ложки, потом творог в кефир стала вмешивать

Пожаловаться

С 6 по неделям: овощи- кабачек, цветная, брокколи, ...; каши — гречка, рис, кукуруза; мясо — телятина, говядина, и что-то ещё (4 шт); фрукты

Пожаловаться
Светлана

По табл.ВОЗ когда порция овощей достигает 100 г добавл.1 ч.л.раст.масла.а в каши слив.масло. У нас на слив.масло и каши Хайнц высыпала аллергия советуют брать Беби Ситер или Альпен Флер. Я наверно кофемолку приобрету и сама варить буду очень дорого выходит эти кашки по 350р.

Пожаловаться
Наталия

Если ребенок не добирает вес, то начинают с каш. Если все нормально, но с овощей. Каши- греча, кукуруза. Овощи-картошка, кабачок, цв.капуста, тыква, брокколи. Затем вводится сок и пюре. Ну, а сама система ввода не нужна

Пожаловаться
Светлана

С 6 месяцев. 1 продукт на неделю начиная с 1 ч.л. потом 3 и так улваивается до норм.порции в 120-160 г. Допаивается смесью или грудным молоком. Прикорм предлагается на завтрак. Со след.недели нов.продукт так же вводится докармливается предыдущим привычным продуктом и так же увел.порция. Советуют с овощей: кабачок цв.капуста брокколи. Затем каши безмолочные греч.рис.кукурузная. Через 2 месяца после первого прикорма вводится кролик или индейка.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Сегодня прям все про прикорм дружно?))) Я сыну вводила в 4,5 месяца кабачок, потом цв.капусту, брокколи- овощи вобщем. А дочке в 5 мес. каши потому что плохо вес набирала. Начинала с пол чайной ложки и каждый день удваивала порцию, пока не довела до полной порции.
Пожаловаться
Мария

Собиралась начать прикорм в 6 месяцев, но начали с 5,5, так как был очень активный пищевой интерес. Сначала попробовали кашу, но каша не понравилась, поэтому стали кушать овощное пюре (кабачок -> цветная капуста -> брокколи). Все вводила по неделе. Затем перешли к кашам (кукуруза -> гречка -> рис).