Питание в 6 месяцев

Девочки расскажите о рационе питания детишек в 6-7 месяцев, кто на искуственном вскармливании. Сколько и что кушаете? Нам педиатор говорит что не хватает 500 гр в весе((. Мы не сьедаем норму смеси за раз, на коробке написано 210, а сын сьедает 100-120 но не больше. Сверху после смеси даю ему фруктовое пюре с печеньем или творожок или овощное пюре 30-40 гр. Кашку ест пшеничную и рисовую но тоже сьедает около 100 гр. И кормлю я его через 3 часа, а не как положенно через 4. Вообщем все пытаюсь впихнуть в ребенка) но он не хочет(

Яна
319192
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

у меня дочка в 6 мес. 6500 весит, съедает 120 гр смеси, у вас нормальный вес, пусть ест сколько хочет

Пожаловаться
Анна
120 мл
Пожаловаться
Яна
Анна 

А рост какой у вас?

Пожаловаться
Анна
Яна 
в 5 месяцев 65 см был рост, в 6 ещё не мерили
Пожаловаться
Аня
В 7 месяцев ел так:

7:00 смесь км 210

11:00 каша безмолочная/творожок с фруктами/просто фрукты

15:00 овощи с мясом

20:00 просто овощи

1:00 смесь 210

В перерывах между кормлениями могу дать печеньку или фрукты

Брокколи, картошка, цв.капуста, кабачок, чернослив, банан, персик, яблоко, груша, сливы, индейка, курочка, говядина, телятина, творог, масло любое, печенье детское, компот из сухофруктов, отвар из чернослива, соки, травяные чаи.

Все по 200-230

А в 8 месяцев от ночной смеси вообще отказался. Только в 7 утра сквозь сон ее ест.

Пожаловаться
Яна

И мясные пюре мы вообще есть не хотим?

Пожаловаться
Aska

Попробуйте сменит ь смесь, может вкус не нравится, а вы еду солите сахарите?

Пожаловаться
Яна
Aska 

Ой мы очень долго смесь подбирали, то аллергия то запоры были. Поэтому менять не хочется.

Пожаловаться
Диана

На 6 будет. Утром смесь 180мл потом каша 150мл в течении дня сок. И снова каша 180 — 210мл. В сутки 4-5 кормлений.

Пожаловаться
Елена

Кормите когда он хочет есть, зачем через 3 часа кормление? Он же проголодаться не успевает, мы через 4-5 часов кушаем

Пожаловаться
Яна
Елена 

Он наоборот через три часа голодный, бутылочку видит начинает хватать и плакать. С апетитом начинает есть. Но больше 120 не сьедает

Пожаловаться
Елена
Яна 

Силой не кормите, сколько сьедает столько значит ему хватает, нам 3 кг вот не хватает вообще

Пожаловаться
Елена
Яна 

Ой 300 грамм до нормы веса

Пожаловаться
Елена

Моя утром ест кашу 60 грамм, кукурузная, гречневая, и др, потом смесь через часик,180 гр, в обед баночка овощей и смесь 180, полдник фруктовое пюре и смесь грамм 90, перед сном может вообще не есть

Пожаловаться
Nina

А сколько вы весите? Педиатр всегда говорила, не заставляйте кушать ребенка))может зубы, мы в этот период вообще ничего кушать не хотим, просто надо переждать, мы только в 8 мес кушать стали

Пожаловаться
Юлия

Не хочет — не запихивайте. Не всем же быть пухляками. И нормы веса относительные, а не абсолютные, чтобы их четко придерживаться. У меня дочь тоже мало ела (и ест), худая, ни складочки, ни жиринки, вот только месяц как щеки отрастила немного. И да, я кормила детей всегда по требованию, хоть сиськой, хоть смесью. Если ребёнок съедает 120 вместо среднестатистической нормы для его возраста 180-210, то вполне понятно почему он хочет есть не через 4 часа, а через 3, и нет в этом ничего страшного.

А какой у ребёнка вес то?

Пожаловаться
Яна
Юлия 

7600, но выглядит реально худеньким

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Моя красота в 7 мес весила 7400 при росте 71 см. Никто мне о недоборе веса даже не заикнулся. И она не выглядит худенькой, она реально худенькая. Не запихивайте, ничего хорошего этим вы не добьётесь. А смесь можно сделать вкуснее добавив в неё фруктовое пюре, если уж совсем отказывается от смеси. В 6 мес доча съедала тоже по 120 смеси, ближе к 8-ми мес стала есть по 150 и как то сразу до 180 съедаемый объем увеличился, но зато увеличились перерывы между кормлениями, само число кормлений сразу уменьшилось в 2 раза (считаю вместе с кормлением только прикормом).

Пожаловаться
Whitelark

У нас тоже самое. За день смеси сьедает 120 мл, 200 гр каши-с утра и на ночь агушу кисломолочную, ну и банку пюре и один творожок. И это за весь день, смесь силой вталкиваю