Кто-нибудь сталкивался? Ребенку 11 мес, сначала иногда, а теперь каждый день какает «камушками», не капризничает, как обычно все. Иногда после еще какает нормально. Воду пьет сам, сколько выпьет, в рационе-каши молочные, жидкие фруто няня, овощные и мясные пюре, творожки, фруктовое пюре, печенье детское. Рацион не менялся, а такая беда началась. К врачу само собой, запись на анализ кала — 3 недели, потом еще неделю результат ждать.
бывает
увеличиваю количество питья, воды
брокколи
свекла
Брокколи ест часто, воду пьет сам сколько влезет. Свеклу боюсь давать, аллергия на вишню и моя мама говорит, что скорее всего тогда на все красное
Побольше воды и поменьше печенья.
У нас так. Причем ходит 1-3 р в день каждый день. Уже так.
Почитала комментарии- мы печенье вообще не едим. И компоты пьем.
А мой вот 2 шт каждый вечер кушает
давайте не просто молочку а именно кисломолочные продукты особенно хорошо кефир помогает работе кишечника, если так какает это пол шага к запору лучше предотвратить чем потом справляться с запорами, фрукты тоже хорошо помогают яблоки, бананы перетертые, свекла отварная очень нас спасала но ее совсем немножко можно добавить во фруктовое пюре или с картофельным сделать, можно купить в баночках заводские пюрешки сливовое, чернослив но честно скажу в них я мало верю...
Кефир ни в какую не пьет, психует
Лактулозу переносит? Тогда любой препарат с ее содержанием дайте разок. Газы разбивают и дробят какашку. (Мне такими простыми словами объяснял врач). Что-то его закрывает бедненького малыша Андрюшу. Железосодержащие продукты, если ест их с избытком, такое могут творить… поднакопил в себе… Не хотите препараты, компоты и пюре из чернослива тогда?
Завтра наварю компота и ченослив дам, посмотрю. Спасибо большое!)
жидкости не хватает. Супчики даете? Воды больше пить заставляйте.
Суп даю, но не каждый день
Воды мало в рационе, и поменьше печений, побольше овощей и фруктов.
не вижу беды, так то ребенок почти на общем столе, тем более запора нет, у детей и на общем столе и начинается оформленный кал