Держит головку

Малыш перестал поднимать голову в положении лёжа на животе. Когда на руках держу он её держит и хорошо. А вот на животике раньше поднимал по чуть чуть, а сейчас перестал… У невролога были 2 недели назад, сказали что все нормально, но я переживаю что он не поднимает голову…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Моя очень ленивая, и когда лежит голову тоже не держит. А когда держу ее вертикально, отлично ее держит

Пожаловаться
Татьяна

Моя голову положит на бок, кулак в рот и чаф-чаф))) неохота голову поднимать наверно)))

Пожаловаться
Birga
Отстань от ребенка))) я к своему тоже задолбалась придираться!)) А он вон лежит иногда и лень ему даже шевелиться, просто глазами моргает и все)))
Пожаловаться
Екатерина
Birga 
вот и муж говорит мне чтобы я отстала от него…
Пожаловаться
Екатерина

новорожденные дети из положения на животике поднимают голову из-за гипертонуса, месяцам к 3 тонус должен пройти. Так что скорее всего ваш малыш избавился от тонуса и скоро научится держать головку самостоятельно) не переживайте))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Спасибо)
Пожаловаться
Янчик

Ленится)

Пожаловаться
Екатерина
Янчик 
у вас так бывает?
Пожаловаться
Янчик
Екатерина 

Бывает)

Пожаловаться
Земная
Моя тоже только чуть чуть. А если положит на бочек и засунет в рот кулачок, то не будет поднимать. Регресса то уж не должно быть. Это так… настроения нет. Моя старшая вообще бедняга долго головку не держала. Все поздно делала. Но ничего. Бегает ведь теперь.)
Пожаловаться
Екатерина
Земная 
Вот вот — положил голову набок и кулак в рот и лежит…
Пожаловаться
МамаНата
А невролог на массаж не дала направление? Очень хорошо укрепляет мышцы.
Пожаловаться
Екатерина
МамаНата 
давала, но в 3 месяца, раньше нам пока нельзя
Пожаловаться
МамаНата
Екатерина 
Ну вот после массажа не узнаете дитя))) мы уже 2 раза делали. Эффект очень заметен!
Пожаловаться
Александра

Может просто не хочет)

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
А такое реально что просто не хочет?
Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Моей доченьке 4м, и она бывает ленится, просто лежит) и врач сказала что всё норм;)