СМЕСЬ ИЛИ ПРИКОРМ ???

сын ваще походу отказывается от смеси. прикорм ввели в 4 месяца (щас 6)и щас кушаем все овощи, каши. супчики. и мясо начинаем ( кто против раннего прикорма прошу мимо пройти) пришлось докармливать так как смесь норм не пьет. раньше как то кушал 120-150 во сне, а щас ели 90 есть и то так кушает не хотя что потом вырывает его. вот думаю может смесь на ночь и утром давать только? чтоб его накормить у меня уходит час. поимаю что ему щас важнее этих прикормов смесь. ну и заставлять пиьь тоже не могу. потом фонтаном вырывает. что более сытнее для малыша смесь или всякие супчики и тд? боюсь чтоб не исхудал

Мила
Мила
Нижневартовск
023360
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксенька
ксенька
Анюта
18 лет
Канаш

3-4 раза за сутки.

Пожаловаться
Мила
Мила
Нижневартовск
ксенька, мы тоже с 4 месяуев начали с овощей.
Пожаловаться
ксенька
ксенька
Анюта
18 лет
Канаш

У меня сейчас тоже смесь плохо пьет, только по ночам нормально.в 6:00 только 120 выпивает, потом в 18:00- 90 мл? но в это кормление+ творожок 50 гр.

Пожаловаться
Мила
Мила
Нижневартовск

ксенька, кушаем в 11-12 ночи и утром уже. сколько раз смесью кормите ?

Пожаловаться
ксенька
ксенька
Анюта
18 лет
Канаш

Мила, Мы с 4 месяцев начали прикорм

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Анапа
я бы обратилась к хорошему педиатру. искать причину рвоты. может смесь поменять. или с прикормом притормозить немного.
Пожаловаться
Мила
Мила
Нижневартовск

Ирина, рвет его от того что он сам так делает. тужится как бы чтоб не есть. и все выходит обратно

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Анапа
а вообще что удивляться? вы за месяц ввели кучу овощей, каш и мясо еще! это перебор на мой взгляд, слишком быстро и много всего. по ВОЗ 1! овощ неделю вводится!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Анапа

Мила, ребенок 5 мес от роду не может осознанно вызвать рвоту силой мысли из-за того, что не хочет пить смесь!!!

Пожаловаться
Мила
Мила
Нижневартовск
Ирина, ввела потому что он не ел. и педиатр сказала вводитт прокорм чтоб нррму набирал. не месяц а в течении 2 месяцев. кушаем броколли, кабачок, цв.капуста.тыква. картошку. каши гречневую, овсянную. и как неделю пшеничную
Пожаловаться
Мила
Мила
Нижневартовск

Ирина, поверьте может. не 5 а 6

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Анапа
Мила, это в корне меняет дело… к гастроэнтерологу детскому обратитесь.
Пожаловаться
Nastelinka
Nastelinka
Степашка
9 лет
Москва
Ирина, Если тужится, то может срыгивать от напряга фонтаном. А тужиться может во время еды от проблем с животом

Пожаловаться
Malevanchuk
Malevanchuk
Артем
12 лет
Санкт-Петербург

Не удивительно что его рвет если честно… Мамочка ему только 5 мес!!! Какое мясо??? Я в шоке....!!!

Пожаловаться
Мила
Мила
Нижневартовск
Malevanchuk, ему не 5 а 6 месяцнв через 3 дня. я не написала что кушаем во всю мясо. а только начинаю. пол ч.л сегодня дала
Пожаловаться
Nastelinka
Nastelinka
Степашка
9 лет
Москва
Однозначно смесь. Прикорм у вас сейчас вообще почти не усвоится, жкт не готов. Подбирайте смесь, меняйте, ищите ту, которую будет есть
Пожаловаться
Мила
Мила
Нижневартовск
Nastelinka, с рождения кушал нутрилон хорошо, потом отказался. перевела на нэнни тоже отказался. щас на фрисолаке. нррм ел и опять отказывается
Пожаловаться
Nastelinka
Nastelinka
Степашка
9 лет
Москва
Мила, Я так понимаю, вы прикорм ввели, потому что он смесь хуже стал есть? Или просто решили ранний прикорм ввести? Уберите мясо, оно очень тяжёлое для вас сейчас. Оставьте овощи и каши. Вы сейчас сорвёте ему жкт, потом будут проблемы. От смеси вы точно не уйдёте, нужно искать причину отказов. Это точно именно рвота? Или срыгивает фонтаном просто? Что со стулом? Короче куча вопросов… что педиатр вам говорит?
Пожаловаться
Мила
Мила
Нижневартовск
Nastelinka, да ввели прикорм из за того что смесь норм не ел. а рвет его не постоянно. а когда сам так делает. после 2 месяцев не возлюбил бутылку. уже 10 бутылок поменяла. чтоб норм сосал. даже воду через ложку даю потому что через бутылку не пьет
Пожаловаться
Nastelinka
Nastelinka
Степашка
9 лет
Москва
Мила, Ого??? ничего себе у мелкого характер)))) слушайте, ну все, что могу сказать, это что смесь точно нужна. Железобетонно до года. Ну хотя бы месяцев до 9, хрен с ним, потом можно кисломолочку. Ищите смесь, если не берет бутылку, дайте поильник-непроливайку. Может убрать прикорм? Это я к тому, что пусть проголодается хорошенько. Ну не может голодный ребёнок не есть. Поорет чуток и выпьет смесь
Пожаловаться
Мила
Мила
Нижневартовск
Nastelinka, мы сами в шоке от его характера. с рождения грудь не взял. орал. так я его кормлю в 6 утра потом в 12. потом в 4 потом в 8 и в 11-12 ночи. если не есть смесь то даю прикорм. например кушает там 50 г сме и то даю где то 80 г там овошное пюре. кашку в 12 дня даю
Пожаловаться
Nastelinka
Nastelinka
Степашка
9 лет
Москва
Мила, У вас с 6 утра до 12 какой-то уж очень большой промежуток получается. По идее он в этом возрасте должен каждые 3-4 часа есть. Мой Ел чаще, да и сейчас чаще ест, но мы титечники. А так часа 3-4 нормальный перерыв, но не 6
Пожаловаться
Людмила Степанюк
Людмила Степанюк
Киев

а может каши жидкие попробовать? А вообще-врачу задать этот вопрос