Врастают ногти

У ребёнка врастают ногти с покраснениями и нагноениями. Пробовала вырезать в месте врастаний и махать зеленкой. Спадает на 2 дня и по новой. Не знаю что делать. Дать ногтю прорасти кожу? Свекровь как увидела приказала стричь и ещё больше врастают. Я понимаю что стригу неправильно. Вроде постригала ровно и у краев закругляла и все равно врастают. Уже в какой то панике

Дина
013223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди Икуша

У нас тоже не много врастали ноготки. Спасло масло для кутикулы))) Обычное которым сама пользуюсь. Мажу раза 2 в день, а сначала вообще раз по 10 мазала.

Пожаловаться
Милаша Власова

Мне кажется нужно подождать пока немного отрастет и стричь потом не под корень.

Пожаловаться
Дина
Милаша Власова 

Ну так жалко ребёночка.

Пожаловаться
Милаша Власова
Дина 

Ну получается, что вы его так ещё больше мучаете. Это один раз отрастут и все, потом стрич так, что бы не врастали. А тут вы постоянно стрижёте, мажете

Пожаловаться
Викуля

Блин. Как сочувствую ( сама всегда мучаюсь я этой фигней. Уж если мне как больно. А малышу то уж совсем. К хирургу думаю сходить надо на консультацию

Пожаловаться
Елена

У нас так же было делали так с мужем.Масло чуточек сливочное разогреваешь чтоб был не кипяток бинтик макаешь в масло и под ноготок распаренный на ночь суёшь чтоб ногть приподнял.Потом как отрастет ровно а не кругом срезаешь.И я ещё два дня днём левомеколью мазала

Пожаловаться
Дина
Елена 

поняла, спасибо

Пожаловаться
Amishka Love

Как раз наоборот, на ногах надо стричь ровно а на руках закругленно)

Пожаловаться
Дина
Amishka Love 

Ну так на руках и врастают

Пожаловаться
Amishka Love

Есть маникюр медицинский
Когда наследственное или неправильно растет...
Аппаратом аккуратно и не больно поднимают ногтевую пластину и она растет правильно и красиво)

Пожаловаться
Дина
Amishka Love 

Это где такое. Извините я просто в первый раз с таким сталкиваюсь

Пожаловаться
Amishka Love
Дина 

Это надо искать, услуга новая, аппарат современный)

Пожаловаться
Руська Маруська

У нас так же. Видимо не избежно. Тоже пробовала стричь всяко разно, результат всегда один. Делаю так, обрабатываю ножницы спиртом, обрезаю не под корень, чуть закругляю края. Если все же пальчик припух- зеленка. Только так ?