Девочки, подскажите как мне себя вести и что делать. Сыну пошел девятый месяц, прикорм начала вводить в 6, и начались проблемы. Он не ест прикорм, ни каши, ни овощи, ни фрукты, ничего!!! может съесть ложку-две и начинает баловаться, плеваться, отворачиваться, в итоге я сдаюсь и даю ему грудь. В весе естественно перестал прибавлять, но ведет себя очень активно. Готовлю все сама, но пробовала давать и покупное — от всего отказывается. Педиатр мне сказала :«А что вы хотите, вы же на ГВ» У кого были похожие ситуации?
Вот и мы пока были на ГВ очень плохо ел
Нам почти год. Ел всегда хорошо, а сейчас стал отказываться время от времени. Дала ему ложку и тарелку, вместе есть оказалось веселее) пошло дело)
Была подобная ситуция на гв, хорошо только творожки ел, вечером давала, остальное ложка- две… ни смесь, ни молоко, ни чай, ни компот не пил, ничего… с ложки чуток только. Спал ночами оооочень плохо, каждые час, полтора просыпался, пососать. Свернули гв как неделю, ест как пылесос, пьет и кефир и чай и компот и смесь даже начал пить. Спит всю ночь с 21 до 7-8 утра. Педиатр права… это всё ГВ?
У нас такая же история. Перестал набирать, психовал, требовал грудь, давала. Сейчас ситуация немного, но лучше. После того, как проснулся, час не даю грудь, можно водичку, когда вижу, что начинает подкапризничивать, иду кормлю кашей. Бывает такое, что отчаянно требует сиську, тогда кашу переношу ещё на час. С обедом вообще жесть. Отказывается от всего, поэтому предлагаю только после улицы, и тут как повезет. Не всегда соглашается((( тогда остается каша на вечер. Сейчас пробую предлагать почаще кушать, и то печенье, то фрукты, пусть лучше почаще перекусывает, аппетит нагуливает.
так же и у нас, думаю надо Гв сворачивать в год и все наладится. спим кстати днём тоже плохо, просыпается сисю просит, пососёт дальше спит
До года и двух (пока не свернули на) так было.
продолжать предлагать, потихоньку уменьшать количество гв