вес ребенка в 2 месяца при СВ и ожирение!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько весит Ваш малыш в два месяца? Мы сегодня были на приёме и врач меня расстроил. Сказал что нам грозит ожирение. Рост 60 см у нас а вес 6300!!! В месяц были 4800. 1,5 кг прибавили!.. Мы сейчас кушаем и смесь и грудь ( в одно кормление или только грудь или только смесь).За раз малыш съедает 60 мл смеси (когда кушаем грудь не знаю сколько он высасывает)и кушаем каждые 2-2,5 часа. Врач нам сказала что ребенок должен кушать не по 60 а по 120 мл 7 раз в сутки. Получается 7х120=840 мл. Сейчас села посчитала у нас примерно так и выходит. Если каждые два часа то 12 раз х60=720 мл. Даже меньше нормы кушаем. Боюсь что ребенок будет с лишним весом. Что я делаю не так? Сразу хочу сказать что смесь даю тогда когда приходится отлучаться и нет возможности дать ребенку грудь.

#Здоровье и питание малыша
871
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Племянник в три месяца весит 9 кг в два месяца был 7.Никто ничем не пугает.Не переживайте и не слушайте никого
Ответить
0

Мы на ив. Родились 3340, 1 месяц — 4150, 2 месяц — 5100. Кушаем по 135 6 раз.

Ответить
0
ОЛЬГА
Иваново
Родились 3570, в месяц были 5200, в два 5900
Ответить
0

Мы за первый месяц набрали 1.600 и нормально педиатр ничего не сказала только поулмьалась, сейчас весим 12 кг

Ответить
0
Наденька
Екатеринбург
Мне кажется вы часто смесью кормите, там же интервал надо выдерживать от 3 часов. Мы в 2 месяца весили 5680
Ответить
0
В 2 месяца были 5600 и 61 см!!!
Ответить
0
Молик
Минск
У нас полностью гв.В два весили 6500.Педиатр наш панику не поднимает.Да и нескажу что много ест, ночью вообще не просыпается.
Ответить
0
Татьяна
Владимир
Мы тоже в первый месяц 1500 пртбавили… и потом каждый месяц по 1000кг не меньше… нам уже 6, так и прибавляем 700-1000 гр… мы не жирные, а худые… в рост видимо уходит и в щеки ☺ врачи ничего не говорят
Ответить
0
Катерина
Гомель

мой родился 3150, в месяц 4300, в 2 месяца 5800 (рост 60). сказала, что с таким ростом это нормально, тянем на трехмесячного. не переживайте) мой сын кушает по 160 мл 6 раз...

Ответить
0
Елена Харцызова
Лазаревское
Какое там ожирение. Он же 60 см роста. Потом просто не будет так прибавлять. Пы. Сы. Мы 65 см 7100 веса
Ответить
0
Вива
Кременчуг
Че за бред? По новым нормам, не совковым, дети первые месяцы жизни должна набирать 1 кг ±
Ответить
0

Мы в месяц были 4400, в два 5500. И то сказали нам что мы толстые

Ответить
0
Анна
Домодедово
Переведите на грудь полностью
Ответить
0
@Анна 
Анна, К сожалению нет возможности, так как выхожу на работу на полный рабочий день. А молока нацедить на весь день не могу. У меня его нет в таком количестве.
Ответить
0
Анна
Домодедово
ЖдуТебяМойМалыш, Тогда кормите смесью, но не нарушая режим кормления и количество смеси в сутки
Ответить
0
Rahmari
Москва
Ниче с ребёнком не будет. Пусть кушает. Двигаться начнёт-постройнеет. Посоветуйтесь с другим педиатром.
Ответить
0
Елена
Москва
В 2 месяца был уже 7 кг!!! но мы и родились 4900, никто про одирение не говорил, хотя до года был пухляшом)))
Ответить
0
Показать ещё