Александра
Кассель

Красные шершавые пятна на теле

Девочки, может, у кого-нибудь из вас у малышей было подобное? Нам 4 месяца, полностью гв, 2 недели назад сделали первую прививку и вот неделю спустя такое на теле… пару дней назад кожа стала шершавая, краснота не проходит, ездили к врачу, ничего толком не сказал, предположил, что я что-то не то съела. Я грешу на прививку… Из нового съела несколько долек апельсина. Но неужели апельсин мог дать такую реакцию да еще и на недели?! Поделитесь опытом ? чем лечили, что делали? Я уже не знаю чем помазать…

#Здоровье и питание малыша
622
2

Комментарии

47
Ваш комментарий

Скорее всего это атопический дерматит. Вы ИВ или ГВ? Апельсин ребенку давали или сами съели? Если бы на прививку аллергия, то вылезла бы сразу. Скорее на то, что вы едите, если вы на ГВ, а также может порошок, крем или мыло. Правильно вам советуют сходить к аллергологу, пусть он посмотрит. А вот травами пока не стоит пользоваться, так как они сами по себе сушат и могут вызвать аллергию. Сами представьте кожа сухая, а вы ещё больше её сушите. Нужно кожу увлажнять, хотя бы бепантеном мажьте, можете мустеллу взять, есть специальные увлажняющие средства для атопиков ля рош и ла кри, эмолиум.

Ответить
0
Александра
Кассель
@Анастасия Артемова 

Мы на ГВ, апельсин я сама ела. Странно то, что я с самого начала ела все почти и никогда такой реакции не было. И из нового был только апельсин и прививка....

Ответить
0
@Александра 

Просто аллергия может быть накопительной. Вот вы к примеру всегда одно яйцо в день ели и было нормально, а сегодня съели 2 яйца и появилась реакция. У нас так на вишню. Я дочке запеканку с вишней делаю, кладу в неё 3-4 вишенки и все хорошо было. А раз решила кашу на нас двоих сварить, соответственно и больше вишни положила, так на следующий день сыпь вылезла. На прививку реакция была бы сразу или на следующий день, поэтому прививка точно не причем. Единственное, на фоне прививки может быть снижен иммунитет. Даже пару долек апельсина может вызвать сильную реакцию, если вы беременная их ели. Так как аллерген накапливается, то при повторном его воздействии будет сыпь. Вообще с аллергией все очень сложно. Мы до года мучились. Идете к аллергологу или дерматологу. Вам пропишут антигимистанминные типа фенистил или зертек, что-нибудь для очистки кишечника и мазь, чтобы снять сухость. И конечно вам нужно искать аллерген, иначе так и будет обсыпать. Вы бы пока сели на противоаллергическую диету, а потом понемногу вводили новые продукты. И сладкое нужно ограничить, так как большое количество углеводов только усугубит реакцию.

Ответить
0
Леночка
Красноярск

ждать!
и на «лизнуть» апельсинку-бывает реакция… протирай или мой в ромашке!

Ответить
0
Ирина
Ярославль

И у нас так! Пошло с низа живота, покрылся весь животик, совсем не понимаю на что аллергия, вроде ничего такого совсем и не ела, у нас как то уже случалась аллергия и дерматолог сказала тогда мазать циндолом. Вот и сейчас мазала, кожу подсушило, теперь шелушиться, но я заметила, если мазать кремом детским, не помогает совершенно, становится только хуже и я перестала. Купаю в череде, перестала давать аквадетрим, так как у одной форумчанки вычитала что у них было подобное на него. Вот я решила проверить, так как нам хирург в последний прием сказал давать по 3 капли, по моему перебор, возможно и дало такую реакцию...

Ответить
0
Александра
Кассель
@Ирина 

Я не поняла какое лекарство вы по три раза давали? Я все думаю, может ли прививка дать такую реакцию?

Ответить
0
Ирина
Ярославль

Не лекарство, а витамин д, аквадетрим.я думаю прививка дала бы сразу результат а не через время

Ответить
0
Анастасия
Королев

У нас так было и есть.но мы на ИВ.были у аллерголога, поставили сыну атопический дерматит.Прописали кремы и другую смесь, то пройдёт все то опять появится.сходите к аллергологу толковому

Ответить
0
Светлана
Подольск

Тож самое! Правда менее красное… Педиатр сказала сладкое исключить совсем в любом виде? Я купила жидкий состав травяной(череда, ромашка и т.п.), делаю ванночки с ним и обливаю еще 1литром воды с насыщенным кол-ством этой травянной жидкости. Начала это делать буквально 3-4 дня, вроде краснота почти ушла и внешне кожа стала ровнее и мягче на ощупь. Ничем не мажу кожу, боюсь что ей неприятно? главное исключить аллерген… я правда так и не исключила всё сладкое? сушки и печеньки кушаю, а то у нас и так аллергия на молочку, так что большую часть любимых продуктов давно не ем??? А в обще с этими аллергиями сложно понять, почему то реакции иногда сразу на аллерген, иногда через несколько дней?

