Набираем по 100 - 200 грамм в месяц, это нормально?

Дочка полностью на ГВ, родилась 4кг, первые 2 месяца набирала по 1,5 кг, потом 1 кг, а после 4 месяцев набирает по 100-200 грамм. Врач говорит, что это нормально. Но в интернете везде написано что норма 600 грамм в месяц. А сколько набирают ваши малыши?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
Нормально. Тем более малыш родился с не маленьким весом. Да и первые месяцы набирал хорошо…
Пожаловаться
Лариса Проказова
К 6мес ребенок должен удвоить свой вес при рождении, к году утроить

Но с нами это не сработало

Младшая с рождения набирала по 300 гр

В год была 7,5 кг, при том что родилась 3650

Так что не стоит переждивать!

Ребенок больше двигается, меньше спит и прибавки естественно меньше

Пожаловаться
Pol

если вы попадаете в нормы роста и веса для вашего возраста, то прибавка не имеет значения.

Пожаловаться
Светлана

Конечно, нормально!) Девочка изначально немаленькая, и набирала первое время вон как хорошо! Вы представляете, что с ней будет, если каждый месяц она по кило набирать будет?)) Тем более ребенок активным становится, ползает, сидит-встает, вертится и т.д. Ежели ничего не беспокоит, деть здоров и весел, то нет поводов для волнений)

Пожаловаться
Anna
Это нормально
Пожаловаться
Татьяна

Девочки к году в среднем 9-10 кг весят. Некоторые почти всё набирают в первые месяцы, а потом вес стоит. У других наоборот более равномерно.

Со старшей дочкой врачи удивлялись что она после 6 мес по 400 гр набирала, говорили что для этого возраста большая прибавка.

Пожаловаться
Lyudmila
Мне кажется за последний месяц сын не набрал вообще нисколько. В начале июня 8500, сегодня взвесилась с ним — 8200 всего намеряла что он весит…
Пожаловаться
Олеся
Фиг знает мы на гв, тоже крупные родились, нам сейчас 5 месяцев весим 9 кг и рост 72 см. По кг набираем пока)
Пожаловаться
Ирина
В шесть месяцев взвесились, набрал 400 грамм. Я помню у меня старший сын в 7 месяцев в летний период вообще не набрал, мне врач сказала, это хорошо что еще не похудел, так как активно двигается и летом много потеет
Пожаловаться
Дарья
Это нормально, ребенок больше двигается вот и набирает меньше
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Мы в 11 мес только вот минимум 300 набрали
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

нормы у всех разные, поэтому по 600 гр пусть они сами набирают, а то им много плохо, мало плохо, главное, чтобы ребенок был сыт, счастлив и здоров

Пожаловаться
Юля Анафиева
Это нормально.Чем больше ребёнок двигается тем меньше он набирает
Пожаловаться
Лена
Мы набираем 400 грамм вот последние месяцы.Нам 9 мес и весим 9300.
Пожаловаться
IngriT
но у нас рост большой и соотношение роста и веса не совпадает.
Показать ещё