В роддоме у нас чуть -чуть проявилась желтушка. Билирубин в норме. Врач сказала, что лечения не требует и выписала. Сейчас вот педиатр на очередном посещении сквзала, что долго глазки не светлеют. Т.е. сам не желтенький, а глазки чуть-чуть. Назначила хофитол. У кого так было? И когда прошло?
#Здоровье и питание малыша
Комментарии
47У нас тоже была, тоже хофитол назначили, но мы два раза выпили и сыпью покрылись от него(вызвал аллергию), стала ему давать уголь активированный с водичкой и за 3 дня прошло все)))
Вот, у нас тоже прыщи какие-то, я думаю, от него.
мы бросили пить его и на след.день все прошло… думаю не стоит мучить ребенка, физиологическая желтушка и так пройдет. а с такого раннего возраста уже всякие лекарства пробуют, прям жалко((
Завтра первый раз на прием, посмотрим, что врач скажет. Так конечно, пичкать не хочется лишний раз.
нам педиатр говорила ставить на солнышко ненадолго (гулять, не зашторивая коляску или на балконе приоткрыть окно, чтобы свет попадал
в том же роддоме физиологическую желтушку лечат тем, что деток под ультрафиолетовые лампы кладут
Господи, ну что за врачи пошли, лишь бы ребенка с самого самого начать уже лекарствами пичкать.До месяца в норме желтушка у малышей! Мне так же говорили, свекровь послала(не скажу куда)ее и к месяцу все прошло))
Ровно в месяц прошла, но сынок сам тоже желтенький был.
Ждем тогда
у нас глазки около 3 мес были желтые! тоже билирубин в норме был! невролог сказал больше воды давать (чтобы очищать организм от тоскинов), и выписывал какие-то витаминки которые делают в аптеки под заказ, и срок их был всего 3 дня! пили такие около 2 недель, каждый раз за новой партией ездили!!!
прививки никакие не ставили кроме БЦЖ еще в РД!
У нас воду не пьет, выплевывает все. На груди зато часто висит.
Ну это да...
Мне в роддоме ничего никто не говорил… сама конечно не понимаю… после выписки пришла педиатр и огорошила что выписаны мы с желтушкой увидела«на глаз» назначила урсофальк… я давать не стала… потому что не верила что в роддоме умолчали… через месяц а приме врач сказала что он как был так и есть желтый… опять-таки на глаз опять настаивала на «пить препарат»… я попросила направление… не дала сказав что анализ из вены и нечего тыкать дитя итак видно… НО я решила что это не совсем правильно… сдала для себя… а там цифры бешеные!!! Вот пьем 3 неделю(((… белеть начинают конечности а склеры в последнюю очередь, хофитол -растительный препарат, я бы пропила на вашем месте...
Ну у нас в роддоме брали. Сказали хороший. В выписке тоже данные есть. Поэтому и сказали, что пройдет. А хофитол, конечно тоже пропьем. У вас врачи прям ужас(
Нина, хороший у вас врач-желтушку и правда на глаз очень видно! Пропили бы сразу урсофальк, возможно не пришлось бы лялечку мучить и кровь сдавать.
Физиологическая длится 7, максимум 10 дней, а урсофальк-желчегонное растительное средство, которое помогает организму выводить билирубин из организма)
у нас тоже больше месяца была. Возможно молока не хватает? У нас как перевела на смесь-сразу прошло
Ест часто конечно, но вроде наедается. Да и сам уже не желтенький, только глаза.
Ну значит будем ждать) хофитол хотя пропьем, там вроде травка)
Было у нас так, в 2 месяца загремели в больницу с зашкаливающим билирубином, хотя у врача даже спрашивали про анализ на билирубин, а он мол, не надо… дождались, блин(((
А в роддоме нормально было? Или как выписали тогда?
Высоковат был, но тоже сказали, что само пройдёт, и хофитол пили-по барабану, в итоге в больнице под лампой, урсофальк, смекта и в первые дни что-то кололи, я уже не помню, потом ещё месяц дома пили лекарства. И это при том, что мы сами поехали и сдали анализ на билирубин, а наш горе-педиатр так и не назначил бы
Да уж… У нас, если высоковат, в роддоме сразу под лампу кладут, потом еще анализ. Как правило, второй хороший.
Мне врач тут недавно сказала, что во время беременности хорошо бы сдать кровь на ABC антитела (кажется так называется), у нас он сдаётся в городском центре переливания крови и стоит около 2500 р. Сказала, что вот у меня 1+ кровь, у мужа 3+ кровь, то есть у меня нет антител, кровь пустая и у ребёночка после рождения может быть желтушка, которую не надо лечить, сама пройдёт
И воды больше пейте ))
Физиологическая желтуха на то и физиологическая, это транзиторное состояние, которое не требует лечения
Нам месяц через неделю, пойдем на прием. Пока ничего не сдавали. Сказала неделю пропейте хофитол. А в роддоме так и объяснили, что само пройдет. Только когда не сказали.
Ну вот он сам и посветлел. А глазки еще желтоватые.
А в какой дозировке вам хофитол назначили?
Вроде по 5 капель, что-то точно не помню уже
у нас 1.5 мес были глазки желтые, пока эссенциале не пропили
Долго лечили, месяца полтора пили урсофальк и Энтеросгель. Прошло к двум месяцам почти.
Надеюсь, у нас тоже пройдет.
У нас было ничего не пили. Через месяц побелела сама