Вот как так?переворачивается

Вот как так? переворачивается сама только в одну сторону, и то не всегда, зато начала ползти потихоньку, жопец поднимает и вперед? этож не правильно наверно?!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия

Правильно всё

Пожаловаться
Людочка

Моя тоже попчик поднимает и пытается ползти, только вот носом клюет(((

Пожаловаться
YanaLoveVi

У нас такая же ситуация. Переворачиваемся направо, ползем и вперед и назад.

Пожаловаться
Margaret

Моя тоже в 5 ток переворачиваться начала сама. Причем вправо лучше сначала ворочалась. Через неделю стала-на спину переворачиваться и так и укатывалась в правую сторону) так первый раз и упала с кровати( вообще на твердом им легче переворачиваться. Я на пеленальнике учила иногда там самой у нее получалось. Все нормально учите показывайте как в другую сторону научится Через несколько дней) Просто пока в сообразила как в одну сторону) и ползать мы тоже примерно в это время начали еще перекатами любили добираться всюду) так что у всех все по разному) мы например после массажа сели из положения лежа а потом только научились на четвереньках ползать и них садиться, а у многих наоборот сначала на четвереньках ползают и с них садятся а из лежачего гораздо позже) у всех по разному-

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Margaret 

Мы вот тоже в право лучше, и на пеленальнике когда меняю подгуз может прям перевернуться)просто я думала она уже постоянно прям должна вертеться) сейчас будем массаж делать, думаю сразу лучше будет

Пожаловаться
Margaret
ДождаласьМалышку 

Не обязательно сразу эффект может и через месяц быть заметен. Вы лучше гимнастику делайте чаще прям 2-3 раза в день.Нам невролог так советовал и прям на глазах ребенок начинал сам все делать) нас так и с переворотами было и с сидением и ползанием)

Пожаловаться
Валерия Веркович

Все нормально!!)Все детки разные, моя поворачивалась только влево, подросла и левша))Хотя у меня в семье все правши)))А потом уже к 7 месяцам крутилась как юла, но предпочтительней было лево))Сели мы в 8 месяцев и слава богу, чем позже, тем лучше, особенно для девочек)

Пожаловаться
Наталия

Кто вам сказал что это не правильно?)как детю хочется, так и будет! каждый ребенок индивидуален?

Пожаловаться
Мария

они все в этом возрасте так делают, у меня он так пополз по плостунски в 6, а у сестры дочь на четвереньки после этого сразу встала

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Мария 

Да я думала сначала переворачиваться должна начать, а уже потом ползти

Пожаловаться
Лесик

У нас тоже сначало только через один бок переворачивалась, а сейчас в любую сторону может.

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Лесик 

На кроватке нашей лежит вообще не переворачивается, на пол если кладу или у себя в кроватке еще может перевернуться, а так если сама подтолкну ? ленится может

Пожаловаться
Лесик
ДождаласьМалышку 

Ой еще все впереди))) я сначало тоже ей помогала, а через неделю где то она уже сама крутится начала. Щас глазом моргнуть не успеешь, а она уже на животе

Пожаловаться
Аксинья

Все нормально! мы тоже только в одну сторону переворачивались, а потом как погнал и вставать и ползать и сел)все индивидуально

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Аксинья 

Да просто уже 5 месяцев, а она не спешит переворачиваться особо, сама редко, если только подтолкну ?

Пожаловаться
Аксинья
ДождаласьМалышку 

Нам массажист показала, как нужно учить переворачиваться, вот мы и занимались) ножку левую(например) закидываете в правую сторону, она сама должна перевернуться, так же наоборот

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Аксинья 

Ну вот если так делаю, то да сразу переворачивается, а сама без помощи редко и то только в одну сторону

Пожаловаться
Katrin

Считаю, что каждый ребёнок развивается индивидуально и правильно☺️не переживайте вы)

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Katrin 

Да просто я жду этих переворотов, а про ползти думала еще не скоро ?

Пожаловаться
Katrin
ДождаласьМалышку 

Дочка подумала за вас☺️