в общем началось неделю назад, старшего в обед мама забрала из садика с температурой, когда мы с младшим пришли его домой забрать в гостях моя тетя сидела говорит это вирус щас такой гуляет лучше пусть Илья подальше щас от семы находится, у нее 2е киндеров возрастом 1.2года и 4.10 лет переболели вот только была температура рвота и понос 5 дней их кололи в больнице потом они домой ушли под расписку и лекарства дома уже пили, 2 нед. их лечила а началось у них с того что съездила с младшим в больницу на прививку он после старшую заразил. Я ушла по делам младший остался с ними пришла собрала его пошли дамой на следуйщий день начался ад… проснулся весь обкаканый ну я значения не придала потом покормила его как обычно кашей смотрю он вялый трогаю лоб и щеки горячий померили температуру у него 38.2 дала ему двойную дозу нурофена(нам доза по возрасту не помогает) но в этот раз темпа так и не сбилась, потом у него понос резко начался и после в обед у него вышло то что он в часов 10 утра съел, я в панике что делать не знаю звоню тете спрашиваю чем она своих лечила, она сказала стоп-диар от поноса бифидум бактериин, от температуры если не сбивается то литическую и противовирусную таблетку, там получилось супрастин, парацетамол, аспирин, анальгин, кагоцел, это все по четвертинке и реально температура спала он уснул пропотел весь, мотилиум от рвоты. Мы поехали в больницу нам сказали тоже ложится, рвет скорей всего из-за горла оно сильно раздражено, типо поколоть надо, я сказала нам этот укол мама поколоть может 2 раза в день, в общем прописали нам уколы эти стоп-диар, смекту, линекс, мирамистин (офигенное средство за пару применений горло начало отпускать и рвота прекратилась)вот лечимся уже 4й день со вчерашнего вечера больше не рвет температуры 2 дня тьфу тьфу нет, осталось от диареи избавится и доделать уколы конечно) Старший все так же у мамы я только понять не могу у старшего температура скорее всего из за того что ухо гноится(застудил) врядли малой от него заразился, может быть тетя могла стать переносчиком того вируса даже при том раскладе что у нее детки и выздровили? ну типо остаточные микробы могли на него перейти она же с ним няньчилась, или все же на улице скорей всего поймали заразу?
Комментарии
4Здоровья деткам!!! Выздоравливают пусть поскорее!?
постараемся, у младшего совсем слабый имунитет и витамины даю, не знай что с ним делать(с октября прошлого как с гв слезли постоянно почти болеет
Какие витамины даешь? Шиповник ему заваривай, ромашку, ягоды давай и на улице больше времени надо проводить. Я думала моя часто болеет. Но педиатр сказала, что за год 4раза ребенок должен точно переболеть. Еще и на фоне зубов иммунитет снижен… Я думаю твои все таки подхватили вирус… Выздоравливают пусть⚘⚘⚘