Дина
Железнодорожный

Врастают ногти

У ребёнка врастают ногти с покраснениями и нагноениями. Пробовала вырезать в месте врастаний и махать зеленкой. Спадает на 2 дня и по новой. Не знаю что делать. Дать ногтю прорасти кожу? Свекровь как увидела приказала стричь и ещё больше врастают. Я понимаю что стригу неправильно. Вроде постригала ровно и у краев закругляла и все равно врастают. Уже в какой то панике

#Здоровье и питание малыша
223
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

У нас тоже не много врастали ноготки. Спасло масло для кутикулы))) Обычное которым сама пользуюсь. Мажу раза 2 в день, а сначала вообще раз по 10 мазала.

Ответить
0
Милаша Власова
Мухоршибирь

Мне кажется нужно подождать пока немного отрастет и стричь потом не под корень.

Ответить
0
Дина
Железнодорожный
@Милаша Власова 

Ну так жалко ребёночка.

Ответить
0
Милаша Власова
Мухоршибирь
@Дина 

Ну получается, что вы его так ещё больше мучаете. Это один раз отрастут и все, потом стрич так, что бы не врастали. А тут вы постоянно стрижёте, мажете

Ответить
0
Викуля
Ульяновск

Блин. Как сочувствую ( сама всегда мучаюсь я этой фигней. Уж если мне как больно. А малышу то уж совсем. К хирургу думаю сходить надо на консультацию

Ответить
0
Елена
Салехард

У нас так же было делали так с мужем.Масло чуточек сливочное разогреваешь чтоб был не кипяток бинтик макаешь в масло и под ноготок распаренный на ночь суёшь чтоб ногть приподнял.Потом как отрастет ровно а не кругом срезаешь.И я ещё два дня днём левомеколью мазала

Ответить
0
Дина
Железнодорожный
@Елена 

поняла, спасибо

Ответить
0
Amishka Love
Кисловодск

Как раз наоборот, на ногах надо стричь ровно а на руках закругленно)

Ответить
0
Дина
Железнодорожный
@Amishka Love 

Ну так на руках и врастают

Ответить
0
Amishka Love
Кисловодск

Есть маникюр медицинский
Когда наследственное или неправильно растет...
Аппаратом аккуратно и не больно поднимают ногтевую пластину и она растет правильно и красиво)

Ответить
0
Дина
Железнодорожный
@Amishka Love 

Это где такое. Извините я просто в первый раз с таким сталкиваюсь

Ответить
0
Amishka Love
Кисловодск
@Дина 

Это надо искать, услуга новая, аппарат современный)

Ответить
0

У нас так же. Видимо не избежно. Тоже пробовала стричь всяко разно, результат всегда один. Делаю так, обрабатываю ножницы спиртом, обрезаю не под корень, чуть закругляю края. Если все же пальчик припух- зеленка. Только так ?

Ответить
1