Ребёнок какает 7-8 раз в сутки (и так было с рождения) Думаю что это многовато, но не получается скорректировать. Ребенку 6 месяцев. На грудном вскармливании. Я ем с утра кашу, днем первое, второе, третье и десерт, перекусы фруктами, мороженым. Вечером ем все что не приколочено. Вес ребёнок набирает по нормам. С 5,5 месяцев стали давать яблоко и банан. С 6 месяцев кашу (рисовую) для более густого и редкого стула, но не помогает, кашу есть не хочет нивкакую. Только впихиваю ложкой, пытаюсь давать через бутылочку разбавленную моим молоком. С трудом удаётся впихнуть 10-15мл. каши. Что можно сделать?! Что бы ел рисовую кашу (каша детская, очень вкусная), ненормально же так часто какать. Гречневую кашу на молоке (тоже детскую) давали, тоже не ест. Брокколи дали попробовать сегодня в первый раз (знаю что это то что во вред, но ради эксперимента) и как на зло, ест, аж рот открывает. Съел больше чем пол банки. Хотя яблочное пюре пыталась дать — тоже нивкакую. Почему он хочет есть то, что ему нельзя? П.с. через ниблер еще давали вишню, малину (белую), смородину (черную) — все ест. Аллергии нет.
пусть ест и какает сколько ему положено
Прикорм введете и наладится
А она разве не как кабачок? Бахчевые де. А кабачек слабит. Тыква есть. Попробую
Хорошо
Ок. Кабачок даже не буду давать. Это только тем у кого запоры можно
Каша еле теплая и быстро остывает (т.к. мало делаю) не ест ни теплую ни холодную. Овощи давала холодными
Брокколи можно давать… мы первый прикорм в 6 месяцев начали с кабачков и брокколи.
Хорошо, буду давать
Много.спросили б давно врача и не переживали б не Сомневались
А давно смысла не было, было только моё молоко. Прикорм только неделю-полторы как начали. Уже в отъезде были
Схожу к педиатру, но это недели через 3. Сейчас в отъезде
А почему брокколи то нельзя? Наоборот с него начинают обычно и оно всяко гуще молока.
Оно слабит. А рисовая каша наоборот. Хотела чтоб ребёнок не поносился каждый раз
Значит пока не давайте рисовую попробуйте кукурузную она тоже очень вкусные. А рисовую чуть позже, бывает так что сначала не нравиться им а потом через какое то время нравится.
Хорошо
А по поводу стула — если я правильно помню, дочка довольно долго какала после каждого кормления почти (а ела она каждые 2-2,5 часа).
Не всегда овощи слабят, иногда они устанавливают баланс) кормите овощами, начало прокорма с них мне кажется самой адекватной схемой введения
Хорошо
По тому что брокколи слабит. Будет какать еще чаше и еще жиже
Завтра посмотрим что будет с ребёнком после этой пол банки (даже больше) брокколи
У нас тоже от брокколи, стал гуще стул.
Хорошо