*Милана у нас всегда поворачивает голову в основном только влево Постоянно ее голову приходится поворачивать руками в другую сторону, так она мало того, что сопротивляется, да еще с такой силой, так и ненадолго все это, все равно поворачивает туда, куда ей надо.Когда спит, то тоже голову всегда влево… Ей подойдешь повернешь, а она через 5 минут снова Мне сначала педиатр сказала купить ортопедическую детскую подушку с дыркой посередине. Купить то я купила, вот только лежать она на ней может максимум минут 15, а про то, чтобы спать на ней, так это вообще без вариантов((( Хирург-ортопед сказал, что нужно исправлять ( ну естественно нужно, кто бы сказал как ) и сказал мне значит взять пачку соли, обернуть пеленкой и с левой стороны подпирать, когда спит, чтобы не смогла повернуть голову. И что, мы положили, а она конечно не может теперь полностью туда повернуться, чтобы щека аж лежала, но все равно умудряется сделать небольшой поворот… Нос кверху торчит и шея все равно хоть чуть, но ведь налево!!! Я вообще не знаю, что с этим делать и как с ней бороться! Не очень то хочется, чтобы так продолжалось… Может кому давали какие-то действенные советы и методы для этого???????
Спасибо за ответ
Здраствуйте, сейчас увидела ваш давний вопрос по поводу привычного поворота головы у дочери, подскажите пожалуйста как вы это исправляли и исправилось ли совсем (у нас та же проблема)?
У нас так было в месяц! Привычный поворот головы влево! Ортопед посоветовла подкладывать мешочек с фасолью или горохом с этой стороны, а невролог купить подушку ортопедическую! Вообщем мешочек не помг, она просто ложилась на него, так же реагировала и на свернутые пеленки и полотенца!
Купили подушку! Сначала по привычк поворачивала голову все туда же! А потом привыкла! Спали до 3 месяцев днем и ночью и ве прошло)
Если Вы подкладываете и она немного поворачивает, то думаю, усть сначала так, а потом привыкнет и ровненько будет!
А еще… ортопед сказал класть е в кроватку так, чтобы Вы подходили к ней с неудобной для нее стороны! Так на одной стороне и спали где-то месяц)
Главное терпения Вам!!
КАКОЙ ЧЕРЕДЫ! ТАМ МАРГАНЦОВКА ))) И ТО ТОЛЬКО ПОНАЧАЛУ ДОБАВЛЯЛИ… А СЕЙЧАС ПРОСТО В ОБЫЧНОЙ ВОДЕ ПЛАВАЕТ ))) ЕСЛИ У ВАС ПУПОК ЗАЖИЛ, МОЖНО И НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИЧЕГО )))
КСТАТИ, У НАС ТОЖЕ ВЛЕВО ПОСТОЯННО СМОТРИТ И СПИТ НАЛЕВО, ПОВЕСИЛИ НА КРОВАТКУ НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ БЕЛУЮ ПРОСТЫНЮ — ПО СОВЕТУ ОРТОПЕДА, ЧТОБЫ ЕЙ ТАМ РАЗГЛЯДЫВАТЬ НЕЧЕГО БЫЛО, И ПОДПИРАЮ ПОСТОЯННО ЧЕМ-ТО, КОРОЧЕ, БОРЕМСЯ ПОКА...