Прикорм.

Нам 6 месяцев весим мы 6500 рост 65 см (вот так складно получилось). Педиатр в поликлинике сказал (а точнее, это была медсестра), что у нас недобор веса и на этом наше общение закончилось… к сожалению или даже к счастью… Про прикорм ничего не сказали, хотя я сказала сколько нам месяцев и что мы на ГВ. Этим прием обычного педиатра закончился. Сегодня мы ставили вторую АКДС (Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Mammy
037322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Такая же ситуация со старшей. Начинала с безмолочной гречневой. Хайнц мне нравилась. Не вижу смысла до года-полутора заморачивать с варкой. А тем более потом и с измельчением.

Пожаловаться
Mammy
Татьяна 
Я вот тут что то подумала, что недобор веса у нас, мне кажется не такой уж и большой 200 гр, может все таки с овощей начать, буду советоваться)
Пожаловаться
Татьяна
Mammy 

В вашем соучае это не принципиально. Можно и с каш, и с овощей начинать.

Пожаловаться
Mammy
Татьяна 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Natali

с инфантриксом тоже проблемы??? где нашли?

Пожаловаться
Mammy
Natali 
Я в СК Меде нашла, но они были в наличии и тогда я их бронировала, а сейчас нет в наличии
Пожаловаться
Natali
Mammy 
ого жесть, надеюсь через осенью не будет такие проблем… сыну все ставила в новой больнице у них всегда вакцина есть, ну пентаксима сейчас тоже не найти… про инфантрикс не знаю, но акдс нашего производства я бы не рискнула поставить, лучше подождать
Пожаловаться
Mammy
Natali 
мы первую ставили нашу, температура 38 и все, больше никакой реакции, только она больнючая сильно + накопительный эффек от прививки, что следующая хуже переносится предыдущей
Пожаловаться
Анна Максимова

Вот схема введения прикорма, сама планирую ей пользоваться

Пожаловаться
Mammy
Анна Максимова 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Марина

Не за что.У нас тоже часто так бывает, про прикорм у подружек спрашивала.Педиатр в 5 месяцев бумажку какую то дала где написано питание малыша, там и соки и мясо сразу и каши и овощи. Ничего не понятно было.

Пожаловаться
Mammy
Марина 
А мне педиатр вообще ничего не сказала я к платному ходила))
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Марина

Начинали с гречи, рис попробовали закрепил.Пока отказались.

Пожаловаться
Марина

Каши в коробке покупаем, специально для детей.А вот овощи и мяско сама варю

Пожаловаться
Mammy
Марина 
Мы вот с 4.5 месяцев бифилин кушаем, в ссылке написано, что можно своим молоком разводить, но думаю я не насцеживаю честно, сколько пыталась не получается… А бифилином кашку можно развести, если его подогреть потеплее??
Пожаловаться
Mammy
Марина 
Ну на 2 ч ложки, я сама не наварю кашки, тоже пока что коробочки буду брать
Пожаловаться
Марина
Mammy 

Когда только вводили каши, делала на молоке. А сейчас просто на воде.Можно наверно, почему нет

Пожаловаться
Mammy
Марина 
Это кисломолочный продукт приготовленный на адаптированной смеси для детей с рождения
Пожаловаться
Марина
Mammy 

Делайте на нем, так наверно вкусней будет

Пожаловаться
Mammy
Марина 
Спасибо большое за советы, попробую, с понедельника начнем! Здоровья вам! Вы мне очень помогли, ведь так бывает, что уходишь от врача а потом эти вопросы всплывают…
Пожаловаться
Ольга

фирма- любая, лишь бы не агуша. мерзкая компания жутко…

Пожаловаться
Mammy
Ольга 

Ну на Агушу я даже пюрехи их покупать не собиралась, выбор мой как то на их фирму совсем не пал)))

Пожаловаться
Мама

У нас так же, вес только на 200 грамм побольше, а рост на 2 см поменьше. Кормлю кашами Nestle, развожу своим молоком. Начала с гречки, сейчас кушаем еще кукурузную и рисовую, даю один раз в день пока.

Пожаловаться
Mammy
Мама 
А как вводили, если не секрет кашки, можете рассказать? Я почему то решила Хайнц, но еще не была в магазине и не изучала коробочки)
Пожаловаться
Мама
Mammy 

Купила сначала маленький пакет 17грамм (в Детском мире есть или в Ашане), развела, днем дала пару ложек. По вкусу понравилась, да и реакций не было никаких. Теперь уже съедаем 70мл каши и пока только одну ложку овощного пюре, уж очень оно не вкусное(((

Пожаловаться
Mammy
Мама 
По ложке каждый день добавляли?
Пожаловаться
Мама
Mammy 

Там, как у нее желание было. Постепенно сама больше съедать стала.

Пожаловаться
Виктория
Так проще по-началу купить в коробке. А там уж как пойдет. И не по теме, а где инфарикс нашли??
Пожаловаться
Mammy
Виктория 

Я бронировала а СК Меде, мы болели сразу две забронировала, поэтому через 45 дней побежим третью ставить

Пожаловаться
Елена

Мы кушаем кашки хайнз)) если запоров нет у малыша начните с рисовой, мы начинали с гречки потом кукурузную, а рисовую едим два раза в неделю))

Пожаловаться
Mammy
Елена 
Ну как таковых запоров у нас нет какахи умеренно густоватые, какаем раз в два дня можем и каждый день, видимо как все усваивается и переваривается. Но запоров я боюсь… это неприятная вещь…
Пожаловаться
Елена
Mammy 

Ну вот и начните с гречки а там и другие каши добавите))

Пожаловаться
Светлана
Если недобор, то каши-овощи-фрукты-мясо-желток (перепелиный)-творог

Каши могу посоветовать БебиСиттер, очень вкусные

Пожаловаться
Светлана
И с гречки лучше начните, рис крепит
Пожаловаться
Mammy
Светлана 
На счет риса и гречки уточню…
Пожаловаться