Мало набирает малыш. Докармливать или ввести прикорм?

Нам 4 мес. Родились 4кг и 55см. В 1 месяц прибавка 1.1кг, 2 месяц- 1 кг., 3 месяц — 600грамм, 4 месяц- 400грамм(. Были у педиатра — сказал что ребенку не хватает еды и чтобы вводила прикорм. Сперва грушу! И потом каши. Знаю что на гв с 6 мес вводится прикорм и в основном с овощей. Как быть? Ребенок веселый, титю силком иногда толкаю, а ему интересней играть чем есть. Думала может смесь ввести на ночь (ночью раз 8 просыпается и всегда усыпляю грудью) и будет крепче спать… Первые 2 месяца когда была хорошая прибавка он и спал подольше, не было столько просыпаний(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Судя по Вашему рассказу у Вас молочный кризис 4 месяцев, надо наладить ГВ! скажите зачем переводить ребенка на смесь если у вас бесплатное полезное афигенное молоко? Самая главная ошибка матерей думать, что если переведу на смесь или прикорм будет спать лучше, прям сейчас, ничего подобного! Сейчас период интенсивного роста у ребенка, ему нужно молоко, он от него растет и крепнет, спите днем, отдыхайте. Я тоже думала чокнусь, целый месяц меня мучил, потом вдруг молока стало больше и все стал спать лучше. Но у меня особый случай малыш любит кушать, очень любит. Поэтому 1,5 года я кормила его каждые 2 -3 часа, и он еще отличненько прикорм кушал, ему нисколько не мешало поесть борща и закусить грудным молоком на 30 минут. Зубов полный рот был и все равно. И да спать нормально стали только вот пару месяцев назад, он просыпался по ночам требовал моего присутствия, после года малышу нужна мать, а не еда. Увы! Сейчас маленькая прибавка, так как малыш трудится, пытается наладить вам лактацию, как только процесс завершиться наберет свой вес. Если решите прикармливать, то с малым весом выбирают каши, гречневая или рисовая (на нее может быть запор), тогда вес может начнет увеличиваться, но каши сложнее усваиваются, легче всего идут овощи, а именно кабачок, если хотите еще легче, то цуккини. А после фруктов ни один нормальный человек не возьмется кушать брокколи или кабачок, их вводят через месяц после введения овощей или каш, как десерт, столько граммов сколько месяцев малышу. Да и каши с овощами удобнее мешать, как мне кажется. вот статья про недобор веса
, если врач говорит про него, но она должна диагноз подтвердить анализами, которые обязана назначить, а не говорить мало набираете.

Пожаловаться
Лёля
Татьяна 
У меня с лактацией все хорошо. Молока хоть роту ребят корми. Сыну просто уже не интересна еда, интересней играть. Поест 2 минуты и дальше играть.
Пожаловаться
Татьяна
Лёля 

Тогда кормите по расписанию, постепенно увеличивайте время между кормлениями определите удобный режим и запрет на игры с сисей, это еда, а не игрушки. Ничего чуток поголодает, зато быстро поймет, что сися еда и только. Как говорит комаровский «голодный ребенок будет кушать все!» Я в свое время ввела режим, правда у нас такое произошло в 9-10 месяцев, перевела на четкий режим, сися только в это время, но по ночам все равно будет мучать, определите для себя время прекращения ГВ, у меня было 2 года, я спланировала плавный переход, правда, судьба вмешалась и бросили раньше (заболела сильно без антибиотиков никак), но все равно зная что еще чуть, и уберете одно кормление, потом еще чуть и он перестанет кормиться днем, как-то позитивно настраивает!

Пожаловаться
Elena

У нас тоже маленькая прибавка, но прикорм будем начинать в 4,5 месяцев с каш.

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Скажите, а насколько маленькая? У нас тоже аналогичная ситуация, родился с весом 2500! Первые месяца набирал хорошо 950-800 грамм, в 3- 450, в 4-350! Нам тоже сказали есть кашки, мы на гв, ребёнок вроде бы не истерит от голода!

Пожаловаться
Elena
Юлия 

Мы родились 2740, первые месяцы по килограмму с лишним прибавляли, а последний месяц 550гр. Но я и сама предполагаю, что он голодный, ночью спит ужасно, и днём от груди быстро отворачивается и начинает капризничать, смесь ввели докармливать, но безбелковую, она не вкусная он ее мало пьёт и то с боем(

Пожаловаться
Катерина

гастроэнтеролог мне говорила прикорм с 4 вводить. там какое то окно в развитии, что минимум аллергических реакций

Пожаловаться
МамаЛена

Пусть врач и кушает свою грушу, а малыш грудь)) если проявляет интерес, то можно предложить овощи) мы на гв с 5 начали кушать кабачок)

Пожаловаться
Кисунятор

Прикорм с груши.… Это что-то новенькое
Я смотрю каждый врач сходит с ума по-своемуВы в 4 месяца 7100 весите? Прекрасный вес

Пожаловаться
Лёля
Кисунятор 
Я тоже удивилась но спорить не стала с ней. Просто стало понятно что не к тому врачу пришли.
Пожаловаться
Полина

отлично набирает! чем дальше, тем меньше прибавка. не каждый же месяц по кг -посчитайте какой слоненок будет к году

Пожаловаться
Ириshка

ТОже самое было и сына посадили на СВ, в итоге ИВ. С дочей прибавки и меньше были, но на ела, спала, бодрствовала- прекрасно все. Врач сказала- не худеет и хорошо. Обошлась без докорма) Груднички имеют право на малую прибавку. В 6 мес ввела первый прикорм без проблем.

Пожаловаться
Nancy
После груши боюсь что вам другие продукты трудно будет вести. Овощи, потом только фрукты. Ну и прибавки после трех месяцев не по кг уже ведь!
Пожаловаться
Лёля
Nancy 
Ну вот так же думаю. В плане было овощи с 6 мес а потом фрукты и т.д.
Пожаловаться
Оксана
Я бы не докармлмвала и ничего не вводила. дочка по 500 грамм набирала и никто ничего не сказал
Пожаловаться
Ирина Овечкина
А по-моему нормальная прибавка, если ребёнок не испытывает дискомфорта и спокоен, то он наедается. А потом, я так понимаю, ваш вес в районе 7кг, так это норма для 4х мес. С взрослением ежемесячный привес становится меньше
Пожаловаться
Марла Сингер
Моя дочь все время мало прибавляла, прикорм начали в 6 мес с овощей. +400 г это вполне нормально
Пожаловаться
Любовь
Да вы что, какое еды не хватает, дурость какая))))не ходите больше к этому педиатру)))