Стоматолог

Девочки, такой вопрос: в роддоме сказали показать дочку стоматологу в месяц и при необходимости подрезать уздечку. У нас тут грипп бушевал с пневмонией, побоялась по больницам ходить. Сейчас нам 2,5 месяца… задумалась стоит ли вообще это делать? Малышка очень хорошо агукает. Или в последствии все таки скажется на речи? В общем, кто подрезал? Малыш сильно плакал?

Лето
011113

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Бедные дети (( прям на живую все режут и колят???
А кто вам назначил поход к стоматологу??
Кто указал на эту проблему?

Пожаловаться
Лето
Алёнка 

В роддоме медсестра сказала, которая послеродовый осмотр ребенка делала.

Пожаловаться
Люся

Ходили к стоматологу когда малышу было 2 недели. Уздечку подрезали ножницами, делов на 3 минуты, плакал пока подрезали и потом еще минуту пока грудь не дала.

Пожаловаться
Лето
Люся 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Юльчи

Мы подрезали в 3 мес, и то сказали познавато пришли, она с каждым месяцем уплотняется, надо подрезать обязательно, чтоб проблем с речью не было

Пожаловаться
Лето
Юльчи 

Пойду в понедельник, спасибо!

Пожаловаться
зоя

Мы подрезали в 3 месяца.хирург, старенький дядька сказал-не подрезать сейчас, потом замучишься по логопедам таскать ребенка.подрезали.ну ревели часа пол и все.только потом малая стала бояться врачей а масках, сразу реветь начинала.

Пожаловаться
Лето
зоя 

Ничего себе… в три месяца даже запомнила… Я еще думаю надо сейчас идти, что бы психологической травмы не было и боязни врачей...

Пожаловаться
Ксения

Сходите сейчас к стоматологу, там все скажут...

Пожаловаться
Оксана Буяльская

Я, например, букву "р" плохо выговариваю. Сейчас мне 27, хожу к логопеду. Она сказала, что уздечка мешает нормально звук поставить. Вот упражнениями растягиваю))

Пожаловаться
Лето
Оксана Буяльская 

Спасибо, что поделились. Надо в общем подрезать и не думать...