Анна
20н
Екатеринбург

Синехии у дочьки ( Подскажите кто сталкивался

Привет, вчера были у гинеколога из-за повышенных лейкоцитов (мочу вечно пересдаем). Обнаружили начальную стадию сращивания малых половых губ. Врач сказала скорей всего пересушили мылом. И еще у нее там покраснение.
Назначила лечение 7 дней:

-0,01% Мирамистин 2 раза

-5-10% синтомициновая мазь 2 раза

— нистатиновая мазь 2 раза

— массаж, чем чаще тем лучше

— крем бепантен, при массаже

Я так поняла первые три пункта для лечения покраснения и лейкоцитов.

Чем вы подмываете дочек (у нас детское жидкое мыло, написано что подходит для ежедневных процедур)? Что добавляете в ванну купать (мы добавляем марганцовку, думаю это из-за нее)? Если ромашку, она не сушит? Не вредно ли мазать кремом бепантен? Там же будет все время жирно!

PS: Сегодня весь день мазала кремом бепантен и делала массаж (он единственный оказался у меня дома) и уже начало расходится Синехии у дочьки ( Подскажите кто сталкивался Пока совсем маленько, но все же это радует. Все остальное тоже купила.

#Здоровье и питание малыша
556
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Вероника
Темиртау
Я раньше ромашку чередовала с чередой, а сейчас так купаем. Подмываю с мылом 1 раз в день, остальное без мыла, купаю с мылом раз в 2-3 дня. И если небольшие покраснения, бепантеном мажу.
Ответить
0
наТаша
Волжский

Вас направляли к гинекологу? Я бы тож своей проверила… мало ли

Ответить
0
Анна
20н
Екатеринбург
@наТаша 

Порекомендовали, так как мочу всегда пересдаем… Записалась сама.

Ответить
0
Анна
20н
Екатеринбург
@наТаша 

Я еще у гинеколога спросила почему педиатр ничего не говорила, ведь мы могли и не придти. Она сказала, что там смотрят хирург при плановом посещении, а планово у нас будет в 6 месяцев

Ответить
0
Mariposka
Прага
Мы подмывались сначала мое солнышко, потом врач сказала мыло убрать тк реально сушит. Подмываю пенкой для подмывания бебилайн. Ттт все ок. Ничем не пользуемся только иногда бепантеном когда подгуз поздно сменим иди после мочеприемника тк раздражение от него
Ответить
0
Алена
Екатеринбург

ну я как бы свою постоянно с мылом подмывала, считаю, что бред когда говорят от мыла… ничего подобного… причем не детским, а обычным подмывала… и кремами не мазала там… присыпкой изредка пользовалась...

Ответить
0
Мы овестином мазали, это не всегда из-за мыла. Нужно когда вылечитесь маслом смазывать переодически, очень часто бывает, что срастаются вновь:)
Ответить
0
Петунья
Санкт-Петербург

интересно, причем здесь противогорибковые мази???

Нистатином, помню, молочницу себе лечила.

Нам назначали Овестин, ванночки с ромашкой и отказ от подгузов. Все быстро прошло.

А подмывать, наш Г, советовала водой, без мыла

Ответить
0
Анна
20н
Екатеринбург
@Петунья 

мази назначили из-за покраснения. Овестин гормональный поэтому его не назначили, у нас только началось. А ромашка не сушит?

Ответить
0
Петунья
Санкт-Петербург
@Анна 
ромашка не сушила, держала ее там буквально по 10 минут.

Овестин, к сожалению, гормональный, но нам было 1.4

Вы конечно еще совсем крошки.

У нас этим летом снова увидели сращивание, назначили просто вазелиновым маслом смазывать после ванны

Ответить
0
Евгения
Москва
Не стоит каждый день ребёнка мылом подмывать. Это не полезно. Обычной водой, просто тщательно. Да и ванну с без добавок делайте.
Ответить
0
Анна
20н
Екатеринбург
@Евгения 

без добавок боюсь, живем не одни и моем собаку

Ответить
0
Евгения
Москва
@Анна 
Ну купайте ребёнка в детской ванночке.
Ответить
0
Анна
20н
Екатеринбург
@Евгения 

Она еще не сидит, а лежа не помещается))

Ответить
0
MARA
Томск

Бепантеном и мазала. само все разошлось

Ответить
0
Анна
20н
Екатеринбург
@MARA 

долго мазали?

Ответить
0
MARA
Томск
@Анна 
ну лет до двух))) потом гормоны в баланс входят и уже не сращивается
Ответить
0
Анна
20н
Екатеринбург
@MARA 

а разошлось через сколько?

Ответить
0
Любимая Мама
Краснодар

вообще не приветствую мыло до года точно… и без него прекрасно, особенно для девочек

Ответить
0
Анна
20н
Екатеринбург
@Любимая Мама 

просто водой не отмывается, попа желтая)

Ответить
0
Любимая Мама
Краснодар
@Анна 
у нас все отмывается))) отмывалось… просто дольше
Ответить
1