Красные щечки

Боремся с красными щеками уже не первый месяц… аллерголог сказала на молоко… всю молочку отменили уже недели три… где то недельку было улучшение, достаточно чистенькие щёчки, осталось немножко шелушения… и тут снова?краснючие! Последние дни давала курицу, по ходу на неё??? Или все таки на фруктовые пюре??? В общем снова перевожу на гречку, кабачок и кролика((( и так плохо ест, то хоть можно было фруктовое пюре дать, чмокает с удовольствием. Ан нет же, снова на диету дитя!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У нас аллергия проявилась через 3 месяца на рисовую кашу. Видимо накопился аллерген. Я вообще думала это самая безобидная каша. Тоже краснели щеки, а потом шелушилась кожа.
Пожаловаться
Евгения

на курицу вполне может быть аллергия, нам аллерголог вообще запретила курицу до года. тоже боремся с сухими красными щеками 4й месяц, у вас может быть атопический дерматит (нам такое поставили), в основном это реакция на сухой воздух в доме, тем более что вы говорите что на улице лучше становится… побольше проветривайте квартиру или дом, нам это дает облегчение, и почаще смазывайте жирными кремами дома

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Да спасибо, будем почаще проветривать, благо вот уже весна и погода радует) может и пройдёт с наступлением теплоты, так летом и в начале осени ничего такого не было!

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

да у нас тоже самое, пока была осень всё было хорошо, а как включили тепло дома-началась эта беда(( это я уже сейчас провела параллель и поняла, так как с потеплением и регулярным проветриванием стало улучшаться состояние. тоже думали аллергия и исключили всё что можно, а помогает просто свежий воздух)

Пожаловаться
Юлия Ка

У нас тоже были красные, даже малиновые. Как убрала всю быт химию ( стир.порошок, моющее детское для посуды, детские гигиенический средства), поменяла на экологические все прошло. Еще коаснеют на слив.масло. пока убрала его.

Пожаловаться
Нина

У нас были щечки примерно с 8 мес до годика примерно. Что только не делала, и диету, и постепенную отмену прикорма, то краснючие, то хорошенькие. Так и не вычислила. И мазала, тот же результат. Особенно по утрам часто ярко красные были. Больше нигде никакого высыпания не было. В результате махнула рукой, сына это не беспокоило. Сейчас нам 1 г 1 мес, само все ушло, даже забыли про эту проблему. так и не поняли что это было. Перерос

Пожаловаться
Наталья
Нина 

Я наверно тоже уже махну рукой и буду давать и фрукты и творожок, по чуть чуть и осторожно)

Пожаловаться
Нина
Наталья 
Тоже думаю, если ребенка не беспокоит, не чешется, не мокнет, то зачем пичкать лекарствами. Пищеварение само адаптируется к новым продуктам, главное небольшими порциями вводить что то новое. Еще может быть эти щечки от зубов. У нас к годику 8 шт вылезло.
Пожаловаться
Татьяна
Нина 
Тоже думала про зубы, у нас щеки живым мясом были, к году 12 зубов было, лезли по 4 штуки
Пожаловаться
Наталья
Нина 

Может быть и зубы… верхние потихоньку лезут

Пожаловаться
елена

Страдаем той же проблемой.Никакой прикорм ввести не можем нормально.Помогает Цинковая паста на ночь и обычный детский крем в течении дня. Если вы подозреваете пищевую аллергию то смотреть надо еще на попу.Если есть покраснение или опрелость то скорее всего это еда.А если только щеки то это холодовая аллергия. так нам врач объяснил.

Пожаловаться
Наталья
елена 

Попа чистая… но и на холод не похоже! Краснеют вечером в тёплой квартире, а гуляем в первой половине дня.

Пожаловаться
елена
Наталья 

Вы знаете скорее всего это запоздалая реакция на погоду. У многих детей так бывает!

Пожаловаться
Ольга

а чем кормите исключая молочку? у нас тоже аллергия на кипяченое и сырое молоко, на казеин… сдавали анализы… 4 пробы 2500р(((

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Каши безмолочные (греча овсянка в основном или 3 злака), овощи (кабачок брокколи морковь тыква картофель), мясо (индейка, кролик), очень любит фрукты (яблоко чернослив банан), но они под вопросом.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

я кормлю гипоаллергенной смесью… аллерголог сказала терпите до года(((

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

А с прикормом как? Вводите потихоньку? А у нас мама на гипоаллергенной диете) то есть после года само пройдёт?

