Девочки хотела у Вас узнать, есть тут такие кто не кормит банками, а сами все готовят? Нам еще рано, начнем с полугода, но хотелось бы изучить вопрос пораньше. Вы варите овощи свежие к каждому кормлению или раз в день? Используете обычный погружены бледер или есть что то более новомодное? Если едите отдыхать, то с собой берете банки? Или там сами готовите малышам еду? Можно готовить из своих замороженных овощей или лучше свежие покупать?
У меня компромисс)
Овощи, мясо варю сама. Фрукты могу дать свежие, могу баночку с пюре. Каши варю обычные, по утрам пока прибегаю к детским кашкам Хаинс, но могу и простую сварить)
Сначала молотила крупу и варила, потом стала варить и перебивать блендером, а сейчас не перебиваю и не молочу. Деснами жует)
банки не даю, там консервировано, не свежее, вредно для такого маленького. Каши-покупные.
Сама варю на каждое кормление, редко заранее. Утром кашу развожу, варю яйцо, желток, потом все блендором, и масло добавляю. Компот варю, потом фрукты из компота оставляю на вечер к творожку. Днем варю мясо с овощами, потом перемалываю. А вечер-фрукты, творожок, тоже измельченное все.
Когда начинала-маленькие совсем порции через кофемолку делала. Но она сгорела от частого мытья) Сейчас блендер.)
в поезде-брала творожок, у проводника в холодильнике, потом каши разводила кипятком. Банан вилкой натерла.
У нас специальная детская мультиварка) Долгое время в ней готовили все и сейчас переодически готовим)
вчера попробовала ввести тыкву, дала ложечку чайную… весь день и ночь какает, жидким водянистым по чуть чуть((((
Лучше собственного приготовления нет ничего!
Готовлю на пару, тушу, варю, запекаю, но никакой жарки.
Разминала только вилкой. Блендером не пользовалась.
Если у вас есть свои овощи, то они лучше. Дальше по приоритетам заморозка (ее в сезон собирали). Или свежие сезонные местные овощи. Т.е. в январе помидор я не только ребенку не дам, но и себе не куплю. От него только видимость одна и нитраты.