Mammy
Екатеринбург

Прикорм.

Нам 6 месяцев весим мы 6500 рост 65 см (вот так складно получилось). Педиатр в поликлинике сказал (а точнее, это была медсестра), что у нас недобор веса и на этом наше общение закончилось… к сожалению или даже к счастью… Про прикорм ничего не сказали, хотя я сказала сколько нам месяцев и что мы на ГВ. Этим прием обычного педиатра закончился. Сегодня мы ставили вторую АКДС (Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
#Здоровье и питание малыша
322
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

Татьяна
Лимасол

Такая же ситуация со старшей. Начинала с безмолочной гречневой. Хайнц мне нравилась. Не вижу смысла до года-полутора заморачивать с варкой. А тем более потом и с измельчением.

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Татьяна 
Я вот тут что то подумала, что недобор веса у нас, мне кажется не такой уж и большой 200 гр, может все таки с овощей начать, буду советоваться)
Ответить
0
Татьяна
Лимасол
@Mammy 

В вашем соучае это не принципиально. Можно и с каш, и с овощей начинать.

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Татьяна 
Спасибо за совет!
Ответить
0
Natali
Екатеринбург

с инфантриксом тоже проблемы??? где нашли?

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Natali 
Я в СК Меде нашла, но они были в наличии и тогда я их бронировала, а сейчас нет в наличии
Ответить
0
Natali
Екатеринбург
@Mammy 
ого жесть, надеюсь через осенью не будет такие проблем… сыну все ставила в новой больнице у них всегда вакцина есть, ну пентаксима сейчас тоже не найти… про инфантрикс не знаю, но акдс нашего производства я бы не рискнула поставить, лучше подождать
Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Natali 
мы первую ставили нашу, температура 38 и все, больше никакой реакции, только она больнючая сильно + накопительный эффек от прививки, что следующая хуже переносится предыдущей
Ответить
0

Вот схема введения прикорма, сама планирую ей пользоваться

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Анна Максимова 
Спасибо большое)
Ответить
0
Марина
Екатеринбург

Не за что.У нас тоже часто так бывает, про прикорм у подружек спрашивала.Педиатр в 5 месяцев бумажку какую то дала где написано питание малыша, там и соки и мясо сразу и каши и овощи. Ничего не понятно было.

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Марина 
А мне педиатр вообще ничего не сказала я к платному ходила))
Ответить
0
Марина
Екатеринбург

Ответить
0
Марина
Екатеринбург

Начинали с гречи, рис попробовали закрепил.Пока отказались.

Ответить
0
Марина
Екатеринбург

Каши в коробке покупаем, специально для детей.А вот овощи и мяско сама варю

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Марина 
Мы вот с 4.5 месяцев бифилин кушаем, в ссылке написано, что можно своим молоком разводить, но думаю я не насцеживаю честно, сколько пыталась не получается… А бифилином кашку можно развести, если его подогреть потеплее??
Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Марина 
Ну на 2 ч ложки, я сама не наварю кашки, тоже пока что коробочки буду брать
Ответить
0
Марина
Екатеринбург
@Mammy 

Когда только вводили каши, делала на молоке. А сейчас просто на воде.Можно наверно, почему нет

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Марина 
Это кисломолочный продукт приготовленный на адаптированной смеси для детей с рождения
Ответить
0
Марина
Екатеринбург
@Mammy 

Делайте на нем, так наверно вкусней будет

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Марина 
Спасибо большое за советы, попробую, с понедельника начнем! Здоровья вам! Вы мне очень помогли, ведь так бывает, что уходишь от врача а потом эти вопросы всплывают…
Ответить
0
Ольга
Екатеринбург

фирма- любая, лишь бы не агуша. мерзкая компания жутко…

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Ольга 

Ну на Агушу я даже пюрехи их покупать не собиралась, выбор мой как то на их фирму совсем не пал)))

Ответить
0
Мама
Екатеринбург

У нас так же, вес только на 200 грамм побольше, а рост на 2 см поменьше. Кормлю кашами Nestle, развожу своим молоком. Начала с гречки, сейчас кушаем еще кукурузную и рисовую, даю один раз в день пока.

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Мама 
А как вводили, если не секрет кашки, можете рассказать? Я почему то решила Хайнц, но еще не была в магазине и не изучала коробочки)
Ответить
0
Мама
Екатеринбург
@Mammy 

Купила сначала маленький пакет 17грамм (в Детском мире есть или в Ашане), развела, днем дала пару ложек. По вкусу понравилась, да и реакций не было никаких. Теперь уже съедаем 70мл каши и пока только одну ложку овощного пюре, уж очень оно не вкусное(((

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Мама 
По ложке каждый день добавляли?
Ответить
0
Мама
Екатеринбург
@Mammy 

Там, как у нее желание было. Постепенно сама больше съедать стала.

Ответить
0
Виктория
Екатеринбург
Так проще по-началу купить в коробке. А там уж как пойдет. И не по теме, а где инфарикс нашли??
Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Виктория 

Я бронировала а СК Меде, мы болели сразу две забронировала, поэтому через 45 дней побежим третью ставить

Ответить
0
Елена
Казань

Мы кушаем кашки хайнз)) если запоров нет у малыша начните с рисовой, мы начинали с гречки потом кукурузную, а рисовую едим два раза в неделю))

Ответить
0
Mammy
Екатеринбург
@Елена 
Ну как таковых запоров у нас нет какахи умеренно густоватые, какаем раз в два дня можем и каждый день, видимо как все усваивается и переваривается. Но запоров я боюсь… это неприятная вещь…
Ответить
0
Елена
Казань
@Mammy 

Ну вот и начните с гречки а там и другие каши добавите))

Ответить
0
Светлана
Москва
Если недобор, то каши-овощи-фрукты-мясо-желток (перепелиный)-творог

Каши могу посоветовать БебиСиттер, очень вкусные

Ответить
0
Светлана
Москва
И с гречки лучше начните, рис крепит
Ответить