Прикорм: картошка. 8 месяцев.

Сыну 8 месяцев. Начала вводить картошку. Знаю, что в 8 месяцев малышам нужно кушать 200 гр. С кашей всё просто, воды 200 налила, сварила и порция готова. А сколько картофелин и какого размера составят порцию 200 гр? Сколько картофелин вы варите ребёнку в 8 месяцев? В инете информацию не нашла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я на глаз даю. Ну на крайняк можно померить баночками из под детского питания)

Пожаловаться
Татьяна
Сколько каши в тарелке видите,, столько и картошки примерно.
Пожаловаться
Tina

Картошку-делают пополам с другим овощем, тк она тяжелая пища и крахмала много. 100 гр кабачка например положила, в эту баночку картошки отмерила и в тарелку. Я так делаю. Ну где-то 2 средних картошки варю и часть сыну, часть сама доедаю, как перекус. Одной мало получается.

Пожаловаться
Ирина
Tina 
Тоже так попробую, ато чистую картоху дочь не ест, разве что в супе
Пожаловаться
Анастасия
Tina 
Кабачок не пошёл. А картошка нравится. Спасибо за совет! попробую баночкой отмерять)
Пожаловаться
Ирина
Я не заморачиваюсь, сколько съест — столько съест) ну если уж совсем 2 ложки, то докормлю тем, что ребенок любит, творожком например. Или следующей прием пищи органиую пораньше. Ну а в принципе можно купить кухонные весы
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

У меня сын 200 гр каши съедает или 210 смеси и возмущается, что закончилось))) Он может намного больше съесть, а перекармливать нельзя.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Ну не килограмм же он съест. Т.е. ребенок не наедается у вас? Может ему не 200, а 230 надо?
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Дети кашу в год едят 200. А смесь это максимум 210 (таблица на упаковке до года). Он наедаются, спокойно держит интервал 4 часа и в весе прибавляет. В 8 месяцев 9600)))