Казалось бы, в 3 месяца хоть какой-то режим у детей устанавливается. А у нас наоборот — пропал! Потому что Катя стала плохо спать на прогулке, я стала пробовать подбирать разное время прогулки. То хорошо погуляем, то с истерикой, то вообще не погуляем, потому что весь день на титьке висим и спим с ней. Просто хаос какой-то!
У кого-нибудь бывало так же? Вы стараетесь установить режим дня или подстраиваетесь под малыша? Я вот стараюсь подстраиваться, чтобы ей было комфортно...
#Здоровье и питание малыша
Комментарии
17у нас так же было) спал по 20 мин. и просил сиську постоянно)) потом само прошло, недельки через 2)
Мы хоть и были на ИВ, но кормление было по требованию, хотя, конечно, следила за промежутками между едой....
Режим стал более-менее устанавливаться после 8-9 месяцев, когда уже стали полноценно заменять смесь на прикорм.
у нас в 3 мес на улице вообще не спал, только если на руках заснет, тогда 2 часа можно катать. режим более менее к 8 мес нарисовался. сейчас опять начинает перестраиваться
Даже с гв режим сна и бодрствования лучше соблюдать для малышей. По себе скажу, только это и спасло потом, а то просыпания каждые 40 минут всю ночь, это была жесть...
У нас было так же… только в 4 мес добавилось еще и просыпания через каждые 40 минут. Это был атас просто!
Я перечитала кучу инфо разной и покупала даже платные аудиокурсы по сну
Вообщем, режим сна и бодрствования лучше соблюдать! Некоторые детки сами не умеют тормозить и надо тут очень четко по часам следить: прошло время бодрствования и спать укладывайте! В итоге наша стала спать днем хорошо. И еще, на улице не рекомендуют чтобы спал малыш, лучше дома, а то потом может повлиять на ночной сон. Удачи вам!
Просто мы со старшим сыном в постоянной неопределенности: когда пойдем гулять и тому подобное.
А время сна может от 30 мин до 3 ч быть -это нормально! И будить раньше не надо ребенка и насильно укладывать, если проснулся. У деток другие фазы сна, отличаются от взрослых. Так что не беспокойтесь. У нас прям вот четкий почти режим (чтобы спала всегда ровно одинаковое время) тоьько к 10 мес сейчас устаканился. А раньше да, было не предсказуемо )))