Ответить
0
Александра
Кассель
@Светлана 

Я сладкое с рождения кушаю, не могу отказаться ? может и правда много и малышке лишнее… попробую может правда меньше есть, эх..

Ответить
0
Анна
Мариуполь

В череде искупайте, или в отрубях тоже хорошо. Я свою купала. У неё каждую зиму кожа шершавая была

Ответить
0
Александра
Кассель
@Анна 

И кожа лучше стала? Мы и в череде и в ромашке купаем, может, от воды только суше кожа?

Ответить
0
Анна
Мариуполь
@Александра 

От отрубей лучше стало. Но смотря что у вас. Нам сказали что это аллергия зимняя как бы.

Ответить
0

У нас на лице такое, сдали повтори и кал на анализы выявили аллергию на молоко

Ответить
0

*кровь

Ответить
0
Александра
Кассель
@Диана 

Коровье молоко?

Ответить
0
@Александра 

Мы на ИВ.Кормила Симилаком и Симилаком гипоалергенным, пришлось на козье перейти

Ответить
0
Анна
Киров
@Диана 

Это вы по этим двум анализам узнали?

Ответить
0
@Анна 

Да, пару дней как кормим смесью на козьем молоке, если не пройдёт значит будем вводить безлактозную смесь

Ответить
0
Анна
Киров
@Диана 

Удивительно. Выздоровления вам??

Ответить
0

Мне кажется точно аллергия.я бы антигистаминные точно начала давать и помазала бы бипантеном или же детский крем(с синими кисками, собачками: он жирненький)

Ответить
0
Александра
Кассель
@Катенька 

А если это аллергическое-чесаться должно? Она не чешет, да и вообще по поведению не скажешь, что беспокоит

Ответить
0
@Александра 

Не факт, это внутри.Выходит наружу, может быть и ваш апельсин.можно попробовать полисорб почистить малыша внутри-но лучше проконсультируйтесь с педиатром

Ответить
0
Анна
Киров

Конечно мог. У нас вообще бог знает от чего. Внутрь хорошо помарает порошок "полисорб" и фенистил капли. А мазать или элиделом или атопиком. Это безобидные крема. Более серьёзные уж врач посоветует

Ответить
0
Юлия
Караганда

К аллергологу нужно.

Ответить
0
Галина
Армавир

4 мес, апельсин??? Я до года дочкиных цитрусовые не ела(((

Ответить
0
Ирина
Кишинев
@Галина 

Я с первого дня все ем, и все хорошо

Ответить
1
Александра
Кассель
@Галина 

Да кто же знал что вот такое будет… и от апельсина ли это.

Ответить
0
Анна
Киров
@Галина 

Ну это перебор

Ответить
0
Юлия
Караганда

От прививки сказал нам аллерголог, в месте укола бы воспалилось сначала. У нас сыпь с коленочки началась.

Ответить
0
Александра
Кассель
@Юлия 

И по всему телу пошла?

Ответить
0
Юлия
Караганда
@Александра 

Потом на ножки, ручки и попку. Сейчас лечимся.

Ответить
0
Александра
Кассель
@Юлия 

У нас с животика началось и на ножки, ручки, спинку… а от чего у вас сыпь?

Ответить
1
Юлия
Караганда
@Александра 

Не можем определить. Лечимся антигистаминными каплями поллезин, слабо помогает, врач добавил креон сейчас, но тоже не ахти. Вы капли какие-нибудь даете? Боботик или еще что?

Ответить
0
Александра
Кассель
@Юлия 

Нет, внутрь ничего не даю, снаружи мажу. Не пойму, аллергия ли это, или просто реакция обостренная.

Ответить
0
Юлия
Караганда
@Александра 

Я думала может лекарственная аллергия ( на Боботик, Витамин Д даете)?

Ответить
0
Александра
Кассель
@Юлия 

Да, даю… но опять же с рождения, а краснота только сейчас прявилась

Ответить
0
Ирина
Кишинев

Точно не апельсин. Антигистаминные даёте? Фенистил, зиртек, паралзин?

Ответить
0
Александра
Кассель
@Ирина 

Нет, такого ничего не давала, мажу кремами всякими, толку ноль

Ответить
0
Ирина
Кишинев
@Александра 

От аллергии страдают и внутренные органы. Дайте антигистаминные

Ответить
0
Анна
Киров
@Александра 

Нужно обязательно давать внутрь

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Анна 

Срочно! Антигистаминное внутрь. А лучше скорую, пусть укол сделают

Ответить
0

К дерматологу сходить и аллерголоку аллергия накопительной бывает

Ответить
0
Александра
Кассель
@Анастасия 

Да, я тоже уже думала...

Ответить
0
@Александра 

Надо обязательно сходить и от аллергии фенестил давайте аллергия астму вызвать может не затягивайте а педиатр по этому поводу не знают и не разбираются у сына аллергия была чуть сума не сошла(

Ответить
0
Александра
Кассель
@Анастасия 

А вы к кому ходили сперва?

Ответить
0
@Александра 

Сразу к аллергологу лучше у вас на аллергию похоже больше сходите лучше туда сперва

Ответить
0