Наталья
Москва

Опытные мамочки! Подскажите! (Про кровь в какашках)

Нам 6мес, гв+кабачок вводим. Сначала опишу ситуацию: в вскр увидела прожилки крови в какашуньках. Тк поликлиника не работает позвонила в неотложку-там и слушать не стали сказали звоните в скорую-в скорой прислали бригаду ничего особо не объясняли собирайтесь в больницу пусть там смотрят. Приехали в больницу, там врач особо и не смотрел сказал это изза прикорма(кабачок едим), сделал клизму-там прожилок не было и отпустил домой. На след день дочка какала хорошо и много, а затем 2 дня тишины… вот сегодня на 3ий день откакалась но я опять увидела прожилки крови правда ооочень мало. Педиатр сказала отменить прикорм(не едим 2 дня уже) и мне не есть молочку. Вопрос! Может ли это быть аллергия на молочку, если 6мес ребенку и никаких аллергий за это время не было? Или это изза кабачка? Или еще вариант-трещинка в попе, тк она тужится сильно когда какает?(раньше так не тужилась, стул обычной консистенции)

#Здоровье и питание малыша
234
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Мэри
Кобленц

У дочки были прожилки долгое время, ещё до введения прикорма. То уходили, то возвращались. Сейчас прошло. В стуле ничего не нашли, в итоге врач сказала, что если немного игнорировать. Если количество увеличится, то сдавать кровь из вены.
Опасно, если кровь тёмная. Если свежая, то скорее всего от того, что тужится.

Ответить
0
Наталья
Москва
@Мэри 

Да, я тоже подумала что изза того, что тужилась, тк именно в этовремя прям сильно сильно тужилась. У подруги такое с сыночком было и ей врач сказалла что тужился изза этого кроаь и сказала бипантенов в попке помазать внутри ватн палочкой. Вот я также сделала и у нас больше не было. Молочку ем к слову ттт не от еды моей это

Ответить
0

Тоже сегодня уувидела у дочи прожилки крови в какашках, пойдем в больницу скажу педиатору.

Ответить
0
Mook
Щербинка
Это аллергия. Исключить молочку и яйца в первую очередь! Посмотреть на реакцию, если прожилки останутся -искать другой аллерген путем исключения продуктов.
Ответить
0
Наталья
Москва
@Mook 

Разве может аллергия появиться через 6 мес? Когда все это время ни на что не было

Ответить
0
Mook
Щербинка
@Наталья 
Еще как может! Да и еще может быть на продукты содержащие глютен. Это крупы кроме риса, гречки и кукурузной крупы, хлеб и т.д
Ответить
0
Mook
Щербинка
@Наталья 
Для начала исключите молочку и яйца на неделю, а лучше на две. Если изменений не будет ( но скорее всего будут), то попробуйте исключить глютеносодержащие продукты. Здоровья вашей деточке!
Ответить
0
Mook
Щербинка
Ответить
0
Нефея
Москва

это трещинки скорее всего

Ответить
0
Евгения
Симферополь

Прожилки крови обычно говорят о том что сосудик где — то лопнул. Ребенок наверно сильно тужился. Главное чтоб не было капель крови, или кровавого стула. Осмотрите попку, может там трещинку увидете

Ответить
0
BosniaAndHerzegovina
Астрахань
воду даешь? у нас так было, когда тужился
Ответить
0
Наталья
Москва
@BosniaAndHerzegovina 

Как прикорм начала давать так и воду но пьет ооочень мало… думаешь изща воды тужится??

Ответить
0
BosniaAndHerzegovina
Астрахань
@Наталья 
Нет, просто, я думала может не даешь… когда прикорм вводишь надо воду давать, чтоб запора не было… сколько прожилок? мало? я бы наблюдала, я думаю, что из за запора
Ответить
0
Наталья
Москва
@BosniaAndHerzegovina 

Когда в больницу ездили то нормально так, а сегодня прчм ну одна прожилка! Я тоже думаю изза запора, а врач говорит или кабачок или изза моей молочки! Вот блин чесслово...

Ответить
0