Кошарик
Ульяновск

Физиологическая желтушка

В роддоме у нас чуть -чуть проявилась желтушка. Билирубин в норме. Врач сказала, что лечения не требует и выписала. Сейчас вот педиатр на очередном посещении сквзала, что долго глазки не светлеют. Т.е. сам не желтенький, а глазки чуть-чуть. Назначила хофитол. У кого так было? И когда прошло?

#Здоровье и питание малыша
303
0

Комментарии

47
Ваш комментарий

МаМаНаСтЯ
Димитровград

У нас тоже была, тоже хофитол назначили, но мы два раза выпили и сыпью покрылись от него(вызвал аллергию), стала ему давать уголь активированный с водичкой и за 3 дня прошло все)))

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@МаМаНаСтЯ 

Вот, у нас тоже прыщи какие-то, я думаю, от него.

Ответить
0
МаМаНаСтЯ
Димитровград
@Кошарик 

мы бросили пить его и на след.день все прошло… думаю не стоит мучить ребенка, физиологическая желтушка и так пройдет. а с такого раннего возраста уже всякие лекарства пробуют, прям жалко((

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@МаМаНаСтЯ 

Завтра первый раз на прием, посмотрим, что врач скажет. Так конечно, пичкать не хочется лишний раз.

Ответить
0
Наталья
Калининград

нам педиатр говорила ставить на солнышко ненадолго (гулять, не зашторивая коляску или на балконе приоткрыть окно, чтобы свет попадал

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Наталья 
У нас, как назло, дожди пришли
Ответить
0
Наталья
Калининград
@Кошарик 
ну так там все равно часть ультрафиолета есть, возле окошка открытого поставить или на балконе (если балкон закрыт от дождя)
в том же роддоме физиологическую желтушку лечат тем, что деток под ультрафиолетовые лампы кладут
Ответить
0
Марина
Мелитополь

Господи, ну что за врачи пошли, лишь бы ребенка с самого самого начать уже лекарствами пичкать.До месяца в норме желтушка у малышей! Мне так же говорили, свекровь послала(не скажу куда)ее и к месяцу все прошло))

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Марина 
Врачи сейчас везде перестраховщики. Вот и думаешь, где надо пить что-то, а где и не надо…
Ответить
0
Елена
Ульяновск

Ровно в месяц прошла, но сынок сам тоже желтенький был.

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Елена 

Ждем тогда

Ответить
0
Анютка
Красноярск

у нас глазки около 3 мес были желтые! тоже билирубин в норме был! невролог сказал больше воды давать (чтобы очищать организм от тоскинов), и выписывал какие-то витаминки которые делают в аптеки под заказ, и срок их был всего 3 дня! пили такие около 2 недель, каждый раз за новой партией ездили!!!

прививки никакие не ставили кроме БЦЖ еще в РД!

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Анютка 

У нас воду не пьет, выплевывает все. На груди зато часто висит.

Ответить
0
Анютка
Красноярск
@Кошарик 
мы тоже на груди были! но воду всеровно давала по 50мл в день выпивать сказали! лучше воду чем лекарство!!!
Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Анютка 

Ну это да...

Ответить
0
Nina
Краснодар

Мне в роддоме ничего никто не говорил… сама конечно не понимаю… после выписки пришла педиатр и огорошила что выписаны мы с желтушкой увидела«на глаз» назначила урсофальк… я давать не стала… потому что не верила что в роддоме умолчали… через месяц а приме врач сказала что он как был так и есть желтый… опять-таки на глаз опять настаивала на «пить препарат»… я попросила направление… не дала сказав что анализ из вены и нечего тыкать дитя итак видно… НО я решила что это не совсем правильно… сдала для себя… а там цифры бешеные!!! Вот пьем 3 неделю(((… белеть начинают конечности а склеры в последнюю очередь, хофитол -растительный препарат, я бы пропила на вашем месте...

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Nina 

Ну у нас в роддоме брали. Сказали хороший. В выписке тоже данные есть. Поэтому и сказали, что пройдет. А хофитол, конечно тоже пропьем. У вас врачи прям ужас(

Ответить
0
Лёля
Екатеринбург
@Nina 

Нина, хороший у вас врач-желтушку и правда на глаз очень видно! Пропили бы сразу урсофальк, возможно не пришлось бы лялечку мучить и кровь сдавать.

