Анемия?

Девочки, у чьих деток до года гемоглобин ниже 100, скажите проявлялась ли как-то внешне анемия и стояли ли на учёте? У нас в 3 месяца был 94, педиатр назначила смесь порошков витаминных, месяц пропили, потом в 5 и неделю начала вводить прикорм. В 6 месяцев передали анализ, опять ниже 100, но педиатры были в отпуске и вообще с поликлинике сейчас работают 1,5 человека, приёмов небыло, поэтому о результатах я узнала только в 7,5 месяцев, нас снова отправили на передачу, ничего не назначив. Вот в четверг сдавали, в среду пойдём на приём, сказали если буде низкий опять, то что-то назначат. А то что все это время такой низкий гемоглобин ничего страшного получается? По самочувствию все отлично, она активна, даже очень, вялости нет, аппетит хороший.

Kiravalika
035524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
У старшего до года всегда был до 100, не лечила.у младшего 103, тоже лечить не буду
Пожаловаться
Kiravalika
ЁжВожиданииПеремен 
Спасибо
Пожаловаться
Svetlana

У нас был низкий, 94 кажется. Пили мальтофер капли, месяца 2, так и не помогли. Как мясо ввели в прикорм, гемоглобин поднялся до нормы. Я грудью кормила, так что еще и сама на мясо, печень и гречку налегала. Внешне ни как не проявлялось.

Пожаловаться
Наталья

У нас тоже гемоглобин ниже 100, таблетками не пичкала. Варила ему говядину прям говядину не телятину, крольчатину (В ней больше железа, чем в говядине), запеченные зеленые яблоки и груши. Все пришло в норму.

Пожаловаться
Kiravalika
Наталья 
Спасибо. Каждый день кушали? У нас не очень дела с прикормом, больше 50 грамм ничего не съедает (
Пожаловаться
Наталья
Kiravalika 

Да каждый день на обед говядина и крольчатина, только не в банках, на полдник запеченное яблоко зеленое или груша, в основном зеленые яблоки

Пожаловаться
Елена
До года анемия легкой степени считается нормой. И не зависит от питания. 0
Пожаловаться
Kiravalika
Елена 
Главное понять, что входит в понятие нормы и лёгкой степени.
Пожаловаться
Елена
Kiravalika 
Норма это когда ребенок активен и хорошо ест. Я на цифры и анализы обычно не обращаю внимания, по ребенку видно, когда он здоров, а когда нет
Пожаловаться
Svetlana
Елена 

Ну не знаю, у нас до 7 месяцев гемоглобин был низкий, пока мясо не ввели. И педиатр меня отчитала что поздно прикорм ввела.

Пожаловаться
Елена
Svetlana 
Нам через 2 недели 7 мес. Давала пюре где то 5 раз и кашу 1 раз, мясо вообще не знаю, когда буду вводить. Гемоглобин 100-105. По ребенку видно, что ему этот гемоглобин до лампочки.
Пожаловаться
Сталамамой

У нас тоже 90 с чем то был не помню выписали Мальтофер ое поднимает хорошо

Пожаловаться
Kiravalika
Сталамамой 
Спасибо. Посмотрим что в среду скажут
Пожаловаться
Ирина

у нас в три месяца ниже 100 был. по назначению месяц пропили фольку и феррумлек.

Пожаловаться
ЮлИаНа

у нас 104 сказали средняя степень анемии, назначили капли Актиферрин 3 раза в день по 5 капель

Пожаловаться
Наталья

У нас был в 2 или в 3 мес 90 или 95 мне сказали кушать гречку и яблоки. Я детскую гречку ела которую разводят кашу хайнц потому что обычная буээ для меня. Потом пересдала все ок сказали. Еще сказали что это бывает изза скачков роста типа раз и организм подрос а все остальное догоняет потихоньку.

Пожаловаться
Ленка Пенка
Мы только первый раз сдали на прошлой неделе. Результат на приеме в восемь месяцев узнаю.
Пожаловаться
Kiravalika
Ленка Пенка 
Странно, а в 3 месяца не сдавали?
Пожаловаться
Ленка Пенка
Kiravalika 
Не-а.
Пожаловаться
Kiravalika
Ленка Пенка 
И Акдс ставили без него?
Пожаловаться
Ленка Пенка
Kiravalika 
Ага
Пожаловаться
Рина

Не подскажу, у нас еще ни разу гемоглобин не проверяли.

Пожаловаться
Kiravalika
Рина 
Очень странно. Он отображается в клиническом анализе крови, который сдаётся из пальца в 3 и в 6 месяцев )
Пожаловаться
Рина
Kiravalika 

Это наша больница, я уже не удивляюсь...

Пожаловаться
Kiravalika
Рина 
Без него кстати Акдс поставить не монут
Пожаловаться
Рина
Kiravalika 

У меня отказ от прививок

Пожаловаться
Kiravalika
Рина 
А ясно. Отказ вообще или после года планируете?
Пожаловаться
Рина
Kiravalika 

Да, планирую после года.

Пожаловаться
Kiravalika
Рина 
И мы также
Пожаловаться
Алла

Валь, поговорила с мамой со своей (она с детьми работает) сказала что у ребёнка до года норма гемоглобина до 104. У нас когда был низкий нам назначали витамин е, тогда ещё по 2 капли утром

Пожаловаться
Kiravalika
Алла 
Ага, спасибо большое, а то у нас врачи толком ничего не говорят, говорят низковат, пересдайте — посмотрим.
Пожаловаться
Алла
Kiravalika 

Это примерно как нам УЗИ сделали органов, перепугали меня а сходили переделали к знакомой и все у нас нормально. Горе врачи

Пожаловаться
Kiravalika
Алла 
К сожалению
Пожаловаться
Дарья Жернакова

Послушаю!!
У нас был самый низкий 112 но нам сказали, что пока нормально, вот жду результатов крови!!

Пожаловаться
Kiravalika
Дарья Жернакова 
Нам тогда Акдс отменили в 3 месяца, сказали надо хотя бы до 98 поднять, но я все равно сомневаюсь, что это норма.