Привычный поворот головы!

*Милана у нас всегда поворачивает голову в основном только влево Постоянно ее голову приходится поворачивать руками в другую сторону, так она мало того, что сопротивляется, да еще с такой силой, так и ненадолго все это, все равно поворачивает туда, куда ей надо.Когда спит, то тоже голову всегда влево… Ей подойдешь повернешь, а она через 5 минут снова Мне сначала педиатр сказала купить ортопедическую детскую подушку с дыркой посередине. Купить то я купила, вот только лежать она на ней может максимум минут 15, а про то, чтобы спать на ней, так это вообще без вариантов(((  Хирург-ортопед сказал, что нужно исправлять ( ну естественно нужно, кто бы сказал как ) и сказал мне значит взять пачку соли, обернуть пеленкой и с левой стороны подпирать, когда спит, чтобы не смогла повернуть голову. И что, мы положили, а она конечно не может теперь полностью туда повернуться, чтобы щека аж лежала, но все равно умудряется сделать небольшой поворот… Нос кверху торчит и шея все равно хоть чуть, но ведь налево!!! Я вообще не знаю, что с этим делать и как с ней бороться! Не очень то хочется, чтобы так продолжалось… Может кому давали какие-то действенные советы и методы для этого???????

Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
0423123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Харьков

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Елена
Елена
Харьков

Здраствуйте, сейчас увидела ваш давний вопрос по поводу привычного поворота головы у дочери, подскажите пожалуйста как вы это исправляли и исправилось ли совсем (у нас та же проблема)?

Пожаловаться
Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
Делали массаж, ходили на физио и постоянно поворачивали голову, если в кроватке, то подкладывали валик, чтоб голову в ненужную сторону не поворачивала, когда спит. А на руках стояла всегда так, чтобы она смотрела в нужную мне сторону) Все прошло давно, сейчас нам три уже почти, я уже и забыла, что когда-то у нас была такая проблема)
Пожаловаться
Шуня
Шуня
Алексия
11 лет
Москва

У нас так было в месяц! Привычный поворот головы влево! Ортопед посоветовла подкладывать мешочек с фасолью или горохом с этой стороны, а невролог купить подушку ортопедическую! Вообщем мешочек не помг, она просто ложилась на него, так же реагировала и на свернутые пеленки и полотенца!

Купили подушку! Сначала по привычк поворачивала голову все туда же! А потом привыкла! Спали до 3 месяцев днем и ночью и ве прошло)

Если Вы подкладываете и она немного поворачивает, то думаю, усть сначала так, а потом привыкнет и ровненько будет!

А еще… ортопед сказал класть е в кроватку так, чтобы Вы подходили к ней с неудобной для нее стороны! Так на одной стороне и спали где-то месяц)

Главное терпения Вам!!

