Лана
Ростов-на-Дону

Кто был на ИВ, как повлияло на детей? Как имунитет, здоровье?

Это я пока просто узнаю. Мы пока на груди, но молока не хватает. Вчера докормила впервые. Кто знает, вдруг потом придется вообще на смесь перейти. Хотя так не хотелось бы, нам всего месяц.

#Здоровье и питание малыша
490
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

ТAnechKA
Ростов-на-Дону
Ничего страшного в ив не вижу, с месяца полностью на смесь перешли. До года болела часто, с 1,5 редко. Сейчас в сад пошли, болеет но в легкой форме. На развитие совершенно не влияет.
Ответить
0
Алиса
Москва

Не волнуйтесь, бывают лактационные кризы, это проходит. Если действительно не будет малочка, как у нас случилось, то и на смеси вырастет замечательный ребёнок. Нам уже 1,11 — кушали Кабриту на козьем молоке с 3-х месяцев. Могу точно сказать, колики не чаще, чем у других, запоров не было и иммунитет нормальный- до года почти не болел. А интеллект зависит не от пищи, тут он многим естественникам фору даст- соображулька мой :) Так что ничего не надо бояться заранее.

Ответить
0
Сын с рождения на ив, ничем не отличается, в группе щнает больше всех, считает, знает дааавно цвета, фигуры… болеет так же как и все.не меньше.ни больше.
Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону

С самого рождения на ИВ. (ТТТ) здоровее всех кто был на ГВ (кого знаю)

Ответить
0
Татьяна
Владимир
Причем вообще иммунитет и ИВ и ГВ? Это никак не связано…
Ответить
0
марина
Барнаул
Первого кормила до 3-х мес., потом смесь.Проблем со здоровьем нет с 7-ми лет занимается спортом
Ответить
0
Julie Kovaleva
Афины
На 30-40 день после родов мне специалист по гв, говорила что бывает спал молока, главное не опускать руки и кормить. говорят, что дети не отличаются, но грудное молоко, это не порошок ((( оно в миллион раз полезней.
Ответить
0
Julie Kovaleva
Афины
Спад
Ответить
0
Мария
Апатиты
С месяца на ив были, все хорошо.
Ответить
0
Ирина
Лобня

Дочь была с рождения на ИВ. Вообще не болела. Даже в сад ходили без проблем.

Ответить
0
Валерия
Домодедово
Никак не повлияло. здоровее многих, кто на гв был.
Ответить
0
Инкогнито
Новосибирск
@Валерия 
+

какой там в наше время с гв иммунитет

Ответить
0

оба на ив, ни чем от других детей не отличаются, все зубы как по расписанию, пошли оба в 9,5 месяцев, болеют так же как и большинство детей

Ответить
0
AnnaB
Ландсху́т
Нормальный ребёнок растёт. Болеет уж точно не чаще, чем остальные дети.
Ответить
0