10 месяцев и попытки ходить

Нам сегодня 10 мемяцев) ура) совсем скоро год.)
Но вот меня немного смущает, что сын совсем не стремится ходить. Хотя с опорой стоит давно, месяцев с 6, ходит с опорой хорошо, за одну руку ходит. Может несколько секунд постоять без опоры, но как только он опомнится и поймёт, что без опоры стоит, тут же падает на колени и по полз. То есть у него нет никакого абсолютно стремления ходить. Может это и хорошо, позвоночник будет здоровее и тд, но мне ведь и не надо, чтоб он прям ходил сейчас, я хочу чтоб он хотя бы интересовался этим, попытки делал, чтоб хотя бы стоял без опоры специально, а не только когда забывается..
Почему то мне кажется, что такими темпами мы и в год не побежим..
Девочки, у кого нибудь детки были такие же лентяи?) во сколько в итоге пошли? И как это произошло?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Чем позже пойдет тем лучше, так что не переживайте, не гонитесь за чужими достижениями. Период ползания самый главный, формируется таз и ветлужные впадины, чем больше ползает, тем лучше, не водите его за ручку, пусть все сам и нормально пойдет не заметите как. У нас пошел рано и прогнулись косточки, что весьма некрасиво смотрелось, хотя у нас не все так просто, у нас еще ДТС, но факт остается таким, раннее становление на ноги привело к прогибанию костей ног и до 3 лет они были колесом, только постоянный массаж и физиопроцедуры, да еще активный рост избавили нас от этого. Поэтому советую всем мамам хватит переживать, просто ждите, пойдет в свое время, и заговорит в свое время, ваши переживания плохо сказываются на малыше.

Пожаловаться
Настасья

У нас аналогично. С 6-7 уже ходил держась за кроватку, ближе к 8 научился стоять сам, а вот идти нивкакую, падает на попу и ползёт. Боятся они мне кажется. И да, нам сегодня тоже 10.

Пожаловаться
Танечка
Ничего не лентяй, просто ещё рано! Мой сын тоже не особо пытался ходить и за ручки я его не таскала, и никак не побуждала к этому, в год и две недели он просто встал и пошёл.
Пожаловаться
Мия
Танечка 

Да я и не побуждаю, я просто жду) а почему лентяй, потому, что я точно знаю, что он может стоять без опоры и очень уверенно и однажды даже шаг пытался сделать, но ему это не надо, так как ползти проще, даже наш педиатр сказала, что ему так просто проще что он ленится)