Ответить
0
Nina
Краснодар
@Лёля 
Ну просто как то странно что появилась уже после выписки а 5 педиатров не видели… вот я и поставила под сомнение… а отличить физиологическую от паталогической думаю на глаз не возможно…
Ответить
0
Лёля
Екатеринбург
@Nina 

Физиологическая длится 7, максимум 10 дней, а урсофальк-желчегонное растительное средство, которое помогает организму выводить билирубин из организма)

Ответить
0
Валерия
Москва

у нас тоже больше месяца была. Возможно молока не хватает? У нас как перевела на смесь-сразу прошло

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Валерия 

Ест часто конечно, но вроде наедается. Да и сам уже не желтенький, только глаза.

Ответить
0
Валерия
Москва
@Кошарик 
нам тоже говорили, что долго и лекарства говорили пить, но мы не пили ничего, и тоже, сначала кожа стала нормальная, а потом глазки
Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Валерия 

Ну значит будем ждать) хофитол хотя пропьем, там вроде травка)

Ответить
0
Валерия
Москва
@Кошарик 
да, не переживайте, пройдет
Ответить
0
Алина
Краснодар

Было у нас так, в 2 месяца загремели в больницу с зашкаливающим билирубином, хотя у врача даже спрашивали про анализ на билирубин, а он мол, не надо… дождались, блин(((

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Алина 

А в роддоме нормально было? Или как выписали тогда?

Ответить
0
Алина
Краснодар
@Кошарик 

Высоковат был, но тоже сказали, что само пройдёт, и хофитол пили-по барабану, в итоге в больнице под лампой, урсофальк, смекта и в первые дни что-то кололи, я уже не помню, потом ещё месяц дома пили лекарства. И это при том, что мы сами поехали и сдали анализ на билирубин, а наш горе-педиатр так и не назначил бы

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Алина 

Да уж… У нас, если высоковат, в роддоме сразу под лампу кладут, потом еще анализ. Как правило, второй хороший.

Ответить
0
tasyashik
Санкт-Петербург

Мне врач тут недавно сказала, что во время беременности хорошо бы сдать кровь на ABC антитела (кажется так называется), у нас он сдаётся в городском центре переливания крови и стоит около 2500 р. Сказала, что вот у меня 1+ кровь, у мужа 3+ кровь, то есть у меня нет антител, кровь пустая и у ребёночка после рождения может быть желтушка, которую не надо лечить, сама пройдёт

Ответить
0
@tasyashik 
Физиологическая желтуха не из-за этого возникает… А из-за смены фатального гемоглобина на обычный, так сказать. Билирубин не успевает печенью метаболизироваться, поэтому возникает желтуха. Этот процесс происходит у всех новорожденных, но выраженность разная
Ответить
0
*фетального
Ответить
0
Юлия
Москва

И воды больше пейте ))

Ответить
0
Так а билирубин-то еще раз смотрели?

Физиологическая желтуха на то и физиологическая, это транзиторное состояние, которое не требует лечения

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Валентинка 

Нам месяц через неделю, пойдем на прием. Пока ничего не сдавали. Сказала неделю пропейте хофитол. А в роддоме так и объяснили, что само пройдет. Только когда не сказали.

Ответить
0
@Кошарик 
Ну по идее желтуха проходит через 7-10 дней
Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Валентинка 

Ну вот он сам и посветлел. А глазки еще желтоватые.

Ответить
0
OmMommyMarina
Псков
@Кошарик 

А в какой дозировке вам хофитол назначили?

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@OmMommyMarina 

Вроде по 5 капель, что-то точно не помню уже

Ответить
0
Ольга
Омск
Хофитол хорошо помог, но у нас патологическая была.
Ответить
0
Надя
Чебоксары

у нас 1.5 мес были глазки желтые, пока эссенциале не пропили

Ответить
0
Катя Адамович
Красноярск

Долго лечили, месяца полтора пили урсофальк и Энтеросгель. Прошло к двум месяцам почти.

Ответить
0
Карина
Нижняя Тура
Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Катя Адамович 

Надеюсь, у нас тоже пройдет.

Ответить
0
Лилия Бортики
Ульяновск
@Катя Адамович 
И у нас примерно также. В месяц легли в стационар из-за непроходящей желтушки.
Ответить
0
Ника
Тверь
Ответить
0
Алиса
Чита

У нас было ничего не пили. Через месяц побелела сама

Ответить
0