Синехии у дочьки ( Подскажите кто сталкивался

Привет, вчера были у гинеколога из-за повышенных лейкоцитов (мочу вечно пересдаем). Обнаружили начальную стадию сращивания малых половых губ. Врач сказала скорей всего пересушили мылом. И еще у нее там покраснение.
Назначила лечение 7 дней:

-0,01% Мирамистин 2 раза

-5-10% синтомициновая мазь 2 раза

— нистатиновая мазь 2 раза

— массаж, чем чаще тем лучше

— крем бепантен, при массаже

Я так поняла первые три пункта для лечения покраснения и лейкоцитов.

Чем вы подмываете дочек (у нас детское жидкое мыло, написано что подходит для ежедневных процедур)? Что добавляете в ванну купать (мы добавляем марганцовку, думаю это из-за нее)? Если ромашку, она не сушит? Не вредно ли мазать кремом бепантен? Там же будет все время жирно!

PS: Сегодня весь день мазала кремом бепантен и делала массаж (он единственный оказался у меня дома) и уже начало расходится Синехии у дочьки ( Подскажите кто сталкивался Пока совсем маленько, но все же это радует. Все остальное тоже купила.

Анна
021556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Я раньше ромашку чередовала с чередой, а сейчас так купаем. Подмываю с мылом 1 раз в день, остальное без мыла, купаю с мылом раз в 2-3 дня. И если небольшие покраснения, бепантеном мажу.
Пожаловаться
наТаша

Вас направляли к гинекологу? Я бы тож своей проверила… мало ли

Пожаловаться
Анна
наТаша 

Порекомендовали, так как мочу всегда пересдаем… Записалась сама.

Пожаловаться
Анна
наТаша 

Я еще у гинеколога спросила почему педиатр ничего не говорила, ведь мы могли и не придти. Она сказала, что там смотрят хирург при плановом посещении, а планово у нас будет в 6 месяцев

Пожаловаться
Mariposka
Мы подмывались сначала мое солнышко, потом врач сказала мыло убрать тк реально сушит. Подмываю пенкой для подмывания бебилайн. Ттт все ок. Ничем не пользуемся только иногда бепантеном когда подгуз поздно сменим иди после мочеприемника тк раздражение от него
Пожаловаться
Алена

ну я как бы свою постоянно с мылом подмывала, считаю, что бред когда говорят от мыла… ничего подобного… причем не детским, а обычным подмывала… и кремами не мазала там… присыпкой изредка пользовалась...

Пожаловаться
Оксана Новикова
Мы овестином мазали, это не всегда из-за мыла. Нужно когда вылечитесь маслом смазывать переодически, очень часто бывает, что срастаются вновь:)
Пожаловаться
Петунья

интересно, причем здесь противогорибковые мази???

Нистатином, помню, молочницу себе лечила.

Нам назначали Овестин, ванночки с ромашкой и отказ от подгузов. Все быстро прошло.

А подмывать, наш Г, советовала водой, без мыла

Пожаловаться
Анна
Петунья 

мази назначили из-за покраснения. Овестин гормональный поэтому его не назначили, у нас только началось. А ромашка не сушит?

Пожаловаться
Петунья
Анна 
ромашка не сушила, держала ее там буквально по 10 минут.

Овестин, к сожалению, гормональный, но нам было 1.4

Вы конечно еще совсем крошки.

У нас этим летом снова увидели сращивание, назначили просто вазелиновым маслом смазывать после ванны

Пожаловаться
Евгения
Не стоит каждый день ребёнка мылом подмывать. Это не полезно. Обычной водой, просто тщательно. Да и ванну с без добавок делайте.
Пожаловаться
Анна
Евгения 

без добавок боюсь, живем не одни и моем собаку

Пожаловаться
Евгения
Анна 
Ну купайте ребёнка в детской ванночке.
Пожаловаться
Анна
Евгения 

Она еще не сидит, а лежа не помещается))

Пожаловаться
MARA

Бепантеном и мазала. само все разошлось

Пожаловаться
Анна
MARA 

долго мазали?

Пожаловаться
MARA
Анна 
ну лет до двух))) потом гормоны в баланс входят и уже не сращивается
Пожаловаться
Анна
MARA 

а разошлось через сколько?

Пожаловаться
Любимая Мама

вообще не приветствую мыло до года точно… и без него прекрасно, особенно для девочек

Пожаловаться
Анна
Любимая Мама 

просто водой не отмывается, попа желтая)

Пожаловаться
Любимая Мама
Анна 
у нас все отмывается))) отмывалось… просто дольше