Анализ на копрологию. Как сдавать?

+Девочки кто сдавал? Как это делается?

Нужен свежий кал? Сколько по времени он может храниться до исследования? Можно ли в холодильнике?

А главное… как собрать его с памперса???

У меня ребенок ходит раза 2 за день или 3. В основном под вечер. Как с памперса соскрепать не соображу.

Неужели нет каких нибудь специальных пеленочек,  пампервсов именно под анализ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
аааа, еще на счет свечек и клизм, педиатр сказала не желательно, из-за масел плохой результат
Пожаловаться
Юлия
Ничего такого, если с памперса.Мы недавно собирали.Соскребла со штанишек ложкой, собрала в пузыречек, обернула в бумажку и в холодильник.Было это дело где то под вечер, часов в 6.Анализы отличные!
Пожаловаться
Юлия
Отличные. А правильные ли????
Пожаловаться
Елена Филатова
а мы, чтоб свежий кал был, делали клизму кипячёной водичкой комнатной температуры с утра, а в др.раз свечки кусочек глицериновой в попку вставляли, и с ребёнком над горшком носились, муторно, но всё получилось, оттуда в спац.баночку.
Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙
Я сдавала уже два раза, если не жидкое то с памперса, если жидкое то как видите что какет снимаеие памперс и пакет подкладываете, хранить можно в холодильнике, мой тоже какает в обед, хранила в холодильнике до утра.
Пожаловаться
VictoriaBm
мы с подгузника и со штаников соскребаои и все точно показывал. брала ложечку одноразовую или спецмальную баночку для кала, собирала и на след.день утром муж отвозил
Пожаловаться
ЛеМур
на клеёнку без памперса и ждать. лучше все свежее
Пожаловаться
ЛеМур
или сдать платно в гемотесте например, там по моему до 16 часов берут
Пожаловаться
Татьянка
нам сказали что с памперса нельзя, нужно на клеёночку собирать. но я так и не сдала его. 
Пожаловаться
Тату
пусть на чистый целофан мешочек покакает. соберете палочкой, которая уже есть в банке для анализа кала. можно в холодильничек на ночь
Пожаловаться
точно знаю что с памперса нельзя.
Пожаловаться
˙·•●♥СветЛаночка♥●•·˙
сдавала два раза и в лаборатории и педиатр говорили что можно
Пожаловаться
))) ну, можно, конечно, кто ж вам запретит)) Просто так уж если совсем по правилам, то нельзя))))