У ребёнка врастают ногти с покраснениями и нагноениями. Пробовала вырезать в месте врастаний и махать зеленкой. Спадает на 2 дня и по новой. Не знаю что делать. Дать ногтю прорасти кожу? Свекровь как увидела приказала стричь и ещё больше врастают. Я понимаю что стригу неправильно. Вроде постригала ровно и у краев закругляла и все равно врастают. Уже в какой то панике
У нас тоже не много врастали ноготки. Спасло масло для кутикулы))) Обычное которым сама пользуюсь. Мажу раза 2 в день, а сначала вообще раз по 10 мазала.
Мне кажется нужно подождать пока немного отрастет и стричь потом не под корень.
Ну так жалко ребёночка.
Ну получается, что вы его так ещё больше мучаете. Это один раз отрастут и все, потом стрич так, что бы не врастали. А тут вы постоянно стрижёте, мажете
Блин. Как сочувствую ( сама всегда мучаюсь я этой фигней. Уж если мне как больно. А малышу то уж совсем. К хирургу думаю сходить надо на консультацию
У нас так же было делали так с мужем.Масло чуточек сливочное разогреваешь чтоб был не кипяток бинтик макаешь в масло и под ноготок распаренный на ночь суёшь чтоб ногть приподнял.Потом как отрастет ровно а не кругом срезаешь.И я ещё два дня днём левомеколью мазала
поняла, спасибо
Как раз наоборот, на ногах надо стричь ровно а на руках закругленно)
Ну так на руках и врастают
Есть маникюр медицинский
Когда наследственное или неправильно растет...
Аппаратом аккуратно и не больно поднимают ногтевую пластину и она растет правильно и красиво)
Это где такое. Извините я просто в первый раз с таким сталкиваюсь
Это надо искать, услуга новая, аппарат современный)
У нас так же. Видимо не избежно. Тоже пробовала стричь всяко разно, результат всегда один. Делаю так, обрабатываю ножницы спиртом, обрезаю не под корень, чуть закругляю края. Если все же пальчик припух- зеленка. Только так ?