вес ребенка в 2 месяца при СВ и ожирение!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько весит Ваш малыш в два месяца? Мы сегодня были на приёме и врач меня расстроил. Сказал что нам грозит ожирение. Рост 60 см у нас а вес 6300!!! В месяц были 4800. 1,5 кг прибавили!.. Мы сейчас кушаем и смесь и грудь ( в одно кормление или только грудь или только смесь).За раз малыш съедает 60 мл смеси (когда кушаем грудь не знаю сколько он высасывает)и кушаем каждые 2-2,5 часа. Врач нам сказала что ребенок должен кушать не по 60 а по 120 мл 7 раз в сутки. Получается 7х120=840 мл. Сейчас села посчитала у нас примерно так и выходит. Если каждые два часа то 12 раз х60=720 мл. Даже меньше нормы кушаем. Боюсь что ребенок будет с лишним весом. Что я делаю не так? Сразу хочу сказать что смесь даю тогда когда приходится отлучаться и нет возможности дать ребенку грудь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульсина Мукушева
Племянник в три месяца весит 9 кг в два месяца был 7.Никто ничем не пугает.Не переживайте и не слушайте никого
Пожаловаться
Анастасия

Мы на ив. Родились 3340, 1 месяц — 4150, 2 месяц — 5100. Кушаем по 135 6 раз.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Родились 3570, в месяц были 5200, в два 5900
Пожаловаться
Елена Рогова

Мы за первый месяц набрали 1.600 и нормально педиатр ничего не сказала только поулмьалась, сейчас весим 12 кг

Пожаловаться
Наденька
Мне кажется вы часто смесью кормите, там же интервал надо выдерживать от 3 часов. Мы в 2 месяца весили 5680
Пожаловаться
УМеняТриСына
В 2 месяца были 5600 и 61 см!!!
Пожаловаться
Молик
У нас полностью гв.В два весили 6500.Педиатр наш панику не поднимает.Да и нескажу что много ест, ночью вообще не просыпается.
Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже в первый месяц 1500 пртбавили… и потом каждый месяц по 1000кг не меньше… нам уже 6, так и прибавляем 700-1000 гр… мы не жирные, а худые… в рост видимо уходит и в щеки ☺ врачи ничего не говорят
Пожаловаться
Катерина

мой родился 3150, в месяц 4300, в 2 месяца 5800 (рост 60). сказала, что с таким ростом это нормально, тянем на трехмесячного. не переживайте) мой сын кушает по 160 мл 6 раз...

Пожаловаться
Елена Харцызова
Какое там ожирение. Он же 60 см роста. Потом просто не будет так прибавлять. Пы. Сы. Мы 65 см 7100 веса
Пожаловаться
Вива
Че за бред? По новым нормам, не совковым, дети первые месяцы жизни должна набирать 1 кг ±
Пожаловаться
МамаАртура

Мы в месяц были 4400, в два 5500. И то сказали нам что мы толстые

Пожаловаться
Анна
Переведите на грудь полностью
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Анна 
Анна, К сожалению нет возможности, так как выхожу на работу на полный рабочий день. А молока нацедить на весь день не могу. У меня его нет в таком количестве.
Пожаловаться
Анна
ЖдуТебяМойМалыш, Тогда кормите смесью, но не нарушая режим кормления и количество смеси в сутки
Пожаловаться
Rahmari
Ниче с ребёнком не будет. Пусть кушает. Двигаться начнёт-постройнеет. Посоветуйтесь с другим педиатром.
Пожаловаться
Елена
В 2 месяца был уже 7 кг!!! но мы и родились 4900, никто про одирение не говорил, хотя до года был пухляшом)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Волосики выпадают?
Следующая статья
Начало прикорма с яблочного