Полезная статья о прикорме + таблица введения на 90 дней!

Девочки, я сейчас вся погрязла в этом нелегком деле — прикорм! Честно, для меня это очень не легко. Я всю голову сломала, т.к. у моего малыша проблемы со стулом изначально. Вот нашла очень полезный сайт, почитайте, может вам будет интересно и полезно.

#Здоровье и питание малыша
437
5

Комментарии

14
Ваш комментарий

я тоже нашла эту таблицу только я не пойму там каша получается рано

Ответить
0

Сохраню пригодиться)

Ответить
0
Мне тоже понравилась, хочу по ней прикорм начинать
Ответить
0
@Самана 

нам 4 я начала с пюре овощных я не пойму до 6 их давать получается и только потом каши?

Ответить
0
@Анна Гармашова 
Получается так. А чего торопиться-то? К тому же каши вес прибавляют, спешат те у кого недобор. Лично у нас и так проблемы с ЖКТ и пищеварением, я не хочу лишний раз нагрузку давать.
Ответить
0
@Самана 

ну можно до 6 только пюре давать?

Ответить
0
@Анна Гармашова 
Да, можно. Я доверяю ВОЗовским спец-ам, там наверняка доктора наук в области педиатрии. А вообще ведь прикорм можно и до 6 не давать, в смеси есть все необходимое для малыша. Кашка попозже, она тяжелее переваривается, фруктовое пюре еще позже из-за кислот, которые дают сильную нагрузку на почки. А уж про мясо и творог я и не думаю пока. Сок давать вообще не буду почти до года. И потом только домашний.
Ответить
0
@Анна Гармашова 
А вообще почему до 6 если начнешь в 4? Там ввод пюрешек всего три недели, а потом начинается каша. Это мы с 5 начали, так что к каше только к 6 подойдем. Или ты имеешь ввиду что после 6 месяцев пюре вообще не давать? Я не очень поняла вопрос…
Ответить
0
Олеся
Екатеринбург
Пользовалась этой таблицей. Ничего запоминать, думать не нужно
А вот на чернослив у нас температура 39 и понос. Наш педиатр покрутил у виска, что я дала чернослив....Но у нас очень странный педиатр, у него еще наблюдалась моя свекровка.
Ответить
0
Анна
Бобруйск

Вы слишком заморачиваетесь с этими таблицами…

Ответить
0

спасибо, в закладки

Ответить
0
МАЛИНА
Симферополь
Интересно насколько она верна ведь все индивидуально у каждого малыша!
Ответить
0
@МАЛИНА 
это согласно рекомендациям воз
Ответить
0
Ольга
Красноярск
Мне очень понравилась такая таблица, видела у другой девочки в посте. Планирую ей пользоваться))
Ответить
0