гемангиома под вопросом

Моя доченька родилась 1,5 мес. назад с покраснением на левом веке, в роддоме детские врачи по этому поводу не заостряли внимания, сказали что ребенок здоров.
В 3 недели мы пошли на прием к своему педиатру, где я и указала напокраснение, она сказала наблюдать что может быть гемангиома, я придя домой начиталась страстей по этому поводу, и когда через 2 недели мы пошли опять к педиатру прививку делать я опять стала ее расспрашивать по поводу покраснения и она таки дала мне направление г детскому хирургу в г. Владиммир ( в нашем городке детских врачей кроме педиатров нет совсем) на прием я записалась, но ждать нужно 3 недели… страшно… переживаю очень… сразу скажу самолечением я заниматься не собираюсь, просто хотелось бы услышать истории тех у кого была похожая ситуация покраснение или гемангиома на веке… потому как врачам доверяй но проверяй… все-таки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

у нас было вот так. на втором веке бледнее. все прошло. помнится что-то про «поцелуи аиста»...

Пожаловаться
Елена
Вера 

у нас не так… скорее на сосудики похоже не так видно

Пожаловаться
Юлия Ка

У нас в месяц появилась под левой лопаткой. Сначала как еле заметные три точки как будто красной ручкой кто то три точки поставил. До 6-7 мес она росла. Хирург сказал наблюдать, что до года может сама пройти. В год она не прошла, но и не росла больше. Сейчас это как два пятнышка каждая с ращмером с хорушую спичечную головку. В год пришли к хирургу, был уже другой врач и сказал удалять, давал направление в детсую больницу. Мы записались, там заодно проконсультировались с хирургом, как делать, что в другом месте удаляют лазером, а они хирургическим. На что хирург сказал, что после лазера или крио бывают рецидивы или осложнения, что лучше всего хирургическим путем. Что к ним часто смцентра материнства после лазера попадают дети на повторное удаление. Мы стали готовиться, запись на 2 месяца вперед. И не пошли. Я прочитала много медицинских статей, на самом деле очень часто гемангиомы сами проходят к 5 -6 годам, а не к году. Хотя бывает и к году. Что гемангиомы возникшие после рождения пошти всегда к 5-6 годам проходят. А если нет то удаляют и то в основном там где это необходимо т.е лицо, годовп и участки где она может подвергнуться трению. Хирург сказал что во внутрь она не растет. И мы решили наблюдать дальше не подвергать ребенка операции пока, наркозу и если к 6 годам не пройдет тогда будим удалять

Пожаловаться
Юлия
У нас на спинке между лопаток. Пока есть, но бледнеет. Ходили к врачу, сказала сама пройдет.
Пожаловаться
Елена

У нас с рожденияна обоих глазках и затылке. Я первые 3 месяца спрашивала у всех врачей. Все в один голос говорят «все пройдёт к году», сейчас нам 5 месяцем и немного спадать начало.

Пожаловаться
Анна
Моя дочь тоже родилась с гемангиомой, но не на веке, а на половых губах. Педиатр и хирург сразу сказали до года ничего не делать, только следить, чтобы сильно не увеличивалась. Они Были правы, гемангиома сама рассосалась, я даже не заметила как.
Пожаловаться
Елена
Анна 

очень хорошо что сама рассосалась

Пожаловаться
Нюся
У нас на виске. Сначала маленькое с иголочку пятно(как капилярчик лопнул) сейчас 5на5 мм((( растёт, спустя 2 мес. Водили к хирургу недавно. Объяснил, что это сосуды растут сверху.Сказал наблюдать и позже можно сделать операцию лазарем.

Еще на глазках и на лбу, как покраснения(может вы это имеете ввиду)? Еще называют укусом аиста, поцелуем ангела, винное пятно… У нас гипоксия была, многие пишут, что из-за этого. Мнений много.

Еще хирург сказала, что они могут быть внутренние((((

Пожаловаться
Елена
Нюся 

да у нас на веке как сосудики только очень близко как пятнышко, незнаю отчего гипоксии не было, было только маловодие… никто не говорит о причинах...

Пожаловаться
Тамара Аканина

посмотреть бы фото… у нас была поверхностная гемангиома в зоне подреберья… до шести месяцев активно росла… доросла примерно с десятикопеечную монетку… врачи настаивали на наблюдении и операции если рост не прекратится… после шести месяцев по чуть чуть начала уменьшаться… поменяла цвет с ярко малиновой на розовую… сейчас нет и следа от нее… только махонькое пятнышко как после того как пропадает родимое пятнышко… на веке у нас на обоих глазах был ярко выраженный сосудистый рисунок… но это не гемангиома… тоже наблюдали и тоже к году все прошло… а вообще голова считается зоной риска для гемангиомы… поэтому нужен точный диагноз что это именно она..

Пожаловаться
Елена
Тамара Аканина 

да нужен точный диагноз поэтому и хочу на прием к специалисту, а в направлении педиатр и указала диагноз Гемангиома по вопрос направляется для уточнения диагноза, надеюсь что это неона

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Тамара Аканина 

А у вас есть фото?

Пожаловаться
Елена
ЛюсяЯ 

я с тел. сижу… нет..

Пожаловаться
Lychik
Нам педиатр говорила наблюдайте, если будет расти, то к хирургу. И мы после рождения пару месяцев её наблюдали, а не бежали сразу к хирургу. Педиатр себя перестраховывает у вас.
Пожаловаться
Елена
Lychik 

вы знаете у нас такой педиатр она бы не заметила если бы я не сказала....

