Девочки, у чьих деток до года гемоглобин ниже 100, скажите проявлялась ли как-то внешне анемия и стояли ли на учёте? У нас в 3 месяца был 94, педиатр назначила смесь порошков витаминных, месяц пропили, потом в 5 и неделю начала вводить прикорм. В 6 месяцев передали анализ, опять ниже 100, но педиатры были в отпуске и вообще с поликлинике сейчас работают 1,5 человека, приёмов небыло, поэтому о результатах я узнала только в 7,5 месяцев, нас снова отправили на передачу, ничего не назначив. Вот в четверг сдавали, в среду пойдём на приём, сказали если буде низкий опять, то что-то назначат. А то что все это время такой низкий гемоглобин ничего страшного получается? По самочувствию все отлично, она активна, даже очень, вялости нет, аппетит хороший.
У нас был низкий, 94 кажется. Пили мальтофер капли, месяца 2, так и не помогли. Как мясо ввели в прикорм, гемоглобин поднялся до нормы. Я грудью кормила, так что еще и сама на мясо, печень и гречку налегала. Внешне ни как не проявлялось.
У нас тоже гемоглобин ниже 100, таблетками не пичкала. Варила ему говядину прям говядину не телятину, крольчатину (В ней больше железа, чем в говядине), запеченные зеленые яблоки и груши. Все пришло в норму.
Да каждый день на обед говядина и крольчатина, только не в банках, на полдник запеченное яблоко зеленое или груша, в основном зеленые яблоки
Ну не знаю, у нас до 7 месяцев гемоглобин был низкий, пока мясо не ввели. И педиатр меня отчитала что поздно прикорм ввела.
У нас тоже 90 с чем то был не помню выписали Мальтофер ое поднимает хорошо
у нас в три месяца ниже 100 был. по назначению месяц пропили фольку и феррумлек.
у нас 104 сказали средняя степень анемии, назначили капли Актиферрин 3 раза в день по 5 капель
У нас был в 2 или в 3 мес 90 или 95 мне сказали кушать гречку и яблоки. Я детскую гречку ела которую разводят кашу хайнц потому что обычная буээ для меня. Потом пересдала все ок сказали. Еще сказали что это бывает изза скачков роста типа раз и организм подрос а все остальное догоняет потихоньку.
Не подскажу, у нас еще ни разу гемоглобин не проверяли.
Это наша больница, я уже не удивляюсь...
У меня отказ от прививок
Да, планирую после года.
Валь, поговорила с мамой со своей (она с детьми работает) сказала что у ребёнка до года норма гемоглобина до 104. У нас когда был низкий нам назначали витамин е, тогда ещё по 2 капли утром
Это примерно как нам УЗИ сделали органов, перепугали меня а сходили переделали к знакомой и все у нас нормально. Горе врачи
Послушаю!!
У нас был самый низкий 112 но нам сказали, что пока нормально, вот жду результатов крови!!