Екатерина
Нижний Тагил

Нижний Тагил! Бесплатные лекарства для малыша

Еще в школе матери дали памятку, что все лекарства для маленького ребенка должны даваться бесплатно! А что на деле? Мы все время принимаем различные лекарства, все я покупала за свой счет! Из пол-ки удалось выбить только https://www.baby.ru/lines/

#Здоровье и питание малыша
330
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Алёночка Солнышко
Нижний Тагил

Мне не выдавали, написала в мин здрав, поликлиники досталось по самые уши, оказалось, что если лекарство идет от специалистов по показания, у нас свечи виферон выписывали инфекционист, и если бы например терапевт для профилактики, то не выписывают. Потом у нас гимоглабин был низкий, выписали сразу железо, до этого со старшей не выписывали. Им бегать лень. Сказали если будут проблемы, то идти к заведующей, а не в минздрав. Это на черных

Ответить
1
Екатерина
Нижний Тагил
@Алёночка Солнышко 
так все-таки от специалистов должны выписывать или нет?
Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил
@Екатерина 

выписывают только тем, кому действительно нужно, а вам лучше сходить к заведующей, она все расскажет…

Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Алёночка Солнышко 
я думала все детки равны, а есть кому надо, а кто обойдется(
Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил
@Екатерина 

Получается так, например витамин д, выписывают всем, а выдают только тем у кого рахит..

Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
Ответить
0

Иди к заведующей и требуй список бесплатных лекарств

Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Екатерина Мурскова 
список урезали до ибупрофена) обязательно пойду. хотя бы для информации
Ответить
0
Стрекозка
Нижний Тагил
Фенистил я за 350 р купила в аптеке на мира( аптека низких цен). Закон есть, но в реале по списку там фигня дешевая.я даж в Минздрав жаловалась что не дают.в результате дали копеечные лекарства.еще как вариант позвонить в свою страховую( по полису в компанию в страховую) и у них уточнить. Мне девушка из страховой сама сказала так делать
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Стрекозка 
вот странно, в законе обо всех лекарствах говорится, а начинают втирать про какие-то списки. что вам минздрав ответил? страховая разве поможет с лекарством как-то?
Ответить
0
Стрекозка
Нижний Тагил
@Екатерина 
Минздрав взгрел поликлинику за то что те мне отказали в лекарствах… сама заведующая мне выдала бесплатно, но очень дешевые аналоги того, чего в реале мне надо.насчет страховой, я пока туда не обращалась, но девушка при оформлении полисов малышам сказала что если откажут в бесплатных лекарствах то звонить в страховую.
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Стрекозка 

спасибо за информацию!

Ответить
0
Алина
Нижний Тагил
Никаких лекарств бесплатно не получала

А фенистил уж можно купить, антигистаминное должно быть в аптечке

Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Алина 
не получали, потому что не надо было?
Ответить
0
Алина
Нижний Тагил
@Екатерина 
Не получала, потому что это гемор. И в Реале нужных средств вообще не выдают

Да, лекарства дорогие, хорошо было бы получать, но ...)

Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Алина 
да, я поэтому и спрашиваю, вдруг у когото получилось выбить нормальные лекарства
Ответить
0