Ребёнок какает 7-8 раз в сутки (и так было с рождения) Думаю что это многовато, но не получается скорректировать. Ребенку 6 месяцев. На грудном вскармливании. Я ем с утра кашу, днем первое, второе, третье и десерт, перекусы фруктами, мороженым. Вечером ем все что не приколочено. Вес ребёнок набирает по нормам. С 5,5 месяцев стали давать яблоко и банан. С 6 месяцев кашу (рисовую) для более густого и редкого стула, но не помогает, кашу есть не хочет нивкакую. Только впихиваю ложкой, пытаюсь давать через бутылочку разбавленную моим молоком. С трудом удаётся впихнуть 10-15мл. каши. Что можно сделать?! Что бы ел рисовую кашу (каша детская, очень вкусная), ненормально же так часто какать. Гречневую кашу на молоке (тоже детскую) давали, тоже не ест. Брокколи дали попробовать сегодня в первый раз (знаю что это то что во вред, но ради эксперимента) и как на зло, ест, аж рот открывает. Съел больше чем пол банки. Хотя яблочное пюре пыталась дать — тоже нивкакую. Почему он хочет есть то, что ему нельзя? П.с. через ниблер еще давали вишню, малину (белую), смородину (черную) — все ест. Аллергии нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Firby
Мы плохо кушали каши сначала, потом я стала добавлять мясо с 6 мес. Прямо в кашку немного. Стал лопать только в путь. Сейчас убрала из каши мясо. И каши стал кушать хорошо. А овощи наоборот благотворно влияют на пищеварение. Попробуйте начать прикорм с кабачка, брокколи, цв. Капусты ну и плавное введение продукта. Для маленького кишечника большая нагрузка если сразу впервые пол баночки давать.
Пожаловаться
Танюшка

пусть ест и какает сколько ему положено

Пожаловаться

Прикорм введете и наладится

Пожаловаться
Анна Иванна
Тыкву попробуйте, она регулирует.
Пожаловаться
Дана
Анна Иванна 

А она разве не как кабачок? Бахчевые де. А кабачек слабит. Тыква есть. Попробую

Пожаловаться
Анна Иванна
Дана 
Нет, моего сына крепила, я прочитала, что она регулирует.
Пожаловаться
Анна Иванна
Дана 
А кабачок слабил.
Пожаловаться
Дана
Анна Иванна 

Хорошо

Пожаловаться
Дана
Анна Иванна 

Ок. Кабачок даже не буду давать. Это только тем у кого запоры можно

Пожаловаться
Анна Иванна
Дана 
Я кабачок+картофель давала-сыну очень нравилось, и по кашкам, попробуйте остудить прям до комнатной температуры, может будет лопать, может не кушает так как жарко? Или овощи тёплые кушает?
Пожаловаться
Дана
Анна Иванна 

Каша еле теплая и быстро остывает (т.к. мало делаю) не ест ни теплую ни холодную. Овощи давала холодными

Пожаловаться
Мира

Брокколи можно давать… мы первый прикорм в 6 месяцев начали с кабачков и брокколи.

Пожаловаться
Дана
Мира 

Хорошо, буду давать

Пожаловаться
Юльченок

Много.спросили б давно врача и не переживали б не Сомневались

Пожаловаться
Дана
Юльченок 

А давно смысла не было, было только моё молоко. Прикорм только неделю-полторы как начали. Уже в отъезде были

Пожаловаться
Ольга
У нас стул наладил после приема пробиотиков и тоже во время прикорма, месяцев в 7… принимали «Вивалакт беби» по совету педиатра. Теперь все хорошо со стулом
Пожаловаться
Дана
Ольга 

Схожу к педиатру, но это недели через 3. Сейчас в отъезде

Пожаловаться
Ольга
Дана 
Правда, почему считаете что нельзя брокколи? Мы тоже с нее начинали, другое дело что нам она не пошла-сын плевался… но кабачок и цветную капусту ел, последнюю прям любит))
Пожаловаться
Ronnie Di

А почему брокколи то нельзя? Наоборот с него начинают обычно и оно всяко гуще молока.

Пожаловаться
Дана
Ronnie Di 

Оно слабит. А рисовая каша наоборот. Хотела чтоб ребёнок не поносился каждый раз

Пожаловаться
Zarina

Значит пока не давайте рисовую попробуйте кукурузную она тоже очень вкусные. А рисовую чуть позже, бывает так что сначала не нравиться им а потом через какое то время нравится.

Пожаловаться
Дана
Zarina 

Хорошо

Пожаловаться
Melissa
А с чего это взяли, что брокколи во вред?Это чуть ли не самый полезный овощ, который даже рак предотвращает.
А по поводу стула — если я правильно помню, дочка довольно долго какала после каждого кормления почти (а ела она каждые 2-2,5 часа).
Пожаловаться
Мари

Не всегда овощи слабят, иногда они устанавливают баланс) кормите овощами, начало прокорма с них мне кажется самой адекватной схемой введения

Пожаловаться
Дана
Мари 

Хорошо

Пожаловаться
ВалюхаБудько
А почему брокколи нельзя? У нас с введением овощей стул наладился.
Пожаловаться
Дана
ВалюхаБудько 

По тому что брокколи слабит. Будет какать еще чаше и еще жиже

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Дана 
У нас был обратный эффект.
Пожаловаться
Дана
ВалюхаБудько 

Завтра посмотрим что будет с ребёнком после этой пол банки (даже больше) брокколи

Пожаловаться
Ксения
ВалюхаБудько 

У нас тоже от брокколи, стал гуще стул.

Пожаловаться
kozyavka
Дана 
нас брокколи не слабила
Пожаловаться
Дана
Ксения 

Хорошо