Девочки, у чьих деток до года гемоглобин ниже 100, скажите проявлялась ли как-то внешне анемия и стояли ли на учёте? У нас в 3 месяца был 94, педиатр назначила смесь порошков витаминных, месяц пропили, потом в 5 и неделю начала вводить прикорм. В 6 месяцев передали анализ, опять ниже 100, но педиатры были в отпуске и вообще с поликлинике сейчас работают 1,5 человека, приёмов небыло, поэтому о результатах я узнала только в 7,5 месяцев, нас снова отправили на передачу, ничего не назначив. Вот в четверг сдавали, в среду пойдём на приём, сказали если буде низкий опять, то что-то назначат. А то что все это время такой низкий гемоглобин ничего страшного получается? По самочувствию все отлично, она активна, даже очень, вялости нет, аппетит хороший.
Комментарии
35У нас был низкий, 94 кажется. Пили мальтофер капли, месяца 2, так и не помогли. Как мясо ввели в прикорм, гемоглобин поднялся до нормы. Я грудью кормила, так что еще и сама на мясо, печень и гречку налегала. Внешне ни как не проявлялось.
У нас тоже гемоглобин ниже 100, таблетками не пичкала. Варила ему говядину прям говядину не телятину, крольчатину (В ней больше железа, чем в говядине), запеченные зеленые яблоки и груши. Все пришло в норму.
Да каждый день на обед говядина и крольчатина, только не в банках, на полдник запеченное яблоко зеленое или груша, в основном зеленые яблоки
Ну не знаю, у нас до 7 месяцев гемоглобин был низкий, пока мясо не ввели. И педиатр меня отчитала что поздно прикорм ввела.
У нас тоже 90 с чем то был не помню выписали Мальтофер ое поднимает хорошо
у нас в три месяца ниже 100 был. по назначению месяц пропили фольку и феррумлек.
у нас 104 сказали средняя степень анемии, назначили капли Актиферрин 3 раза в день по 5 капель
У нас был в 2 или в 3 мес 90 или 95 мне сказали кушать гречку и яблоки. Я детскую гречку ела которую разводят кашу хайнц потому что обычная буээ для меня. Потом пересдала все ок сказали. Еще сказали что это бывает изза скачков роста типа раз и организм подрос а все остальное догоняет потихоньку.
Не подскажу, у нас еще ни разу гемоглобин не проверяли.
Это наша больница, я уже не удивляюсь...
У меня отказ от прививок
Да, планирую после года.
Валь, поговорила с мамой со своей (она с детьми работает) сказала что у ребёнка до года норма гемоглобина до 104. У нас когда был низкий нам назначали витамин е, тогда ещё по 2 капли утром
Это примерно как нам УЗИ сделали органов, перепугали меня а сходили переделали к знакомой и все у нас нормально. Горе врачи
Послушаю!!
У нас был самый низкий 112 но нам сказали, что пока нормально, вот жду результатов крови!!