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

прикорм ввела в 4 месяца с овощей, через 2 недели каши, соки только тыквенный

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

ввела после 4 месяцев (нам разрешили) овощи — брокколи, цветную капусту, морковь, чернослив… через 2 недели ввела каши — рис, кукурузу, овсянку… соки признает только морковный и тыквенный… каши развожу пюрешками… в смесь добавляю каши и меньшее число мерных ложек молока… после года не пройдет, но можно будет отказаться от молочной смеси — сейчас и так нагрузка на поджелудочную большая… варю овощой супчик — картофель (вымачиваю), капуста, лук и морковь, масло растительное… неделю как нам разрешил гастроэнтеролог мясо и 1/4 яичного желтка… творог нам противопоказан(((

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
У нас вообще кошмар был, на щеках мясо живое, чем только не лечили и не мазали, все само прошло к полутора годам.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

?ого! А после таких сильных высыпаний следы на щечках не остались?

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Нет, все хорошо.
Пожаловаться
юлия

может это реакция на высокую температуру в комнате и духоту, чаще проветривать; также может быть реакция на витамин Д, нам посоветовали его убрать, и, уж не знаю, точно ли от него, но больше вроде не краснеем. Вы не на ГВ?

Пожаловаться
Наталья
юлия 

На ГВ. Я тоже убрала витамин Д от греха подальше, в комнате стараюсь поддерживать температуру 21-22 градуса, работает увлажнитель… не знаю что делать! Ребёнку нравятся фрукты, а я боюсь давать.

Пожаловаться
Елена

У нас уже почти неделю +2-3 градуса, но щеки еще красные

Пожаловаться
Наталья
Елена 

?ну посмотрим, если так, то уже немножко и весна)) надеюсь, пройдёт, замучилась и сама на диете и ребёнку прикорм не расширишь...

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

А летом как у вас было? У нас ужас был! А про анализы- нужно сдать кровь на иммуноглобулин А или Е! Чтобы точно знать вообще есть аллергия или нет!

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Летом все было чудесно) началось в ноябре-декабре. Сдавали Е, в норме.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

А на дисбактериоз сдавали?

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Нет, не сдавали...

Пожаловаться
Елена

А вы уверены что это аллергия? Сколько у вас на улице градусов? Меня постоянно зимой педиатр ругает, что я ее чем-то не тем накормила. У нас всю зиму щеки красные и шершавые, а нынче болели и неделю дома сидели и все прошло, ела все тоже самое, что и обычно. Вывод у ребенка такая реакция на мороз.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Да и этот вариант рассматривала! Но у нас последние дни тепло — около 0, а когда выходим днём солнышко и небольшой плюс, думаю вряд ли на мороз...

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Сейчас может и на солнце быть, у нас с ребенком такая реакция на первое солнце. И на курицу у него первое время сильно высыпало, еще тыква и банан (будьте на чеку), сейчас прошло. Еще бывает водопроводную воду перехлорируют и сразу реакция, приходилось умывать кипяченой водой, зато краснота и шершавость проходили за несколько дней.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Хорошо поняла, спасибо ? на тыкву вроде нет, но я совсем немного добавляю ее к другим овощам. Банан пробовали, вроде не было, а вроде и тоже под вопросом сейчас. Ох!

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Я давала понемногу, все было гуд, а потом видимо накопилось, с трудом вывела. Розовых здоровых щечек!

Пожаловаться
Ольга

У нас тоже с этим проблемы! А как врач определил что на Молочку? Вот у нас тоже предположения были, а анализы сдали и все чисто! Едим Молочку и более менее нормально

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Мы сдавали анализы на коровье молоко, но там результат в норме, просто скажем у верхней границы, вот она и предположила, что на молоко… я что то уже сомневаюсь что на него, ведь опять высыпало!

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Ну вот, а у нас вообще нет на него аллергии, а постоянно высыпает

Пожаловаться
Ирина

Мажте детский крем с витамином а

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Да нам аллерголог выписала супер пупер крема?эмолиум и крем с цинком, мажу, они хорошо увлажняют, но краснота то изнутри лезет...

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

А финистил не пробовали?

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Зиртек даю по 5 капель… или Вы про мазь?.. в любом случае к утру то все проходит, а к вечеру опять краснеют.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Может сдать анализы на аллергия

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

На коровье молоко сдавали, результат в норме, но у верхней границы, вот аллерголог и решила, что просто на молоко немного сыпет. А оно и без молока сыпет. Вариант идти опять к ней, но я уже замучилась на них деньги тратить… а какие ещё можно анализы сдать? Там по моему на каждый аллерген отдельно и цена дай боже?посидим лучше на диете

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Попробуйте все убрать, дайте что то одно и ждите, если все ок, дрогое давайте. Может опытные мамочки скажут, у кого дети аллергики.у. меня такого не было. Чтобы на продукты