Пожаловаться
ЛюсяЯ

У нас у сына на спине 2 см росла до года и выпуклая была, вырезали под наркозом, остался шрам на спине… на веке было, но в полгода прошло… у дочки таже история, на животе, но не такая страшная но уже 1 см, на веке красное но не проходит… я уже устала переживать… но буду рассматривать вариант лазер

Пожаловаться
Елена
ЛюсяЯ 

вот и у нас пока не проходит а как мне кажется даже краснее стала

Пожаловаться
Елена
Гемнагиома есть у сына, две одна большая и внутренняя сложная (наблюдается у купататзе одного из единственных почти детских сосудистых хирургов который оперирует в СПб) называется по другому… другая на плече тоже поверхностная красная… удаляют такие маленькие лазером… сташного ничего нет… надо контролировать рост делать узи…
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Елена 

Как выглядит ваша внутренняя? у нас на животе… но под кожей к ней подходят синюшние сосуды...

Пожаловаться
Елена
ЛюсяЯ 
Да у нас сплетение множества сосудов (сосудистая дисплазия)под ключицей… выпирающий комок сосудов… такие только оперируют… и довольно сложно, если близко г лове и сердцу, надо убедится что не питаниют жизненоважнве органы эти сосуды… в некоторых случаях склеразировпнние вместо операции… нам пять мы пока наблюдаем… надо вот идти снова на УЗИ и осмотр… по сути они могут перестать расти… но никуда не денутся((((
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Елена 

Так они видно что выпирают? какой цвет?

Пожаловаться
Елена
ЛюсяЯ 
Конечно видно… синеватый цвет как и обычные вены… с возвратом стало чуть более плоское… в маленьком прямо вверх выпирало больше
Пожаловаться
Елена
У нас комок см 4-5… сложно не заметить
Пожаловаться
татьяна

Нет в этом ничего страшного, это доброкачественная опухоль, если растёт- удалят лазером под наркозом, время 15-20 минут, не больше. Если нет, просто будут наблюдать и всё, она может и сама «рассосаться». Записались вы наверняка к Мухину, он не только хороший челюстно-лицевой хирург, но и человек приятный. Так что не переживайте, и ждите приёма.

Пожаловаться
Елена
татьяна 

спасибо большое будем ждать и надеяться только на лучшее!!! фамилию не запомнила надо посмотреть я записала

Пожаловаться
татьяна
Елена 

да не за что, у моего сына тоже была. Удалили, правда за 2 раза, т.к. она была на кончике носа, там нет кожи которую можно защипнуть, поэтому операция была ювелирная. Сейчас вообще ничего не видно, если только носик на морозе замёрзнет, то видно более белое пятнышко

Пожаловаться
Lychik
Мы родились с гемангиомой на животике, было яркое красное пятно. Сейчас нам 5 лет, от неё практически и следа не осталось, рассосалась. Не переживайте, просто наблюдайте за ней. Я измеряла её каждую неделю чертила её на бумаге и потом сравнивала, растёт или нет… Она у нас была не выпуклая, гладкая. Все хорошо, это совсем не страшно)))
Пожаловаться
Елена
Lychik 

у нас все-таки на веке это глазик… переживаю… спасибо за ответ!

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Lychik 

Скажите а сколько см была и когда начала бледнеть и исчезать… у нас на животе ...

Пожаловаться
Lychik
ЛюсяЯ 
Я ведь и не помню уже сейчас)) 5 лет прошло. Главное, чтобы она гладкая была.
Пожаловаться
Юля
Мы родились с красными веками на обоих глазах, никогда такого диагноза даже не предполагали, проходили положенные осмотры, все было хорошо, нам врачи говорили что это не страшно, со временем пройдёт, ничего делать не надо. Прошло месяцем к 5-6, уже точно не помню, они бледнели, бледнели и все, может и у вас ничего страшного. Но на консультацию конечно съездить надо.
Пожаловаться
Елена
Юля 

пока наоборот как мне кажется краснее ярче стала, мне тоже многие говорят само пройдет… но я очень переживаю и хочу чтобы специалист посмотрел… спасибо за ответ!

Пожаловаться
Юля
Елена 
Ну на то мы и мамы, чтобы переживать, но у нас сначала тоже прям красные были, ближе к уголку глаза, как будто глазки накрашены. Съездиете на приём, все вам расскажут и все будет хорошо. Не накручивайте себя!!!
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Юля 

У нас у сына к 6 мес побледнела и исчезла а вот у дочки немного посветлела… у вас когда полностью пропала?

Пожаловаться
Елена
Юля 

спасибо за ответ! да мамы мы такие… а я вообще очень мнительная

Пожаловаться
Юля
ЛюсяЯ 
Точно не помню, мне сказали не брать в голову, я особо и не следила. Месяцев в 5-6, может быть позже, но в год точно уже не было
Пожаловаться
Елена

я в курсе, что они разные бывают и еще зависит от места где она находится у нас на веке рядом с глазиком очень часто такие не наблюддают а удаляют...

Пожаловаться
Ирина

У нас на макушке гемангиома. Они разные бываю. Есть каппилярная, есть кавернозная. Каппилярная зачастую сама проходит

Пожаловаться
Елена
Ирина 

у вас с рождения? сколько вам? к каким врачам обращались, что они говорили по этому поводу?

Пожаловаться
Ирина
Елена 

с рождения. Сначала было пятно еле заметное, потом разрасталось, прижигали, не помогло. К хирургу ходили, да чего там врать, у 3 хирургов были, в другой город ездили, все одно и то же говорят — вырезать. Будем на операцию ложиться. Нам 2 с половиной месяца… Дай Бог, у вас сама пройдет

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Ирина 

Вам же 3 мес… почему операция? большая? она растет до 6 мес

Пожаловаться
Ирина
ЛюсяЯ 

большая и растет быстро(

Показать ещё