Ольга
Тула

Худенькие груднички

Мамы! У кого детки на гв плюс прикорм и при этом не слишком то набирают вес? Нам скоро 9 месяцев, а весим мы всего 7600(родился 3550), рост 73 см… Мнения педиатров расходятся: один говорит маловато набираем, другой говорит, что все нормально. Я особо не парюсь, тк сама в детстве была худышка, да и сейчас мы с мужем астенического телосложения.Просто у знакомых детки уже по 9 кг в этом возрасте. Поделитесь, что думаете по этому поводу? У кого малыши худышки? Сказывается ли это на чем то?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание малыша
1560
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Анюта
Брянск

Мы в 8 месяцев весили 8 кг, в 9 месяцев — 8 кг, в 10 месяцев аж 8,600и так же мнения расходились, одна утверждала что катастрофически не хватает, другая говорит что на ГВ детки меньше набирают и это нормально) я так вам скажу) раньше тоже переживала) как так ни дай бог ребенок не доедает) а потом поняла) фигня это всё) ну нельзя всех деток под одни рамки) ну все мы разные и они так же) как ребенок себя чувствует? Как себя ведёт? Если малыш ни капризничает, ни чего его не беспокоит, и не надо тогда себе голову забивать) мало ли что, моя в 6,5 поползла, через пару дней после этого в кроватке встала, ближе к семи сидела без опоры) в 9,5 мы пошли, сейчас уже бегать пытается) ходит по дому деловая))) все шкафчики полочки открывает) дверь от морозильника, силы в руках уже появились))) и сама по себе активная на месте вся извертится))) сколько для этого надо энергии??? А ещё и зубки) Не переживайте) всё у вас в порядке)))

Ответить
0

Мы не полные, в 11 месяцев весим 8400 и 74 см, но жрем как кони, больше 1200 гр. в день))) Врачи говорят, что норм все у нас и вы не парьтесь, все малыши разные и могут сильно не набирать из-за новых умений (начали ходить, стоять, сидеть) или зубов

Ответить
0
Miledi
Тула

Я думаю это нормально, наш в год 9 кг весил.

Ответить
0
Инна
Москва
Нам 8 месяцев, мы весим 8400, рост 69! Все говорят что норм)
Ответить
0
Мила
Ногинск
У меня старший в год меньше 10 кг весил, все переживала, что в меня пойдет-мелкий и худой… сейчас нам 7 лет, с лишним весом боремся, хоть и не едим много(пара кг лишних, не толстый)… и в классе ростом выше среднего…
Ответить
0
Мила
Ногинск
Так что не переживайте-наест свое)))
Ответить
0
DARYA
Сочи
Да радуйтесь что такие стройняши, ребенок сам знает как ему развиваться, мы вот в 6мес 9кг весим, тяжеленькие
Ответить
0
Светлана
Казань

каждый ребенок индивидуален, моя тоже худышка (ниже нормы вес), сначала переживала, потом успокоилась.

Ответить
0
AgentJ
Тула
У нас все знакомые в 7 мес по 9 с копейками, мы же 6600. Что поделать? Ребёнок все умеет по возрасту, весел и бодр.
Ответить
0
Llevelin
Москва
В 10 мес — 8,5 (в 8 мес была 8 кг, с тех пор почти не набирает) при росте 77 см. Ребенок активный и счастливый, так что я не вижу смысла переживать.
Ответить
0
Selena Selena
Краснодар
Нам педиатр говорила, что дети на ГД лучше и быстрей набирают вес, чем ИВ. Нам 7 месяцев мы весим 10кг ( ис. вес 3710), старший весил около 9 (исходный 3500)в вашем возрасте. Я тоже худенькая и муж у меня не полный, но как показывает практика на детей это не распространяется, конечно везде есть исключения.
Главное как малыш себя чувствует, у меня сейчас сыну 3 года(почти), 14кг весит активный )
Ответить
0
Елена
Москва
Мв в 10 мес.8200 тоже проблема… Перестал набирать в 8 мес.
Ответить
0
Ольга
Тула
@Елена 
Елена, У нас первые 3 мес хоооший набор был, а потом резко стал по 250 гр и введение прикорма особо ситуацию не изменило
Ответить
0
Елена
Москва
Ольга, Тоже самое… Сейчас может из за активности и сами мы не склонны к полноте, а дрищи)
Ответить
0
Наталья
Челябинск

Ооо, у меня тоже самое!!! Нам почти 8, весим 7300, (родился 3660), набираем мало, максимум было 600 гр. Я не парюсь по этому поводу, со старшей была та же история)) Ну не в кого ребенку пухляшом быть, мы с мужем оба худощавые))) Как говорит моя мама «не телосложение, а теловычитание»))))))

Ответить
0
Алина
Сочи

Мой сын в год весил 9500 кг и сейчас весит максимум 13кг. худенький, но кости не торчат, не вижу в этом не чего страшного, сколько ребенку нужно, столько он и набирает, самое главное чтоб его не чего не беспокоило и он был весел и подвижен=)))

Ответить
0
ЯБОГАЧКА
Краснодар
По мне это очень мало.явно дефицит массы.
Ответить
0