Подруге сделали ЭКС в 40 недель и 1 день. Весь день с утра она не чувствовала ребенка, в обед побежала в роддом, там плохое ктг и сразу на операцию. Вытащили еле дышащего ребенка, почти 5 кг и 60 см, зеленые воды, был обмотан туго пуповиной… сразу в реанимацию его, сам не дышит сейчас… Врачи прогнозов не дают, говорят просто что он в очень тяжелом состоянии.
Диагноз поставили — церебральная ишемия, пневмония из-за того что глотнул зеленые воды с инфекцией. Под вопросом сахарный диабет. Бедный ребенок(((
Чем грозит эта ишемия? Может кто-то в курсе, не дай Бог…
Вот откуда такая беда взялась непонятно. Надеюсь все будет хорошо с малышом.
#Здоровье и питание малыша
Комментарии
107вообще, конечно еще ктг надо прочитать правильно, никто не застрахован, не дай Бог! Лучше уж к нескольким врачам сходить. главное сейчас, чтоб с пневмонией справился, а по поводу ишемии врачи не дадут прогнозов, раньше 6 мес ребенка вообще трудно что-то говорить определенно. У нас в поликлинике даже если видят что-то не так, маме напрямую не говорят, только после года ставят диагноз если что...
не понимаю, почему не направляли каждые 2 недели на КТГ после 32 недель (а потом и раз в 10 дней, по показаниям 1 раз в неделю даже), там ведь обязательно же увидели бы проблемы! это ж не бывает так вдруг в 1 день! хорошо еще, что она так быстро побежала в роддом. Но то, что вы описываете, очень плохо. Дай Бог, выкарабкается малыш и чтоб последствия были минимальными!
Анна, рекомендуют в этом случае не просто повторять ктг, но и узи делать… это уж я для беременных пишу, в этом случае понятно, кулаками уж не машут, главное, лечить ребеночка
Все будет хорошо, самое главное наблюдаться!
Меня мой врач заставляла ктг на последних сроках делать каждую неделю!
Анна, Я делала, там сразу расшифровка была и писал в пределах нормы или нет. Есть несколько метод оценки ктг — в баллах и в баллах ПСП. Сейчас посмотрела свои старые ктг — у меня сразу автоматически делался расчет показателя состояния плода. ПСП в норме от 0 до 1,05.
У меня перед родами на последней неделе — ктг плохое было, несколько раз переделывала и в итоге госпитализировали. Хотя приехала просто сама на осмотр и сказали пойти сделать ктг на всякий случай, никаких предвестников и схваток не было особо.
У нас была врожденная пневмония. Ишемию тоже ставили, я до сих пор не понимаю, о чем этот диагноз, но через 3 месяца нам его сняли. Мы просто пили лекарства, цераксон и эскузан, у нас была легкая степень. Если малыш лежит в реанимации, наверное, дела обстоят хуже, но надеюсь все с ним будет хорошо
So4nik, У этого малыша 2я степень. Не самая легкая
Пусть малыш поправляется!
Здоровья малышу. А родителя сил и терпения.
Помоги Господи! Дай Бог чтоб у малыша все наладилось!
Тамилла, Спасибо
Анют, боже мой… Это не та которая с мужем приезжала?
напиши потом как дела у них!
SE, Ага
Я думаю, что все зашедшие сюда помолятся о детке и все будет хорошо! Дай Бог мамочке сил!
Татьяна, Спасибо