Привет, вчера были у гинеколога из-за повышенных лейкоцитов (мочу вечно пересдаем). Обнаружили начальную стадию сращивания малых половых губ. Врач сказала скорей всего пересушили мылом. И еще у нее там покраснение.
Назначила лечение 7 дней:
-0,01% Мирамистин 2 раза
-5-10% синтомициновая мазь 2 раза
— нистатиновая мазь 2 раза
— массаж, чем чаще тем лучше
— крем бепантен, при массаже
Я так поняла первые три пункта для лечения покраснения и лейкоцитов.
Чем вы подмываете дочек (у нас детское жидкое мыло, написано что подходит для ежедневных процедур)? Что добавляете в ванну купать (мы добавляем марганцовку, думаю это из-за нее)? Если ромашку, она не сушит? Не вредно ли мазать кремом бепантен? Там же будет все время жирно!
PS: Сегодня весь день мазала кремом бепантен и делала массаж (он единственный оказался у меня дома) и уже начало расходится
Вас направляли к гинекологу? Я бы тож своей проверила… мало ли
Порекомендовали, так как мочу всегда пересдаем… Записалась сама.
Я еще у гинеколога спросила почему педиатр ничего не говорила, ведь мы могли и не придти. Она сказала, что там смотрят хирург при плановом посещении, а планово у нас будет в 6 месяцев
ну я как бы свою постоянно с мылом подмывала, считаю, что бред когда говорят от мыла… ничего подобного… причем не детским, а обычным подмывала… и кремами не мазала там… присыпкой изредка пользовалась...
интересно, причем здесь противогорибковые мази???
Нистатином, помню, молочницу себе лечила.
Нам назначали Овестин, ванночки с ромашкой и отказ от подгузов. Все быстро прошло.
А подмывать, наш Г, советовала водой, без мыла
мази назначили из-за покраснения. Овестин гормональный поэтому его не назначили, у нас только началось. А ромашка не сушит?
Овестин, к сожалению, гормональный, но нам было 1.4
Вы конечно еще совсем крошки.
У нас этим летом снова увидели сращивание, назначили просто вазелиновым маслом смазывать после ванны
без добавок боюсь, живем не одни и моем собаку
Она еще не сидит, а лежа не помещается))
Бепантеном и мазала. само все разошлось
долго мазали?
а разошлось через сколько?
вообще не приветствую мыло до года точно… и без него прекрасно, особенно для девочек
просто водой не отмывается, попа желтая)