Пожаловаться
БабушкаСирануш
БабушкаСирануш
Сынра
13 лет
Саратов
мы спали на подушке, делали электрофарез и стали всё делать в противоположную сторону( есть грудь, кровать перевернули чтоб смотрел через другое плечо)… на подушке тоже долго учился спать, потом привык… к 3-м месяцам всё пришло в норму!
Пожаловаться
БабушкаСирануш
БабушкаСирануш
Сынра
13 лет
Саратов
еще плавали в круге и делали массаж
Пожаловаться
Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
Нам массаж невролог сказала не раньше 3-х месяцев, а вот круг есть, ждем, когда можно будет. А что за массаж, общий для тонуса или какой специально?
Пожаловаться
БабушкаСирануш
БабушкаСирануш
Сынра
13 лет
Саратов
массаж какой не знаю, назначают общий, а какой делает массажистка не знаю, она сама знает какой надо по состоянию Яра( делает нам с 1,5 месяцев, я ей доверяю и не спрашиваю), но у нас тонусные нарушеняия были и ещё остались… плаваем мы с месяца…
Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Москва
Нам тоже врач сказал шею до трех месяцев не трогать. Массаж у них под номерами,  нам назначили № 10. (идет упор на верхнюю часть тела)
Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Москва
А с каким лекарством вам делали электрофарез?
Пожаловаться
БабушкаСирануш
БабушкаСирануш
Сынра
13 лет
Саратов
смотря когда, изначально с эуфелином(это когда шею кривил, его на шею делали), потом с эуфелином и дибазолом( это на позвоночник, у нас с невралгией не очень)
Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Москва
Спасиб, нам тоже назначили, а вот с каким лекарством не сказали.
Пожаловаться
БабушкаСирануш
БабушкаСирануш
Сынра
13 лет
Саратов
это вам скажет медсестра, когда будете записываться
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
ОПТИМИСТКА
Сочи
КРУГИ ВООБЩЕ С РОЖДЕНИЯ )))
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
ОПТИМИСТКА
Сочи
НА КРУГЕ ВЕДЬ НАПИСАНО, ЧТО С РОЖДЕНИЯ МОЖНО )))
Пожаловаться
Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
Я не в курсе, что на нем написано, мне сестра отдала и сказала, что как голову начнет уверенно держать, так и можно. А у подруги круг, она сказала, что от 6 кг почему-то.
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
ОПТИМИСТКА
Сочи
КАКИХ 6 КГ??? МЫ С 3 КГ ПЛАВАЕМ ВОВСЮ… МНОГИЕ ПРЯМО С РОЖДЕНИЯ, СУПЕР-ВЕЩЬ!!! НЕ ЖДИТЕ — ЭТО ОЧЕНЬ РАЗВИВАЕТ… И ВООБЩЕ ПОЛЕЗНО!
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
ОПТИМИСТКА
Сочи
ТАМ НА НЁМ ДАЖЕ ЕСТЬ ВЫЕМКА ДЛЯ ПОДБОРОДКА — ДАЖЕ ЕСЛИ ГОЛОВУ НЕ ДЕРЖИТ, БУДЕТ ХОРОШО ФИКСИРОВАТЬ )))
Пожаловаться
Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
Да вот уже почитала в интернете про круг, надо было раньше это сделать, уже давно бы плавали! Завтра попробуем! Прикольная фоткаПловецА сколько череды то наверно надо на большую ванну...)))))))))))
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
ОПТИМИСТКА
Сочи
СПАСИБО! )))
КАКОЙ ЧЕРЕДЫ!  ТАМ МАРГАНЦОВКА ))) И ТО ТОЛЬКО ПОНАЧАЛУ ДОБАВЛЯЛИ… А СЕЙЧАС ПРОСТО В ОБЫЧНОЙ ВОДЕ ПЛАВАЕТ ))) ЕСЛИ У ВАС ПУПОК ЗАЖИЛ, МОЖНО И НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИЧЕГО )))
КСТАТИ, У НАС ТОЖЕ ВЛЕВО ПОСТОЯННО СМОТРИТ И СПИТ НАЛЕВО, ПОВЕСИЛИ НА КРОВАТКУ НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ БЕЛУЮ ПРОСТЫНЮ — ПО СОВЕТУ ОРТОПЕДА, ЧТОБЫ ЕЙ ТАМ РАЗГЛЯДЫВАТЬ НЕЧЕГО БЫЛО, И ПОДПИРАЮ ПОСТОЯННО ЧЕМ-ТО, КОРОЧЕ, БОРЕМСЯ ПОКА...
Пожаловаться
Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
А похоже на череду цветом)))) Мы давно уже тоже не добавляем ничего! Мы вот тоже боремся....
Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Москва
У нас так, только в право. Я купила шину на шею «орлет», носим по 2-3 часа в день + боримся с подушкой+ массаж+купаемся в кругу+на руках поварачиваю в другую сторону. После массажа стал крутить голову в обе стороны, сейчас будем делать повторный курс. 
Пожаловаться
Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
А что за шина????
Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Москва
Пожаловаться
Тритатушки Тритата
Тритатушки Тритата
Кукуся
11 лет
Рада
8 лет
Виктория
8 лет
Челябинск
молодец! Мы так же! Надо развивать мишцы в др сторону.
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Рязань
Мой тоже так же сначало, потом выяснилось что с той стороны в которую он поворачивает голову нах-ся  раздрожитель т.е свет, телевизор, компьютер и т.п.(нам врач объясняла) мы его переложили в другую сторону… и так частенько меняли положение его в кроватке… и на подушечке чутка лежал… долго тоже не любил… сейчас всё нормально)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сына
12 лет
Ярославль
а может вам на массаж сходить. там в поликлинике. ведь это надо исправлять. а она так делает только в кроватке? может ее в кроватке в противоположную сторону ложить? и она по инерции будет голову поворачивать (но только в дургую сторону)
Пожаловаться
Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
Она так делает везде, где лежит, даже если на животе! Так вот мне только ортопед сказал про это и то, посоветовал только СОЛЬ подкладывать, а невролог даже ничего не сказала, твердила про тонус и то, что если тонус не изменится, то массаж только после 3-х месяцев.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сына
12 лет
Ярославль
блин во врачи а мы значить ждать должны и переживать… профессионалы
Пожаловаться
Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
Вот-вот! Причем он даже сказал, что подушка это не совсем то, потому что на подушке голова просто прямо лежит, а надо именно в другую сторону и походу соль у него-это лучшее, что он мог мне предложить.Ну я вот пойду снова к нему во вторник, буду снова спрашивать.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
мы тоже так мучались, потом массаж помог...
Пожаловаться
Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
А какой массаж, специально на это нацеленнный или общий обычный? Просто мне невролог говорила, что если тонус не изменится, то массаж будем делать, но только в 3 месяца.А по поводу шеи ничего не сказала.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
У нас просто был вывих шеи при родах, поэтому специальный массаж делали+мануальную терапию, ЛФК и физио. В 3 месяца тоже начали делать
Пожаловаться
ТАНЮШКА
ТАНЮШКА
Станислав
12 лет
Бузулук
 у нас тоже любит на одну сторону но не настойчиво если повернёшь то так и будет лежать! врач приходила проверяла на «кривошею» сказала всё впрорядке
Пожаловаться
Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
А у нас настойчиво, причем реально, начнешь поворачивать, так будет упираться с недетской силой!
Пожаловаться
Алла Сафронова
Алла Сафронова
Ливны
Было, только направо. Ничего не помогло, до сих пор эту сторону больше любит, как ни верти.
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
КуплюВремяДорого
Первенец
21 год
Краснодар
массаж
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тюмень
Я всегда контролировала в этом возрасте поворот головы, так как если не уследить может быть кривошея
Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва
мы ходили на физиотерапию электрофарез, спим на этой подушке, и сказали делать массаж
Пожаловаться
Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
8 лет
Видное
У нас на подушке не спит(((  Здорово, а мне почему-то он только соль класть посоветовал!!! А какой врач назначал?
Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва
невролог
Пожаловаться
Настена
Настена
Анютка
13 лет
Серпухов
У нас поворачивалась направо… я ее перевернула в кроватке… что я подходила к ней с лева… и держали на руках так же… Вроде как все нормализовалось..)))